五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 19号牌一轮PK花絮三号台《两只蝴蝶》PK《睡在上铺的兄弟》,《睡在上铺的兄弟》胜出

共有219人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  1楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
19号牌一轮PK花絮三号台《两只蝴蝶》PK《睡在上铺的兄弟》,《睡在上铺的兄弟》胜出  发帖心情 Post By:2022-7-30 15:13:02 [只看该作者]

《两只蝴蝶》
亲爱的你慢慢飞,我在后面慢慢追,其实从这个题目,是可以看出这篇小说是要写爱情的。我现在回头去理理,感觉这小说也是挺不错的,一个心怀初恋美好的草根英雄,在自己成功后仍然保持当年初恋的陋习,以跳棋来考验人的耐性,然后在某个月明星稀的晚上,两个人在一张干净的大床上,双双殉情。真的,这个主题确实挺好的。稍微觉得遗憾的是,作者的语言不够严谨,大概没有修改错别字的习惯,然后就有一些瑕疵,在构思情节的时候,侧重有些不台太平衡,比如开始一大部分写洗刷,然后殉情交代不是太清楚等等。其实这篇挺好的,不过跟兄弟PK,还是兄弟占优势。
《睡在上铺的兄弟》
兄弟,这个词老宝贵了,读了这篇小说以后,我对这句话有了更深刻的理解和体会,一边是爱情,一边是兄弟,作者把这两条线都表达得清清楚楚,写得特么地让人看了想掉眼泪。可能,这样的爱情和兄弟情谊,太感动人了。
小说语言有趣,好多梗,好多笑点,也有好多亮晶晶的句子,我喜欢这个。阅读无障碍,主题凸显,走发自心底的感动路线。
不能夸了,我要出去了,这个就写到这里吧,总而言之,简而改之,这篇我觉得写得挺靓。字还不是太多,情节足够完整,主题足够突出。里面有些词很有画面感,能带动人的思维和记忆。据说单篇要够200字,够了吧。

综上,三号台《两只蝴蝶》PK《睡在上铺的兄弟》,《睡在上铺的兄弟》胜出

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍
  发帖心情 Post By:2022-7-30 15:33:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你们准备全部写完吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  3楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-7-30 17:01:35 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-30 15:33:10的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你们准备全部写完吗?

一个也不放过

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  4楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍
  发帖心情 Post By:2022-7-30 17:52:41 [只看该作者]

以下是引用白兮在2022-7-30 17:01:35的发言:

一个也不放过

腻害!

回到顶部