五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第4届【梦回红楼】2号帖紫菱洲

共有546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第4届【梦回红楼】2号帖紫菱洲  发帖心情 Post By:2022-6-23 20:30:05 [只看该作者]

梦※回※红※楼

灵河岸边,三生石畔。

和风日暖,公子手执玉瓶,飘然而过,徒留香风阵阵。

尚尤陶醉在这香风之中,未想那公子折身而返。俯下身来,纤长的手指轻轻地拨弄着我的枝叶,叶尖那丝被炙热醺烤的焦黄,被公子擒入眼中。而我此时心,小鹿乱撞,脸上泛起一抹红晕,幸而被这一身的嫩绿挡住。

滴滴香露,丝丝甘醇,浇灌在我身下的泥土之中,清凉、舒爽,漫延至我的每一片叶尖,褪去那抹黄,重拾一身新绿。

那一日,警幻姐姐与种仙子说起他要去凡间历劫,我心怦然,不如,也走上这一遭,用此生泪,还滴露之恩。

※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈※<苏州,林府。

幼弟夭折,母亲伤痛中辞世,年幼的我看着瞬间苍老的父亲,忍不住潸然泪下。

父母于我,自幼便百般怜爱,从未因我是个女儿家有所慢待。更是请有才识学问的老先生来家里悉心教导,虽幼却已熟读四书五经,饱读唐宋佳句,诗词名赋。

外祖母闻得家中噩耗,百般疼爱,欲接我去都中居住。可女儿思念父亲,欲承欢慈亲膝下。父亲又怜我年幼无人陪伴教导,送于外祖母身边教养。为解父亲顾盼之忧,女儿只能含泪拜别,望父善自保重,勿以女儿为念。

※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈※

都中,贾府。

初入外祖母家,不肯行差踏错。常言“不知者不罪”,可我怎肯丢了父亲的脸,让人笑我林家子女没有规矩。

老太太怜我,留我睡于暖阁里,却将宝玉移到了外间的碧纱厨里。从此我俩两小无猜,耳鬓厮磨。直到那天,她来了,宝玉的心便又多了一份牵挂。

宝姐姐端庄大方,言辞秉性都是好的。只是我和宝玉从小儿一处,如今又有什么劳什子的金玉良缘,这可让我怎么处?偏偏宝玉的心又飘忽不定,难以琢磨。

唉!如今葬花人笑痴,他年葬汝知是谁……

香魂断,又返仙乡。滴露恩,泪已偿。一番劫难,我与你,再无情殇。

※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈┈※┈┈※

苏州,葫芦庙。

去岁至此,一年有余,枉我寒窗苦读十余载,如今却困顿于此,枉我胸有万千丘壑,奈何身无分文。这一字一画,何时能凑够进京的盘缠?

幸遇隔壁甄家老爷,良善饱学之士,赠银赠衣,资助科考。他日功成名就,衣锦相酬。

苏州,林府。

唉!一时之念,落得流落他乡。如今我堂堂七尺男儿,只能处在这大宅子里教一小女子读书。

那林家女学生名为黛玉,天资聪慧,绝非凡品。小小年纪,竟能熟知许多诗书典籍。倘若是生得男儿身,他日高中榜首,定不在话下。

可惜,可叹,女学生身体娇弱,一月之中倒有大半月是病中,倒也落得清闲自在。

听闻皇恩浩荡,恩赦罢免的朝廷命官可以重谋职位。林老爷念我昔日教女之心,特修书一封与都中舅兄贾政,助我重登仕途。

都中,府衙。

被拐女子竟是昔日甄老爷的女公子,尚记得小时勿勿一面,眉心一颗胭脂痣,日后必有大前程。谁曾想,现如今竟如此田地。本欲救她自由,可犯案之人却是薛家之人,又同贾家沾亲带故。这才上身的新官服,怎可为这么一个小女子耽误?罢了,罢了,就当贾某人从未遇见。

这真是,你方唱罢我登场,昨日人上人,今日阶下囚,昨日车内囚着的葫芦僧,却成了督办大人。

这真是“曾嫌纱帽小,如今锁枷杠”,为了高※官※厚※禄,丢掉人心与人性与。真真假假,假假真真,是是非非,荒荒唐唐,这一切就都了了吧!

全洲我最帅
回到顶部
久久
  2楼 海客  647帖  2022-6-12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云393-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣天元之三生三世 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 风云出刀天元之见血封喉 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀九段之独孤求败 风云神通九段之冤冤相报 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-23 20:34:09 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 海客  242帖  2022-4-9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(处女) 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-6-24 14:30:53 [只看该作者]

久久

回到顶部
狼狼
  4楼 海客  85帖  2022-4-9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2022-6-24 20:49:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看很能藏

回到顶部