五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第4届【梦回红楼】4号帖凸碧堂

共有475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第4届【梦回红楼】4号帖凸碧堂  发帖心情 Post By:2022-6-23 20:30:05 [只看该作者]

说到红楼人物,第一想到的是金陵十二钗,脾气性格各异,曹公鬼斧神工的笔触,将这些人物形象写得栩栩如生,一一跃然纸上。除了十二钗,刘姥姥是一个特别的存在,印象比较深刻的是宴席上的刘姥姥,还有刘姥姥后来救了巧姐的故事情节。今天在这里就先不说刘姥姥了,今天想说一说晴雯。

晴雯是宝玉的丫头,生得最是貌美,不仅貌美,性格还非常率真。因为这率真的性格,凡事不藏着掖着,口无遮拦,不留情面,得罪了不少人,所以最后落得一个赶出贾府,香消玉殒的结局,让人叹息不已。

说到晴雯,就不得不说晴雯撕扇的故事情节。这个情节发生在端午节,一个对于宝玉来说无聊至极的端午节,因为大家都不起劲,这个端午节过得平平淡淡,宝玉回到房中频频叹气,晴雯过来给他换衣服,一不小心把宝玉的扇子掉到地上,扇股坠折了,宝玉本就郁闷,借机就说了晴雯几句,没想到晴雯一点气也不受,直接给怼回来了,一旁的袭人前来劝解,也被晴雯怼了个无趣。这时,呆霸王差人前来请宝玉饮酒,宝玉就出去了。等到饮酒完毕回来,宝玉已经有些醉意,看到晴雯还坐着石凳上生气,一幅闷闷不乐的样子。就过去打趣她,说扇子拿来撕也是可以的,只是不要生气时拿它出气。晴雯一听乐了,抓过宝玉的扇子就撕了起来,宝玉在一旁哈哈大笑:撕得好!又拿来一些扇子让晴雯撕。现在还记得电视剧里晴雯撕扇的场面,撕了一堆扇子,自然开心地不得了。

晴雯率真的性格在撕扇的故事情节中展现无遗,她还有一些其他的性格特征,比如,细心,大胆等等,存在于另一个故事情节里,以后有机会再讲给大家听。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
久久
  2楼 海客  647帖  2022-6-12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云393-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣天元之三生三世 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 风云出刀天元之见血封喉 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀九段之独孤求败 风云神通九段之冤冤相报 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022-6-23 20:34:55 [只看该作者]

凡凡

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 海客  242帖  2022-4-9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(处女) 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-6-24 14:16:43 [只看该作者]

腾腾

回到顶部