五月吧论坛[ 十字坡文集区 ][昼夜斋] → 人间三五夜,不负长相思——致隐逸云

共有1032人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陆之尚TX
  1楼 江湖  53帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面隐逸云TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-6 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
人间三五夜,不负长相思——致隐逸云  发帖心情 Post By:2022-6-9 13:44:33 [只看该作者]

一微尘里三千界,半刹那间八万春。

据说大荒广阔无垠,很多人穷其一生也望不到边界,哪怕是一只永不停飞的鸟,也无法越过山海抵达彼岸。

我一直将这当成一个故事,或者是一个传说。

曾几何时,我向往的是一个仗剑载酒的江湖,决不平事,抒不平气,不见风花雪月,唯余刀光剑影。

这个江湖没有大荒那般波澜壮阔,恰似沧海横流之中一颗微尘。

只不过人生便是一个故事套着另外一个故事,不翻开书卷的最后一页,永远不会知道最后一刀会落在何处。

我居南海君东海,漾舟雪浪映花颜。

江湖二字,读来稀松平常,其实只是世人赋予它复杂的深意。

爱恨情仇,恩怨痴缠,轮回反复,大抵如此。

哪怕在说书人的口中那些故事犹如惊涛骇浪,看客将心提到嗓子眼,也无法遮掩它终究局限于一地一人的事实。

但我醉心于此,与其说是沉醉于江湖,实则是沉醉于自己勾勒出来的世界。

我不喜欢宏大的命题,亦反感勾心斗角,唯独我亲手描摹出来的世界,能让我快意洒然,不负过往。

愿以这方小世界的道旁小花,赠你心中安宁,一如当年。

永忆江湖归白发,欲回天地入扁舟。

翻开书卷的第七页,我看见关于你的故事。

故事很长,记载很详细,其中不乏大段的溢美之词,但我看到的是你以身封印太古铜门,从此人间再无芳踪。

或许,这便是人们口中所说的济世仁心,他们为之传颂,不吝赞美,却没有想过你在那寸天地之间是何等孤独。

我不喜欢这样的故事,更加厌憎这样的结局。

当我看见清晨的露珠在草叶上滑落,脑海中想的仍旧是你的悲凉。

忽而飘起绵绵细雨,雨滴顺着屋脊汇聚,沿着缝隙汨汨流动,然后从屋檐边缘落下,如丝线一般一缕缕挂着,宛若一张透明清澈的雨帘。

透过雨帘看向雾气氤氲的山水,我决定离开自己的江湖,试着找寻你的踪迹。

两股金钗已相许,不令独酌空成尘。

故事的最后,那把刀终究还是没有落下来。

故事中的“你”和“我”最终是怎样的结局,无人知晓。

江湖里,少侠们依旧白衣飘飘。大荒中,正邪两派依旧争锋相对。

仿佛做了一个十分漫长的梦。

梦醒之后,初夏的阳光渐趋炙热,我在南方吃着西瓜,你在北方吹着空调。

我们携手看过无数个故事,体验过不同的人生,在一个又一个璀璨绚烂的梦境里将彼此的名字镌刻其中。

待到书卷轻轻掩上,生活依旧美好。

如此便好。

[此贴子已经被夏澔于2022-6-13 16:24:45编辑过]

回到顶部
陆之尚TX
  2楼 江湖  53帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面隐逸云TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-6 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022-6-9 13:44:55 [只看该作者]

沙发帮你抱走~

回到顶部
白露菡TX
  3楼 江湖  641帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心上人是墨文君 点击进入抢亲页面墨文君TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届
  发帖心情 Post By:2022-6-9 13:51:02 [只看该作者]

我们携手看过无数个故事,体验过不同的人生,在一个又一个璀璨绚烂的梦境里将彼此的名字镌刻其中。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萧逸云TX
  4楼 江湖  365帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面顾汐风TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-4 届
  发帖心情 Post By:2022-6-9 13:54:58 [只看该作者]

四哥中午好!

回到顶部
萧逸云TX
  5楼 江湖  365帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面顾汐风TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-4 届
  发帖心情 Post By:2022-6-9 13:55:45 [只看该作者]

四哥威武!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张凯枫TX
  6楼 江湖  518帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倚楼听雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届
  发帖心情 Post By:2022-6-9 14:07:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
焰离TX
  7楼 江湖  695帖  2022-6-1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届
  发帖心情 Post By:2022-6-9 14:15:41 [只看该作者]

回到顶部
秦筝TX
  8楼 江湖  15735帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:声声慢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-2 届
  发帖心情 Post By:2022-6-9 14:17:31 [只看该作者]

回到顶部
隐逸云TX
  9楼 江湖  734帖  2022-6-1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:情之所至 点击进入抢亲页面陆之尚TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-6 届
  发帖心情 Post By:2022-6-9 15:43:21 [只看该作者]

以下是引用萧逸云TX在2022-6-9 13:55:45的发言:
四哥威武!

保护好你四哥长命百岁~

不要让我有由头起来,或,来劲~

回到顶部
隐逸云TX
  10楼 江湖  734帖  2022-6-1 7:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:情之所至 点击进入抢亲页面陆之尚TX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-6 届
  发帖心情 Post By:2022-6-9 15:43:45 [只看该作者]

刚睡醒,还是很懵

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页