五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第6届【看图作文】5号帖渔父引

共有345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  262帖  2022-4-9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第6届【看图作文】5号帖渔父引  发帖心情 Post By:2022-7-24 20:30:10 [只看该作者]

这是一场内心独白,站着的是现在的男主,坐着的是与妻子初相逢时的男主。现在的男主以旁观的角度穿越时空,回到与妻子初相识的时节。

那个时候春风拂柳,梨花飞满天。画中人低声细语,画外人已是泪流满面。

男主:嘘,不要说话,这是个我们两个才能知道的秘密,我只讲给你一个人听。

(外面那些偷窥的想薅羊毛的,此处小情侣私房话请闭眼)

我知道你一直都在我身边,和以往和我在一起时的日子一样,为我叠被铺床、洗衣煮饭。冬日里床头温热的茶,夏日里身后时时摇动的扇,书桌上摆放整齐的笔墨纸砚,还有我最爱的苏西坡的画。你说那是我们要一起去的地方,所以悬挂在书房里永远都要山明水秀一尘不染。

细雨缠绵的时候,你坐在榻上,一边针脚细密地缝着我的春衫,一边含笑听我讲尘世里的俗务。你轻轻抚平我拢起的眉,只对我轻轻一笑,即便是在天气盛寒时,眼前也仿佛有无数春花灿烂。

遥想那个春风浩荡的日子里,我坐到这棵梨树底下,笑问:谁家女子,生得如此美丽非凡?来到这里与我相会,莫非是与我前世有缘?

你恼怒的丢掉手中茶盏:登徒子休得胡言!谁与你有缘,不过是萍水相逢,赏你一杯茶喝喝罢了。快走快走,我还要继续与春风对话、与梨花相交甚欢。

梨花撞破你少艾的心事,垂落在我的胸前,扑腾起满怀心事。

我说:春风不敌我解风情,此生唯愿与女郎花前画眉,月下絮语。

那年梨花满天的时节,我许下与你共度此生的誓言:一生一世,不离不弃。

也不过是三年,他们就对我说你已经去了,药石无救。

在那个风雨如晦的夜晚,我也曾见你走得伤心欲绝也走得难舍难离。那只是一场噩梦,我早早便醒来,对着那幅苏西坡的山水搜寻你隐匿起来的踪迹。

我这一生还未了,你怎么会离开?我的心就在苏西坡的山水里,你一定也在,在苏西坡的山水里。如春风浩荡的那日,如此这般丢掉手中茶盏,恼怒的骂我一句:登徒子,是不是趁我不在的日子琵琶别抱、另寻了新欢?

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
抱抱
  2楼 海客  313帖  2022-6-5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 莫失莫忘 提诗侧畔 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 狼埔黑炭纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-7-25 6:30:28 [只看该作者]

灼灼

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
衣衣
  3楼 海客  93帖  2022-4-9 20:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云404-3 届 王者香
  发帖心情 Post By:2022-7-25 19:03:20 [只看该作者]

凡凡

回到顶部