五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第3届【童趣】11号帖踢毽子

共有460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第3届【童趣】11号帖踢毽子  发帖心情 Post By:2022-6-9 20:30:04 [只看该作者]

童年是一只万花筒,世界是五彩斑斓的梦;晶莹无尘的透明映着晨曦的万丈光芒,童年是晶莹的珍珠。童年,珍藏着无知和欢乐。

童年的我非常喜欢水,天天背着大人去河里玩,晴天去,雨天也在河水里像鸭子一样欢快地淋雨。还特别喜欢捞鱼,用两个那木棍连上一张网,爷爷就会织网,我不要网梭,只要网,木棍和网架成三角,形成网兜,就可以捞鱼了。现在想想那渔网不大,童年时却感觉很适合。记得有一次,有一个池塘里面不知道为什么水少了,鱼特别好抓。我也去了,光着脚踩着湿滑的水草和岸边的塘泥下了水。这时候看到了邻居爷爷也在,他说:"娃子,你咋来了,自己来的吗?"我说:"是呀,他们都在睡觉,醒了就不让我来了。"池塘里的水很混,池塘也很大,大家都在忙着抓鱼。这时候我想起自己刚学会游水,要在邻居爷爷这里显摆一下,于是,在邻居爷爷身边,趴在水中,手挠脚蹬地使劲扑腾,用脚用力地扑腾起更多地浪花和更搞地浪花。"哎呀,哎呀,破娃子,你可别扑腾了,都是脏水。"邻居爷爷在我脚扑腾起的浑浊的浪花中喊着。正在起劲扑腾的我没有得到预期的表扬,却听到阻止声,回头一块,邻居爷爷正一边抹着我扑腾溅到他一身一脸的水一边抱怨着。我这才意识到弄巧成拙,连忙尴尬地从水里立起身子。“好家伙,来了一只大的鱼。”听到身边的人叫道。我往旁边一看,很多人都抓到了鱼,网兜里有好几条在活蹦乱跳。这时脚下淤泥里就有一条大鱼硌着小脚丫,我连忙一个猛子扎下去,把鱼抓起来,无处可放,就从脖领子放在了背心里。后来,装多了,鱼冲破腰带,哗地摇头摆尾自由自在地回到了水中。

时光荏苒,童年已经成了遥远的过去,和大自然亲近的童年就在快乐的认知成长中离我远去。连同故乡的星星,留给我的是无尽的欢乐和怀恋。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  2楼 海客  174帖  2021-11-30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 往哲是与 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022-6-9 20:44:05 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
瘦瘦
  3楼 海客  166帖  2015-12-22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-6-10 15:07:49 [只看该作者]

抱抱

回到顶部
灼灼
  4楼 海客  413帖  2016-10-25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云274-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-6-10 17:31:28 [只看该作者]

遇遇

回到顶部