五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】15号帖木香(凡凡)

共有439人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】15号帖木香  发帖心情 Post By:2022-7-9 20:30:04 [只看该作者]

盛夏时节,傍晚的院落里,微风吹过,一缕幽香袭来。这时候,总喜欢静静的站在石子甬路两边的竹篱笆旁边,寻找幽香的来源。没有多么名贵的花草,只有一朵朵淡黄绿色的小花,依偎着竹篱笆,就着初升的月光,稍稍地绽放,稍稍地释放那抹浸人心脾的香味。

那淡淡的黄绿色小花,总是入夜前绽放,花气袭人,芬芳四溢,所以,它有一个好听的名字——夜来香。

夜来香开得很快,你可以看它一点点伸展着每一片花瓣,张开待放的花苞,一个个幼小的花骨朵,转眼就绽放出一朵美丽的小花。夜来香不是名贵的花草,而且花朵开放的时间也很短暂,晚间盛开,清晨便开始凋零。我喜欢看着它绽放的瞬间,喜欢它绽放时带来的满院芬芳。每每这个时节,都与家人坐在院子里纳凉欣赏这片刻的花开,领略此时幽幽花香。

院子里不只有夜来香,但只有夜来香是特别的,看上去普普通通的小花,却有着不清雅的香气,不似月季浓烈,不似茉莉悠远,那是一种别样的芬芳,清清淡淡,似有若无。

现如今,高楼广厦林立,小区绿化也更倾向于人工化,机械化,种植的花花草草都是一些偏省心省事,可以自然生长的植物,像夜来香这样的植物现在却十分少见了。

时光虽然流逝,但是记忆里的那几簇种在竹篱笆旁边的夜来香却从未在记忆里消失。盛夏里的月光,盛夏里的微风,草木的是清香,桌案清洗干净的瓜果梨桃,还有家人围坐在一起说不完的家常。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
糖糖
  2楼 海客  71帖  2021-8-23 12:01:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱你如糖,甜到忧伤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 無訫 慕容愁 無訫 典秋入词 寒光照铁衣
  发帖心情 Post By:2022-7-9 21:32:41 [只看该作者]

衣衣

回到顶部
萦萦
  3楼 海客  163帖  2021-12-18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-7-10 16:59:52 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
卿卿
  4楼 海客  227帖  2010-7-11 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:明月前身 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-7-11 19:12:16 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 萦萦 小章子 版杀纪念品 3 个!

回到顶部