五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ][演武场] → 军师学院一期总结   

共有611人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老夫
  1楼 五褂初级  2123帖  2013-11-28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云325-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 太阳升起 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家
军师学院一期总结      发帖心情 Post By:2022-6-17 18:42:26 [只看该作者]

各位同学、各位老师,以及赞助商,大家下午好!

非常感谢大家来参加军师培训营,很高兴看到各位同学、老师、对手的实战和论文,都很好,非常好!

一个多月的同群学习、打闹、嬉笑、追逐,让我有如回到最最最初初入江湖的时光,夜雨十年、二十年,纵使途中只有一灯如豆,护得好,亦将成星火可燎原。

对于“战”的回忆,大约可以溯到96年那场两岸阴云,并非那时候的我已懂事,而是后来阅读范围宽了,回想起来才知。那年那月那日,我玩耍回家,看到先祖父磨起了手斧,可以袖起来的那种,说要防身防战。十年后浏览一些资料才知,那年的海湾确实距离战争很近,瞬间想明一些过往。

玄学上常讲因果,五月吧十多年的群杀,能“战 ”或许是原因之一,但能“止战”也是延续群杀的原因之一。经过繁华,历过荒芜,不惧立于一地狼籍之中,抬望眼四野无人,但转过身,依然能“战”,能“止战”,才是我心中的英雄模样。那么,我心中的军师又是什么模样呢?

不管我心中的军师是什么模样,这次我看到了一期同学们用心努力的模样!

NO.001步月!

谢谢步月!如果没有步月张罗,办培训班只会仅限于我每届群杀间隙的喊喊而已。我一人是办不起来的,非不想,实不能也。

步月喜行奇兵,底子中正且扎实操办,唯其如此,才有这一届开班,以及这届的几轮实战,直至带领大家一起毕业。大家收获了金叶子,也是要多谢步月~下期总教官人选!校长也要额外奖励你金叶子。

大鸟:大鸟可以从技术流无缝切换到气氛组也是难得。开班之前,我和步月说,可以找他来,他有一些思路的。事后证明,校长思路清晰眼光独特。但是大鸟时常飘起来讹金叶子,这是不对的,保证会被拍回土里的。不过,总体来说,大鸟在同学之间还是能发挥团结作用的,学习委员选不上,宣传委员是可以的。

小酸:小酸执哨两回之后,对规则以及各队实战,是比较熟知了,所以论文写决胜时的心态,这是非常有用的。个人认为啊,不管是学霸,抑或学渣,进入决战轮,心态分占了一半以上,所以,培训班特别开了两次专门针对决战轮次的实战。小酸的PPT做的很好,对规则理解也到位,下期可以当助教啦!

灯灯:灯灯实战分数一直不错,最后一场实战主动要求加入,说的“人菜瘾大”笑死我了。实战证明,灯灯一点不菜!把握了最主要的发帖发素,发帖不出错,每张帖子能有效使用,就已经成功了百分之七十。至于竞宝偏了并没关系,灯灯的定位是领队与写手,领队是队伍的核心,自然会有懂得人辅助你!(感慨下:一眨眼,小灯灯也参加好多届了,记得第一次在我群里的时候,真是萌的好新,新的好萌。)

小蝶:两次近距离同群接触蝶舞才发现,这姑娘很调皮啊。事先完全没想到小蝶会申请入群,也完全没想到小蝶会自己补课认识宝物自己发帖。最终毕业论文出来,真令我抚掌赞叹:这是为更好观看比赛而学习专业知识的观众视觉。群杀游戏,身份角色很多,观众也是一个角色。小蝶告诉我们:具备军师素养可以做一名更专业更有趣更能发现有趣之瓜的群杀观众。我觉得很接地气,很赞!马甲也很赞,月印万川。

三目:三目的论文写“算法”,看起来是个游戏玩家。前期一度以为三目要弃学,后面一场实战奋起直追,虽然被打的蛮惨,但是掌心雷让落凡记下了。实战就是这样,名次不重要,打死人才重要,掌心雷最拉风,打不打得死另说,让对手记住你了。

落凡:优秀学员,一期保送生。我觉得这个保送生的优良传统可以延续下来,每期一个名额。早早地被保送毕业,但是不骄不躁,遇到同学中实战有困难的,勇敢承担,伸出温暖之手,接过盔甲上战场,虽然被打挂了,但没被打跨,从毕业论文可看出,依然是满满的暴力输出!教官和我感慨,落凡要横跨下一个时代的。我点头赞同,落凡有天赋,如果能主动看规则,就更可怕了。所以,我提醒自己,以后同场,要避开落凡的锋芒,可以借势,不可硬刚。暴力输出型选手,一出手就奔着把别人打死去的!

