五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第482届风云『陈情令』第三轮潋芳贴杀霜华WX(刺)  

共有675人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千尘
  1楼 四褂初级  866帖  2021-5-24 10:48:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:古灵精怪小天使 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云301-3 届 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 七彩豆之魔法蓝豆
五月吧第482届风云『陈情令』第三轮潋芳贴杀霜华WX(刺)  发帖心情 Post By:2022-7-1 21:30:10 [只看该作者]

归 来 序

.

那一世,你赤骥飒沓,大漠孤烟。

遥想朔风萧萧,冰冻旌旗。你马踏离侯,兵越弓闾,封疆勒石,直临瀚海。

放眼四顾,黄沙漫天,犬戎远遁,不窥阴山。

大漠狂沙遮不住你的马蹄,孔雀河水曾为你饮马流淌。骐骥归天,犹闻嘶鸣;年少离尘,惟留封狼居胥。纵使铁甲百里送别,再也不能倾听那一句:“匈奴未灭,何以家为!”

风云弥散,多少缘来缘去;瀚海扬波,多少梦生梦灭。

你的脚步尚在姑衍,你的叱咤似在耳边。转身时,离别如此潦草。你离开得那么早,那么突然。

如果说回忆会有影迹,那么,大漠孤烟和瀚海扬波都是对你的思念。

.

那一世,你走马罗浮,雪片纷飞。

青松凝霜,紧裹银裘;梅红几树,似乘玉辇。你静默忘我,小憩林间。所有的爱恨情仇,一刹那化为乌有,在这万籁静谧中享受着内心的澄澈。

她浅妆素服,款款而来。旷谷微岚,送一阵暗香;悬天月镜,照一隅洁白世界。相约林间酒肆,摆玉案冰爵,呈红酒流霞,招绿女翩跹,闻琴奏初心。

庙堂之高,怎比这空旷无边;丹墀流连,怎比这雪域梅踪;高阁明烛,怎比这了无牵挂。如是,你忘怀繁华,寄心于荒凉中的温情。

风寒相袭,晓梦初醒。你孤身立于梅下,仰首时,有翠鸟惊飞,翩翩没于无边的霜林。

望山岳如盅,江河如酒,不欲敬天、不欲敬地,惟敬那几缕凤尾琴音。

当沧海变成桑田,当桑田变成沧海,那危岫洞天是否还有雪域梅乡......

.

那一世,你风华正茂,鹰扬江东。

一弯晓月,一道长江。江水苍茫,甘醪千觞。听吴歌袅袅,白浪涌动云幢。

长江的水,淹去太多的戈矛;争霸的手,拂去太多的心血。身边多了夔鼓鸣镝,还有那一场借来的东风。

烈火烧红了赤壁,煅造出三分天下。天地,却留不住白衣英年。

问古、问今、问天下、问苍生:何谓英雄?何谓永远?

赤旃飘飘,似见风流;碧水滔滔,听一阙大江东去。

白浪卷雪,已无舳舻千里;长剑北指,只余折戟沉沙;江月衔波,惟见激流浮光。

犹记得传觞顾曲,幸有知音。

.

这一世,你身遁清风,桂棹远去。

沧浪之水,曾为你濯足涤缨;蓬山海市,偶留你飘渺身影。

天风激荡,几片云遮兰舸;丝桐无踪,一盏绿蚁微凉;浪涌碧水,似闻黄钟大吕;海岛飞瀑,犹传前夕琴音;携月隐去,常思一份明净;把酒临风,惟望千里安心。

琴遗天涯,雁寄心乡。那琴弦荡起海波,那桐音演化风雨,那流沙细数岁月,那时光倏然轮回。

有个声音在海天间忽又回响:

“一行朱砂到底圈了谁?无关风月,我题序等你回。”

回到顶部
思思WX
  2楼 江湖  595帖  2022-6-27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云482-6 届
  发帖心情 Post By:2022-7-1 21:40:05 [只看该作者]

那一世这一世的好熟悉的感觉

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
霜华WX
  3楼 江湖  1493帖  2022-6-27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜华归来君笑纳 点击进入抢亲页面温旭WX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云482-3 届
  发帖心情 Post By:2022-7-1 22:22:08 [只看该作者]

额,这是知道我忙嘛?

回到顶部
霜华WX
  4楼 江湖  1493帖  2022-6-27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜华归来君笑纳 点击进入抢亲页面温旭WX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云482-3 届
  发帖心情 Post By:2022-7-1 22:22:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢啦,帖子不错

回到顶部
霜华WX
  5楼 江湖  1493帖  2022-6-27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-5 7:38:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看看

回到顶部
金夫人WX
  6楼 江湖  140帖  2022-6-27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人丢了屎粑粑啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云482-9 届 风云水王纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-7-6 23:10:23 [只看该作者]

认真的刺客,赞一个

回到顶部