五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第480届风云『大荒往事』第七轮B组:山海一念贴杀墨姬公主TX(联合杀)  

共有662人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谛听
  1楼 二褂高级  284帖  2019-5-9 13:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-0 届 呆小鱼
五月吧第480届风云『大荒往事』第七轮B组:山海一念贴杀墨姬公主TX(联合杀)  发帖心情 Post By:2022-6-10 21:09:09 [只看该作者]

我去长沙的时候正是暑假,做为新一代的火炉城市,不是一般的热。

刚走出火车站,扑面而来的就是一阵熊熊热浪,整张脸都感受到了那种难受的灼热,仿佛正站在刚揭开盖的滚水锅前。走在街面上,快要怀疑自己的鞋底板是不是会燃烧起来,空气那么沉闷,喘气喘的也不舒服,真是难为了恩师和师母。

恩师见到我非常开心,嘴巴都快咧到耳朵边,露着一口大白牙,招呼我坐到沙发上便迫不急待问这问那,恨不得把积攒了几年的话一口气说完。师母则还像多年前那样拿出一堆东西摆在茶己上,不停地让我吃这个吃那个。

看着恩师满脸的褶皱和差不多覆满霜雪的脑袋,我的内心莫名一阵酸楚,眼眶忍不住湿了。

春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。

我那曾经身姿笔挺的恩师什么时候也开始驼了背?

岁月催人老啊!

相聚的时光过得飞快,让我感到有点惋惜的是没能见到师嫂,他们一家三口到外地的娘家去了。

说实话,我对师嫂比对当年的师哥更好奇,也不知道什么样的女神降伏了师哥那个爱作孽的妖怪?呃,谁叫我对师哥的印象还停留在他大炮炸粪的邪恶上呢?如今多年过去,实在无法想象他会变成什么样子。不过,作为一名已为人夫为人父的大学教授,应该不会再像当年那么不靠谱吧?

闲聊之余,随口问起小魔王。

恩师笑眯眯的脸立马沉了下来,说他在一所三流大专上学,选了雕塑专业。没讲几句就改了话题,一副极不想提的样子,看来那家伙还是狗改不了吃屎,依旧令恩师头疼不已。

当晚,我就住在了师哥家,难得见一次面,也没有非要去住酒店,就当是陪陪二老吧。

夜里与恩师师母坐在阳台上聊天。

师母趁着恩师去洗澡,打趣我道:“你不知道呀,你老师一直想让你当他大儿媳妇,到现在还在遗憾呢!“

我立马不好意思了,红着脸讪笑,暗自庆幸师哥师嫂不在家,否则就太尴尬了。

次日中午。

长沙的两名同学邀我去湘西游玩,于是告别恩师和师母踏上了通往湘西的火车。

临走的时候,恩师一脸不舍,一个劲叮嘱我有时间一定要再去看他。

我满口答应,想着以后找个机会再来,只是让我没有想到的是,这一次成了我与恩师的最后一面。

游完湘西,与同学分道扬镳,各自归家。

大学四年很快过去,然后就是忙着毕业论文,忙着联系工作,一直到工作稳定才算松了一口气。

其间与恩师有过几次电话联系,说他与师母已回老家,身体还算硬朗,每天写写画画,出门钓钓鱼,晚年生活过的甚是清静安逸。

我思量着何时有空去看看他老人家,只可惜工作越来越忙,升了职,责任也大了,出差更是变多。别说抽空去看恩师,就连自己的父母也未必能保证年年回去看。

再后来就是谈恋爱,结婚,生孩子,更忙了。

生活一地鸡毛,哪里还顾得上其它?