零落:精华写手混进了军师队伍,这是传说中“上马击狂胡,下马草军书”,多面型选手。实战成绩非常好,本来可以提前毕业的,最后一场实战也是主动要求参加。论文写战区移动路线,研究的非常透彻,让人看起来也非常易于理解。移动属于布阵的一环,在开始之初,就埋下了后面腾挪的玄机。我觉得同学们可以多多观摩零落的路线图。

小雨:实战派名宿,如果每届都能看到小雨复盘,对新人来说就真的太好了!小雨这次承担了零落的同桌与私教,给教官和校长都减负了,非常好。下期,也要继续做榜样,帮忙带新生!比如出题之类的,看好小雨执实战题。

小白:小白最后一场实战吊了车尾报上的,如果不是我非要赶你上场,你看你看,你能得两片叶子吗,没有实战记录,是毕业不了的!小白的论文主要是阐释幽灵的攻击效力,幽灵打法,给无精华队伍(或者说出场就比较弱势的队伍)增加了逆袭的机会。这是非常好的,也是出奇之法。

草儿:学院派选手啊!对群杀的理解,对规则的理解,其实草儿是一点就通的。实战是和同桌配合的,配合的很好。领队和军师,也是要配合的。领队是主,军师是辅,互相配合,便能为队伍筹谋的更充分走的更远。论文是极端正的范本,文如其人,群杀需要这样的领队与军师!

加薪:加薪差点毕不了业!大家都论文交好了,校长也催问两次了,还问我几时截止,这……一直以为加薪带队是有点“无为而治”的意思,但是,每次都成绩斐然。这不完全是运气,就像是极简打法下的“快攻”,管打,不管埋,不管对手是谁,能打到的就通通打死。所谓乱拳先出手,打得老师傅不能还手。在五轮赛制的群杀场中,是行之有效的。对我来说,买神雕的人一定有加薪和落凡。

小谜:萌新啊。可能只有我才知道小谜是多么的新人,完全没接触过群杀,所有群杀身份都没经历过,观众都没当过。这么新的新人,我是打算亲自带的,但是时间关系,第一场第一轮次的实战,我没空,只能告诉她,先把刀出齐全,等我有空回来一看,好家伙,结束了,缺刀了。第一次决战轮的实战是我出题,略微沟通了一下,后面又个人原因,没怎么管,好家伙,还是缺刀了。第二次决胜轮实战,步月出题,我仅有的一点时间带了小蝶,就完全没主动过问。好像我说的最多的是,先把刀有效地发出。事实证明,有效发帖,确实是很多新手的必须课。论文写的很好,新人挨打,新人缺刀,新人要遇的乌龙,都有。以后,道具的乌龙,宝物的使用乌龙,还会遇上。平常心就好!作为对全新人的鼓励,校长也额外奖励一片叶子。

同学们这就毕业了,刚好毕业季,时间刚刚好。瞬间想起好多年前我们那个年代的毕业季。希望以后大家沙场相见,能打的更好、更强、更完美!不管名次如何,先战胜自己!不为功名悲喜,因为功名易得,我们需要的是进步!

值此毕业之际,校长摘前人之句送给同学们:

善战者,无赫赫之功!

——《孙子兵法》

无多心血终宜养,有限狂名亦易收。

天外飞仙须我辈,黄沙影里暂勾留。

——龚自珍

特别铭谢:

赞助商小牛。

金叶子请砸过来吧!

鞠躬!再次谢谢大家!

