五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ][演武场] → 一期军师学校毕业论文:牌与打牌

共有487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李白。
  1楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
一期军师学校毕业论文:牌与打牌  发帖心情 Post By:2022-6-11 17:30:01 [只看该作者]

群杀在我看来是一个抽牌、整牌、打牌的游戏。一直以来我都负责抽牌,比如联系队员、提交帖子、分工合作等等,可以说队长就是队伍里的文职,需要处理比较细微的事情。

军师是负责整牌和打牌,这是队伍里的武职,因为队员到底能打出什么伤害,全靠军师配比。

不过我好像没有这个天赋,因为我玩游戏多年都没研究过英雄技能,更不必说什么样的铭文效果更好,什么样的装备能克制对方……如果你也是一个这样的选手,应该以怎样的方式打开军师这个角色呢?

不妨先找准定位——你的风格是什么?目标是什么?你希望得到的体验是什么?

就风格而言,我大概是佛系风格,不太研究太多的战术和攻略。所以上手反而比较简单,降低要求降低期待值啊朋友们!军师第一步,先进群,然后踊跃参加每一次演练,有什么不懂的都可以临时抱佛脚。

就目标而言,我这么没追求的人,目标就是发帖不出错。以前由于操作失误,把精华帖都搞失效了。现在下群杀的目标就是发帖不无效~尊重他人劳动成果,写手辛苦写的帖子失效了还是很心塞的。那么在贴杀的时候就要注意轮次、战区、被贴杀人的名字、道具的用法等等。如果没有完全的把握不要打出奇葩操作,如果因为道具使用方法把帖子搞失效,得不偿失啊家人们!(这句话用来提醒未来的自己)

就体验感而言,军师是一个队伍的最强大脑。你可以神秘莫测,也可以大大咧咧,可以憨憨搞笑,也可以啥也不知道(??)但是不要潜水,因为军师可以鼓舞士气,比如我队优秀军师步月经常立下豪言壮志,感染在场所有人,写手们纷纷表示还能再写10轮(bushi)。可如果长期潜水,那队员难免会疑惑:我是谁,我在哪,我要做什么。

作为军师培训班的不优秀毕业生(请问能毕业吗?),我想鼓励一下默默观望的萌新们,当你迈出第一步的时候,你就已经赢了——至少战胜了曾经的自己。此次参与军师培训班,我有许多收获,比如符的分配、道具的使用;我还有许多不足,比如怎么分配战区、怎么选择道具等等,这个需要继续观摩和学习,有机会还要继续实践。

以前也有幼稚冲动的时候,但是本质上我不是个玩不起的人,如果某天我正式上岗成为军师,我会力求圆满而不是力争上游,高手如林,落差是必然存在的。大家技巧至上,文采斐然,那么我就来个心态最重要吧!

所以最重要的是,现在、立刻、开始行动!

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
李白。
  2楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-6-11 17:30:50 [只看该作者]

只有三分钟热度,不赶紧开始的话就又躺下了图片点击可在新窗口打开查看

日常催哨子催背景催所有

回到顶部
苏策
  3楼 群杀军师  173帖  2022-5-31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-6-11 19:59:37 [只看该作者]

群杀应该最接近于成都麻将

回到顶部
柳乱蝉
  4楼 管理  1850帖  2009-7-21 10:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蝉 点击进入五月兵器千球赤玉刀 点击进入小小金库金蝉不脱壳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云205-2 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 狼埔十二星座轰(双子) 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 独幽 君故 建坛十七周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 风云投票机诞生纪念章1 建坛十六周年纪念章 风云投票机诞生纪念章2 2013中秋特别场 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022-6-12 17:44:06 [只看该作者]

是的,军师和领队配合分工,老军师确实是要辅助领队,比如鼓舞士气 比如壮怀激烈……等而不只是出帖的时候冒泡~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小箴
  5楼 二褂初级  203帖  2019-6-26 22:22:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云319-3 届 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 彤 翠 艳 灿 丹 落樱 西风错 对白 好气哦 风起
  发帖心情 Post By:2022-6-12 18:49:15 [只看该作者]

以下是引用柳乱蝉在2022-6-12 17:44:06的发言:
是的,军师和领队配合分工,老军师确实是要辅助领队,比如鼓舞士气 比如壮怀激烈……等而不只是出帖的时候冒泡~

补充一下:领队军师互补就好~

回到顶部
忧郁小猫猫
  6楼 四褂初级  824帖  2019-10-9 19:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:性感小野猫 点击进入抢亲页面韩文清 点击进入五月兵器春雷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云308-2 届 叶染 呆 琳琅 喵破破 浅聍
  发帖心情 Post By:2022-6-12 19:08:28 [只看该作者]

以下是引用柳乱蝉在2022-6-12 17:44:06的发言:

可怜我一个三十岁的萌娃硬生生在群里成了老军师

回到顶部
苏策
  7楼 群杀军师  173帖  2022-5-31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-6-12 19:10:39 [只看该作者]

以下是引用忧郁小猫猫在2022-6-12 19:08:28的发言:

可怜我一个三十岁的萌娃硬生生在群里成了老军师

你应该说叫300多个月的萌娃

回到顶部
小虎姐
  8楼 版主  751帖  2010-2-13 14:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:虎亦温柔 点击进入小小金库后院地窖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小宝来了 山有木兮 心悦君兮 风云马甲版之金马奖 番茄猫 毓 兰 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022-6-17 21:43:23 [只看该作者]

李白的马甲一直见,始终不知道是谁,这次看到论坛,问了一下,才知道居然是灯灯的

灯灯老群杀领队了,官评主席也做得很好,现在又领了军师证,这样的灯灯我想要一打十二个

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎姐
  9楼 版主  751帖  2010-2-13 14:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:虎亦温柔 点击进入小小金库后院地窖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小宝来了 山有木兮 心悦君兮 风云马甲版之金马奖 番茄猫 毓 兰 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022-6-17 21:43:37 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 李白。 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李白。
  10楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-6-22 16:39:15 [只看该作者]

以下是引用小虎姐在2022-6-17 21:43:23的发言:
李白的马甲一直见,始终不知道是谁,这次看到论坛,问了一下,才知道居然是灯灯的

灯灯老群杀领队了,官评主席也做得很好,现在又领了军师证,这样的灯灯我想要一打十二个

图片点击可在新窗口打开查看

灯灯放平心态继续学习ing~

回到顶部