一直到儿子两岁,才再一次跟恩师联系上,他老人家说最近身体不是很好,也不知什么时候就要去下面报道了,说此生也没什么遗憾,就是想再见见我这位他最得意的门生,也想见见我的孩子。

我的心里有点酸,想起恩师就象是父亲对女儿一样对我的各种好,暗自寻思哪怕工作再忙,也一定要抽个空闲带儿子去看看他。然而,令我没有想到的是,一个月后竟然接到了恩师去世的噩耗。

此时我正被单位派往北京学习,还没到结束时间,与恩师隔着几千公里的距离。

师哥说恩师是突发脑溢血,当时身边没人,等邻居发现送到医院为时已晚,抢救了一夜最终还是走了。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

我最尊敬的恩师,我还没来得及去看您呢,您怎么就舍得走了呢?

我死死握着手机哭的泣不成声,默默站在二十七楼的酒店窗口看了半宿夜景,心疼的像是被什么剜掉了一块。

此生何德何能成为您的学生,愿来世我们仍是至亲!

收虾帅,出刀,神通,酒瓶。

回到顶部
墨姬公主TX
  2楼 江湖  854帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-6-10 21:10:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
墨姬公主TX
  3楼 江湖  854帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-6-10 21:10:39 [只看该作者]

又倒在黎明前

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜歌TX
  4楼 江湖  4767帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-5 届
  发帖心情 Post By:2022-6-10 21:21:41 [只看该作者]

这个不贴,我肯定会怀疑

回到顶部
遗墨TX
  5楼 江湖  515帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-11 10:02:54 [只看该作者]

昨晚上从别的游戏出来,习惯上来看看。发现票楼自己有三票,就提前喊了个冤,那时是好玩的心态。

然后真的高票了。那么就赶紧写点啥吧,必须用心喊个冤。可是只有自己知道自己是虾米,怎么说才能让人相信自己,不用白白出个虾米呢?愁人。

不得不说,清风兄,你要对我负责啊!就因为你领票我,我又高票了。

虽然我玩得少,但我也是真的很无奈,每次走白都要这么辛酸吗。

上次也是白的,结果因为穿的衣服被号票,全都说看黑我的衣服,让我喊冤都不知从哪喊起,只能躺平,结果不是照样出虾。

这场开始运气一直挺好,虽然来得晚,但是踩马踩豆各种踩,整个一高富帅。

后来还在版上碰到秦筝妹妹,她特别热心给我找布料做衣服,衣服简简单单,干干净净,特别符合一只白净虾米的气质。

所以这场,穿上衣服,我就是忧郁,高冷,与世无争的暮云寰。

我玩风云和别人玩风云的点都不一样,就是向来不掉马甲,一般穿什么样衣服,就玩什么样风格。

我喜欢沉迷自己的世界,和整个世界捉迷藏,到不是因为我有什么身份,纯粹就是一种习惯玩法。也许正因为这样,每次我走白都会被冤上票楼。这场我同样是虾,本来整个人从里到外白到发光,结果被高票了。

我反思了一下,除了灌水不够积极,其余没啥。主要我就是特别不擅长灌水那种,至于投票,我前面票的人,也是我自己凭意念看黑的,准备默默到后面验证。如果判断不准,也只能说明水平有限,不能因为这样就说我黑了。

像我这样默默付出型的,应该有理由留到后面,另我不是投票机,再晚我都会来看看结果,通常我都会按时投票,跟号票,或者学习意念抓杀轰文什么。

我想说,越到后面,越需要我这样的关键时候不掉链子的人。

所以,有没有哪位明眼人,能勇敢抱走这只大红虾米?

回到顶部
遗墨TX
  6楼 江湖  515帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-11 10:03:23 [只看该作者]

岁月催人老啊!

回到顶部
遗墨TX
  7楼 江湖  515帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-11 10:04:17 [只看该作者]

不得不说,清风兄,你要对我负责啊!

回到顶部
遗墨TX
  8楼 江湖  515帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-11 10:04:29 [只看该作者]

手机描不了

回到顶部
墨姬公主TX
  9楼 江湖  854帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-11 10:06:18 [只看该作者]

你扣谁啦?

回到顶部
墨姬公主TX
  10楼 江湖  854帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-6-11 10:17:19 [只看该作者]

倒是看着也像,晕~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部