回到顶部
燕破岳
  2楼 群杀军师  25帖  2022-4-9 13:03:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:野望 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-6-17 19:04:54 [只看该作者]

坐下再说

回到顶部
月印万川
  3楼 群杀军师  511帖  2015-9-9 22:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:红尘白刃 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高风云玩家数人字章6 秋声轻赋 無訫 典藏 掌柜哒·佟学 微笑向暖 长风万里 七月风 萌萌 云贝贝 醋小烈 醋小黛 时光晴好 花开浅夏 米 我是爷的妞 我是妞的爷 上将阿里奇 一遇倾心 春风十里 清涟 风华 莫失莫忘 一眼万年 寒光照铁衣 云朵小公主 画字眉弯 浮生未歇 嫣然一笑 醉忆红尘 魅厘 一厘阳光 厘 梅 傻得可爱 红 泡沫之夏 莎 绿萝 姗 少年 桃花妖 一世安然 岁月安好 莲叶何田田 蓓 珍珠 宝玉 阳光灿烂的日子 沥沥秋雨 娜 菊梦 凡 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 芈 风烟俱净 归去来兮 好气哦
  发帖心情 Post By:2022-6-17 20:42:37 [只看该作者]

狼校长辛苦了,真用心,学习。得小狼姐姐亲自手把手教授,真是太幸运了。

托身白刃里,杀人红尘中

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小虎姐
  4楼 版主  751帖  2010-2-13 14:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:虎亦温柔 点击进入小小金库后院地窖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小宝来了 山有木兮 心悦君兮 风云马甲版之金马奖 番茄猫 毓 兰 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022-6-17 21:52:24 [只看该作者]

居然在毕业典礼大礼堂的舞台上,对着话筒喊话赞助商,你这也眼放金光了.....

这一个月,辛苦你了,军师学院成绩斐然,效果卓著,一批将才从你的狼埔毕业了,门生遍布,可喜可贺~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎姐
  5楼 版主  751帖  2010-2-13 14:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:虎亦温柔 点击进入小小金库后院地窖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小宝来了 山有木兮 心悦君兮 风云马甲版之金马奖 番茄猫 毓 兰 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022-6-17 21:52:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 老夫 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夜莺
  6楼 群杀军师  45帖  2022-6-12 7:29:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:幽灵大人 点击进入五月兵器浩气长舒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-6-18 23:55:39 [只看该作者]

来就坐看讲话

回到顶部
苏策
  7楼 群杀军师  173帖  2022-5-31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-6-21 17:35:36 [只看该作者]

不知不觉培训了一个月?

回到顶部
  8楼 二褂高级  305帖  2020-9-24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:去病 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云287-2 届 可离 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 耗子阿姨呢 厘 梅 傻得可爱 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2022-6-22 12:50:34 [只看该作者]

姑姑你快去看我新论文。其实我也是有训练正兵的底子的。当年我在隔壁村就是优秀的培训员了!

回到顶部
  9楼 二褂高级  305帖  2020-9-24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:去病 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云287-2 届 可离 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 耗子阿姨呢 厘 梅 傻得可爱 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2022-6-22 12:53:47 [只看该作者]

二期的训练计划我也有了

知兵:了解规则,基础知识

知阵:知道怎么结合道具,宝物打连招,怎么整理情报

知势:知道每轮压谁,控谁,连谁。什么时候卖血降嘲讽,什么时候强势。做到打一推一

回到顶部
老夫
  10楼 五褂初级  2123帖  2013-11-28 19:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春衫少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云325-3 届 云贝贝 七弦泠泠 若只如初遇 遇语还羞 破阵子 25杀烬馀 七 芈 玻璃猫 娜 珍珠 蓓 红 姗 绿萝 無訫 可离 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 琳琅 兔子 少年 风烟俱净 风华 我是妞的爷 我是爷的妞 掌柜哒·佟学 花千骨 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(鼠) 小宝来了 晚晴烟雨 明 丽 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 不上学 柠夏初开 沫年夏至 火小七 太阳升起 嘉 糖小沫 莫失莫忘 兔兔 提诗侧畔 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 红蜀号角兵B 顾家
  发帖心情 Post By:2022-6-22 15:36:45 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-22 12:50:34的发言:
姑姑你快去看我新论文。其实我也是有训练正兵的底子的。当年我在隔壁村就是优秀的培训员了!

优秀!我看看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页