五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][逸琴轩] → 念念

共有2891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  1楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-7-11 9:36:40 [显示全部帖子]

阿冥

昨夜又梦到了从前,想起了那些年一起在云梦泽成长的时光。

那时,你我是同一颗种子。我们依偎者彼此,藏在种皮妈妈的肚子里。我们看不见阳光,听不见雨声。唯有贴着的种胚的细胞,传来你的心跳。

我仿佛听见你对我说,快点长大吧,我们一起冲破这层细胞壁,去看看外面的样子。

那一年,云梦泽下了十个月的大雨。我们在这样雨水的滋润下终于抽出了胚芽。你比我早三天发芽,不过后来是我先长出了地面。所以,我比你厉害。

山鬼姐姐说,楚地原来是没有这么多雨水的。是因为天上的瑶姬娘娘在这里作古,这片土地才多了许多雨水。

那一年,楚地生出了许多草木。赤地从那时变成了沃野,云梦泽之名,也是从那时诞生。椿,萱,荆,蕨这些小伙伴都是跟我们同一年出生的。

可它们却生长得比我快上许多。只一两天就比山鬼姐姐高了,只有我,过了三四个月都还只有一片叶子。小藤天天笑我,说我这辈子都长不高了。我说不过他,就对着你哭。你也不安慰我,只是将自己拼命地向泥土深处扎去。我哭着摇你的腰,想要你冲出地面去教训他一顿。你却笑嘻嘻地不说话,把根扎得更深了。

我现在已经长成了一棵参天巨树,我的枝叶直接爬到了月宫。我想看看你都要低下头,寻找好久。而那时跟我们一同出生的小伙伴,早都不知道随风去了哪里。

阿冥,这就是你送给我的高度吗?可是,高耸入云的我,现在真的好想你啊。

共生万年,叶思归根。

灵,书于叶生之年

回到顶部
吕笑笑
  2楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-7-11 9:41:03 [显示全部帖子]

我发现,我是真的很喜欢用庄子典。冥灵,庄子中记载生长在楚国的神树,

顺便融了云梦泽跟巫山神女的梗。

冥灵也是个作家的名字,据说是男生叫冥,女生叫灵。公用一个账号,一个白天写,一个晚上写。

种子发芽的概念就了解了一点点,如果写深一点这个会更好看,但是我是半个生物白。

居然藏住了这贴,就又偷偷高兴,又难过你们居然没有轰到这么果的贴

回到顶部
吕笑笑
  3楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-30 22:54:21 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吕笑笑
  4楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-9-1 23:42:49 [显示全部帖子]

被谁撬动尘封的心灵?

听到远处传来,敲击密码的声音

嘀哒哒,嘀哒嘀嗒

没有回声的纯黑世界

一切光音都被隔绝

少年不甘地用拳头敲击床边

两长一短,五深三浅

合着自己心跳

以差分法丈量着时间

每一次绝望的哀嚎

都化作了无奈的敲击

她不知道,每条信息

能宇宙里传播多久

会在何时,湮灭殆尽能量

只能一次次,握紧拳头

将心声,赋予密码

宇宙太嘈杂,信号太薄弱

能够检测到这个声音的

只有自己啊!

回到顶部
吕笑笑
  5楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-9-1 23:43:16 [显示全部帖子]

鬼故事,在这个世界里,我们是孤独的

回到顶部
吕笑笑
  6楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-9-5 17:14:15 [显示全部帖子]

秋心拆两半

你是一个合格的阅读器

要学会自己领悟伟大的作品了

秋,四季之一也

心,五脏器官也

拆,分开两者也

两,量词,表双数

半,量词,非整数

秋&心,

秋天的心情,恐是苍凉萧瑟

秋心拆

秋心已是悲凉,哪堪再拆?

秋心拆两

一处秋心,两处哀愁。

本是相思鸟,今日各投林

秋心拆两半

把你的心,我的心,拆一拆

一半蜜糖,一半忧伤

秋心是愁!

把愁拆两半,即是秋心

破机器,退钱!!!

