五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队枕典席筠第一轮自由花絮:雨落无声(作者:三分三)

共有302人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
江南征
  1楼 二褂中级  280帖  2022-1-12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-4 届 19杀匆匆那年
A队枕典席筠第一轮自由花絮:雨落无声(作者:三分三)  发帖心情 Post By:2022-7-30 12:45:23 [只看该作者]

感觉很久没群杀了,也感觉上次群杀刚刚过去。

加班啊加班,平时都好好的,没想到写花絮这时候外面倾盆大雨,狂风卷积着雨滴敲在玻璃上。雷声滚滚,诉说着百十里开外的故事。

忽忽悠悠被拉进群了,还没反应过来咋回事。第一次感觉没那么大的欲望写杀贴,只能写个自由花絮凑合凑合。

过过干瘾吧。

其实我还是很细心地看了背景,也想了怎么写,但时间不够,怕烂尾,也怕浪费了这么好的背景。

现代文不好写,肆意发挥的空间不够,但绝大部分原因是我写不好,写完了不愿意改——大部分时候,我还是愿意相信第一感觉的,主要是费脑子,我又是脑子不怎么好的那种。

前段时间出安老师送了本书给我,仔细咂摸咂摸,就越来越不敢写了。就像点对点检查,不符合的就画勾。然后我仔细对照了一下,好像哪哪都对不上,这还写个啥寂寞……。就像一刀999一样,全部画勾,满屏暴击。

这极大地打击了我的自信心,好久都没啥心情,甚至连日记都不敢写了。我和朋友认真讨论过这个问题,他是觉得这玩意儿就像搞可研的,积累到一定程度时候就会有瓶颈,需要厚积薄发,经验积累到一定程度的时候,会升级。

我有些好奇,如果是瓶颈,那说明我的水平应该很高才对。他认真看着我,严肃地说你这个应该不算是瓶颈期,因为达不到水平瓶颈的地步。

我问他我的水平大概有多厚,他拿起乌苏,看着瓶底。

然后我没买单,有些郁闷。

是够郁闷的,外面下雨,手指敲在键盘上的声音还没有雨滴打在玻璃上的声音大。

焦躁……

回到顶部
江南征
  2楼 二褂中级  280帖  2022-1-12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-4 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2022-7-30 12:45:37 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
村口一蹲
  3楼 一褂初级  51帖  2007-10-2 21:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 红狐狸
  发帖心情 Post By:2022-7-30 13:08:42 [只看该作者]

来看望一下老东家,草儿好

回到顶部
江南征
  4楼 二褂中级  280帖  2022-1-12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-7-30 18:22:50 [只看该作者]

以下是引用村口一蹲在2022-7-30 13:08:42的发言:

一句老东家,叫的我老泪纵横~

回到顶部
银珠WX
  5楼 江湖  65帖  2022-6-27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云482-5 届
  发帖心情 Post By:2022-7-30 19:16:52 [只看该作者]

放下大乌苏,上青岛。

回到顶部
银珠WX
  6楼 江湖  65帖  2022-6-27 23:03:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云482-5 届
  发帖心情 Post By:2022-7-30 19:17:21 [只看该作者]

以下是引用村口一蹲在2022-7-30 13:08:42的发言:

你头像没了

回到顶部