五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】3号帖迎春(南南)

共有475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】3号帖迎春  发帖心情 Post By:2022-7-9 20:30:04 [只看该作者]

《养肉记》

植物界的花草树木们千姿百态。有的是遮天蔽日的梧桐木、有的是傲然挺立的梅花、还有的是亭亭玉立的仙女荷花、但是都比不上我家郁郁葱葱的多肉呀!这样的植物之所以称为多肉植物,是因为这类植物的叶片通常肥肥的,富含水分,很多是生长在沙漠地区的。我的“小肉肉”也不例外,椭圆形的叶子外宽内窄,厚厚实实的,像一个个胖嘟嘟的小熊掌。“小肉肉”的叶子呈草绿色,青翠欲滴的叶面上异常光滑,摸上去软软的,滑滑的,好像一不小心就会把它们给捏破了,每一片叶子都朝着不同的方向伸展,像一只只小手朝你召唤,还有那些未长出来的圆滚滚的叶芽依附在茎上,好像在和你玩捉迷藏,但是我却发现了"肉肉"的更多的秘密。

有一次我趴在窗前,疑惑的望着多肉。为什么能在短时间内繁衍那么多子孙后代?

忽然一阵狂风吹来,装着多肉的瓶子滚落到地上,许多多肉的叶子都碎了。我惋惜的看着他们,想到度娘曾经教过我,赶紧一个一个地将多肉叶子拾起,小心翼翼的装在瓶子的下风口,迫不及待想看看多肉是不是可以和海星一样再生?

从那以后,我每天都很细心的观察多肉的变化,一个月后,多肉叶子的伤口处,竟冒出了许多草茎一样的芽,紧接着,它以惊人的速度,让芽重新进入到了泥土里,开始生根了。

这下我终于明白了,条件下植物营养器官内的细胞可以重新分化,神奇地发育成完整独立的植株,一些植物自发进行这种无性营养生殖,所以多肉就能再生的秘密解开了,多肉的叶子细胞能重新分化,我感叹“肉肉”那顽强的生命力,让我更加喜欢它啦!

全洲我最帅
回到顶部
  2楼 三褂高级  671帖  2016-1-18 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云296-5 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 对白 风起 好气哦 落樱 西风错 瑶草琪花 楚藻兰词 山有木兮 孤标傲世 白若兰之抱琴 清画兰妆 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 琴瑟静好 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 大 团 团大人 奇米团子 子 扶清风 年年风信 君故 君故 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 狼 琴外 君故 右心 物情 提诗侧畔 莫失莫忘 叶清浅
  发帖心情 Post By:2022-7-9 20:36:22 [只看该作者]

元元

回到顶部
抱抱
  3楼 海客  313帖  2022-6-5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 莫失莫忘 提诗侧畔 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-7-9 20:54:21 [只看该作者]

元元

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
衣衣
  4楼 海客  93帖  2022-4-9 20:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云404-3 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022-7-10 18:19:25 [只看该作者]

糖糖

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  5楼 海客  228帖  2022-4-11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-7-10 20:23:20 [只看该作者]

南南

回到顶部