这是一首致敬形式语言与自动机的“诗”。

文中的你是一个由人cos的解码机器,试图通过机器的语言去解读人类的诗歌。

首先,它需要定义每一个字母(汉字)的含义。

所以,对每个字进行了一次调用(同时,竖排写这五个字,就是愁拆两半)

其次,它会依次读入每个汉字。

并且,在每次读入新的汉字的时,会对整个字符串进行解释。

总共读入四次。

本意是通过非相关的解释来调侃“机器硬翻”的过程,最后嘲笑一下破机器。

今天看见一个新闻,AI作画拿了某个比赛的大奖。其实从信息论的角度,语言图画都是信息,那么通过数据分析的方式来寻找局部最优解其实是有利于我们了解其背后的原理的。

但是,版权跟资本运作永远是个问题。

写诗机的普及是喜闻乐见的,但是,作画机似乎反对声音很高。

是因为诗人作为一个职业,利益链还不够吗?

我今天终于把可计算理论的第一节看完了,一节都在想把数学定理翻译成逻辑形式。

所以,就是把那些命题定理转化为形式语言,然后通过计算它的布尔值来判定他的是非。

我仿佛想起了遗忘多年的编程账号,可计算理论就是一个把人类语言转化为机器语言的过程,我好聪明啊。

回到顶部
吕笑笑
  7楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-25 15:56:55 [显示全部帖子]

隔壁在写红楼,感觉选题没到我想写的点上,这边来写吧。

不存在的太虚幻境,有倒是真事隐,假语存。可是,那个太虚幻环存在吗?不存在啊!

白茫茫一片大地的背后是,哪怕生活充满了狗血,却仍然要在很坏与继续更坏之间做一个选择。世界不会因为某一个人或者一个群体的厌恶或者脱离而变好。要改变它唯有斗争一途,就像今天的世界,就是一代代人斗争来的,逃避解决不了问题的,只能解决你自己。所以,曹雪芹,提出了问题,但没有,解决问题。

听到有这样一句话:哪怕你如同贾宝玉一样看得了个白茫茫大地真干净,也还要像赵云一样去杀个七进七出!

用阶级叙事的语言就是,王朝的周期性不会自己主动中断,要有纲领有布局有实施地去打破它。

幻想中你可以无视现实的重力,但唯有这个世界是真实存在的。它美好或者不美好,你都无法无视它,要改变,只能自己动手。

回到顶部
吕笑笑
  8楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-26 20:04:51 [显示全部帖子]

今晚开分了,我来把给小狼的情书写上。我发现我是真的不会写记叙文,完全不会推动剧情。

本来想写散文诗的,怕不合格,所以写了一个很拧巴的大纲文,有点想写双重生。你们太卷了,600字啊,为啥都是群杀参评贴的质量。

前段时间火火说吹庆余年,我想要不要亲自重批李云睿这个马甲。这次我进化了!我能一天一个风格,把李秀宁,李令月,李裹儿,李升平这几个大唐公主轮番给你们演一遍。

我是真的很喜欢李小冉,业务能力太强了。前段时间看庆余年剧组的综艺,姐姐好美啊。

后来一想,再拿这个马甲,林若甫不一定还是小狼了。而且现在的风云对我来说,萌点太少了,也不太想下。但是两个人的人还都对我萌点啊!正好看见这期的图。干脆夹带私货写点东西换章子吧。

就是那种涸辙之鲋,相濡以沫,不如相忘江湖,各自星辰吧。

有的时候跟小狼聊天,发现我一堆脑杀想出来个计划,然后发现小狼早已经在山顶上等了我很久了。

少年时,爱以长相厮守作为一段故事的结尾,即便不能在一起,也会念念不忘。后来,才发现有一种相逢是各自有一段很长的非相交线,在不同的环境下有着不同的人生,真见了面后,世界会成为他们共同的语言。

回到顶部
吕笑笑
  9楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-10-27 15:48:57 [显示全部帖子]

以下是引用立马看风流在2022-10-27 15:36:21的发言:

我去看了下,林若甫做啥了不记得了。

这个马甲亮相一下~回应最后一段。

没做什么,就是被我满场追着喊林狼,谐音梗真好玩!而且琳琅也下了,我当着她面喊,笑死我了

回到顶部

公安部备案号☆44010502000222号☆
工信部备案号☆粤ICP备11081789号☆