五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】18号帖紫檀(樱樱)

共有509人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】18号帖紫檀  发帖心情 Post By:2022-7-9 20:30:04 [只看该作者]

人间草木这个题目很大,这个题目不管谁写起来都没什么难度。你想啊,人与动植物的关系有多密切,大到生态平衡小到平常喘气儿,几乎都与植物有着密切的关系。地球上的植物太多了,大约有五十万种。这些植物地域色彩都很明显,南方有南方的植物北方有北方的,你放眼望去,从山坡到平地都是,它们无时不在,就算你闭上眼睛眼前这会子看不到植物了,可刚一睁眼又看到它了。

植物是很多可是要写什么才好呢?写什么才能不被薅呢。看着群里一干准备薅人的人,我陷入了沉思。写椰子树芭蕉树吗?那是南方的。写胡杨树写红柳?那是北疆的。使不得啊,如果你按照地域去写,那就准备统计时候得0+0吧,人家高手顺着植物属性就能扒到你的出生地。那么可以按喜好来写吗?好像也不行,就算你跳开地域的限制按照喜好去写,你以为你的喜好大家就不知道了吗?那些说要薅你的早就准备好等着薅你呢。我太难了。

群里有人说写牡丹,牡丹太贵了。今天我想说说木棉。木棉花是南方树种,木棉花又叫英雄花,这名字的得来据说是因为木棉花花朵红艳,掉落后也很长时间不败,颜色保持得也很好,看上去很有英雄的风骨。木棉花一般在春天开放,开放时候整棵树都红彤彤的,如果把几棵木棉树种在一起,开出花来就好看了,红艳艳一片。木棉树到夏天就会长出成簇的叶子,到秋天开始萧条,等冬天来了它的叶子也都掉落,成了光秃秃的树枝。

木棉花还可以食用和药用,此处省略介绍若干计三百字。

几年前听过一首木棉花的歌,旋律很美,其中有一句说,木棉花真红,你也像木棉一样伤痛。这句歌词让我彻底记住木棉花了,那时候我恍然大悟,哦,原来花也会痛。

全洲我最帅
回到顶部
狼狼
  2楼 海客  85帖  2022-4-9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2022-7-9 20:49:55 [只看该作者]

元元

回到顶部
腾腾
  3楼 海客  143帖  2022-6-13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022-7-9 22:15:57 [只看该作者]

篆篆

回到顶部
凡凡
  4楼 海客  175帖  2022-4-9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:凡凡不烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸钱庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云325-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-7-10 9:16:45 [只看该作者]

衣衣

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
衣衣
  5楼 海客  93帖  2022-4-9 20:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云404-3 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022-7-10 12:48:27 [只看该作者]

糖糖

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
卿卿
  6楼 海客  227帖  2010-7-11 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:明月前身 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-7-10 15:55:28 [只看该作者]

冠冠

回到顶部