五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【海】旧梦

共有532人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林夕
  1楼 狼埔  4547帖  2015-3-20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云360-2 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 蒹葭诗社纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙
【海】旧梦  发帖心情 Post By:2022-6-11 14:54:32 [只看该作者]

【海】旧梦

1.*我总觉得我是一条浮游在天空的鱼,直到遇见你。*

是在梦中吗?奔赴一片暗夜的深海,我在海滩急急走着,一脚踏出一个响亮的吻。浮世若不扰攘,我们的恩怨又如何荡得开?然而青春终究是一场华丽泡影,我像一条濒死的鱼,被尘烟狠狠抛在半空中。你是熠熠星空看不见的牧神,伸出宽掌拯救我于一蛙之井,以临渊羡鱼之名。这是我们的初相遇,以对立的方式,我不喜欢你。

然而大海在我体内骚动,用两座大洋之间的距离来测量我的血液,都无法揣测莫可名状的脉动究竟是因为你还是海的洋流规律;并以纯情少女的姿态毫无妥协地从忸怩渐渐转化成执拗,仿佛拥有一簇来自地核的力量,欲以野蛮地粉碎坚石壁垒,驱赶聚集的鲸群,扼制苍穹,却在冲出海平面时忽然散去功力,骄纵而庞大的身躯掼向瘦骨嶙峋的海底,引来山的咆哮、浪的哭泣,一念百草生,一念山河成。

彼时你晴朗的笑容映在半山翠色画布上,把荒芜庭院用光与影的对话演变成活的人生。你的画让行人止步,坐在被野草嚼得只剩几口的石阶上,注目沉思,捶一锤酸痛的膝盖,想念几个人顺便原谅几个人,寂寥的眉眼,似带着微笑的苍茫远山。你风华正茂,思绪澄净,又是如何让思维渐次转折、攀越到炎凉世情之后的沧海?我从未去过荒芜,却有同质者的灵犀,如揽镜自照,知道你我的灵魂曾在那里栖息。我承认从嫉妒开始渐渐有点喜欢你。

是在梦中。林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你。闭上眼睛,感受海洋在胸臆间喧腾,澎湃。你的信留在废弃的旧址,路途曲折且没有邮差,辗转而来的海边新居也是暂住之处,便没有旧邻再像从前般传递你的消息。你我本是质地相同却色泽殊异的两块顽石,你有你的雍容大度,我有我的四角俱全。但我仍记得你说过的,你说我的眼睛里有海,烟波蓝;说这话时你的两颗黑瞳害羞着,像泅泳的鲸。

必须要等到经年之久,我才会消弭余怨并且承认你的存在,别后不知君,渐行渐远的那段神秘而炽烈的青春被我珍藏,而你的画早已绝版。经过无数次生命的大弯道,促使我自行折断画笔的不是生活的捉襟见肘,而是记忆中你的那般亮丽耀眼的才华,以憾恨的方式永存于心,并以此以示尊重。

行走尘世多年,见惯的大多是活得饥渴、狼狈的人,一边装作广袖博带的贤者,一边私底下掩藏破旧的衣角,挂着莫测高深的浅笑,抿紧凉薄的唇,表面上是时刻受人顶礼膜拜的士人,内里却是“勤於把自己的怨怼削成尖牙利爪伺机抓破他人颜面的嫉世者”。你虽然已经消失在时光中,然而在我的心目中你的人生仍像姣好的容颜般风和日丽,见者心喜。人的一生多以期盼为起始,以缺憾为主轴,在时光的延展、牵连如麻中,我始终如初地渴慕,却不再对你乞求。

一场旧梦醒来,海蓝天阔,无论今日是沐日光还是沐月华,我都将乘槎归去。

回到顶部
不三
  2楼 五褂高级  3405帖  2022-6-4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-6-11 19:00:01 [只看该作者]

原来水滴与我一样,都是散去功力来红尘历劫的。

看你的结篇,恭喜了!你已经修至可抗心魔之境了。而我,还依然在红尘历劫中!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孤光TX
  3楼 江湖  7901帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届
  发帖心情 Post By:2022-6-12 8:43:44 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-11 19:00:01的发言:

原来水滴与我一样,都是散去功力来红尘历劫的。

看你的结篇,恭喜了!你已经修至可抗心魔之境了。而我,还依然在红尘历劫中!

咦,这也是酒瓶么?历劫好啊!还在历劫说明年轻,看透了就老了哈哈

回到顶部
不三
  4楼 五褂高级  3405帖  2022-6-4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-3 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-6-12 9:41:15 [只看该作者]

以下是引用孤光TX在2022-6-12 8:43:44的发言:

咦,这也是酒瓶么?历劫好啊!还在历劫说明年轻,看透了就老了哈哈

我忘记水滴这一称谓的特定性了。也无妨了,媳妇终有见公婆之日。问好啊,小水滴。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孤光TX
  5楼 江湖  7901帖  2022-6-1 7:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-7 届
  发帖心情 Post By:2022-6-12 10:01:00 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-12 9:41:15的发言:

我忘记水滴这一称谓的特定性了。也无妨了,媳妇终有见公婆之日。问好啊,小水滴。

哈哈俊媳妇大大方方的怕啥呢,不过我还真没把不三跟酒瓶联系上。不三风趣,酒瓶稳重。没想到都是你呀!

看到你报名481了,看看能不能找到

花样诗词你报名了吗?有空去玩吗?我最喜欢诗词风云了

回到顶部
杳舟
  6楼 一褂初级  3帖  2010-8-3 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:渺渺一孤舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-6-13 22:04:18 [只看该作者]

大梦千年,浮世不扰

回到顶部
不三
  7楼 五褂高级  3405帖  2022-6-4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-6-14 11:57:27 [只看该作者]

以下是引用孤光TX在2022-6-12 10:01:00的发言:

哈哈俊媳妇大大方方的怕啥呢,不过我还真没把不三跟酒瓶联系上。不三风趣,酒瓶稳重。没想到都是你呀!

看到你报名481了,看看能不能找到

花样诗词你报名了吗?有空去玩吗?我最喜欢诗词风云了

最近现实也有点忙,加上又报下场。诗词的过后再参加。

对了,以后跟你学学诗词

回到顶部
林夕
  8楼 狼埔  4547帖  2015-3-20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库明星4号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云360-2 届 歌灯 庭前月色 我是爷的妞 我是妞的爷 岁月安好 沧溟 青杳 不离不弃 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 提诗侧畔 出去看世界 西风错 一路有你 花随风 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 蒹葭诗社纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022-6-14 12:03:00 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-6-14 11:57:27的发言:

最近现实也有点忙,加上又报下场。诗词的过后再参加。

对了,以后跟你学学诗词

客气了,我也是学生。最想下的就是诗词风云了,可惜现在很少开场。

回到顶部
林夕
  9楼 狼埔  4547帖  2015-3-20 17:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-6-14 12:04:03 [只看该作者]

以下是引用杳舟在2022-6-13 22:04:18的发言:
大梦千年,浮世不扰

问好杳舟,感谢临帖

回到顶部
不三
  10楼 五褂高级  3405帖  2022-6-4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-6-15 11:56:41 [只看该作者]

以下是引用林夕在2022-6-14 12:03:00的发言:

客气了,我也是学生。最想下的就是诗词风云了,可惜现在很少开场。

好像有开啊

回到顶部
总数 12 1 2 下一页