五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【光】闪闪发光的你

共有382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
解不开的谜
  1楼 三褂高级  654帖  2022-3-30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云268-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦
【光】闪闪发光的你  发帖心情 Post By:2022-7-30 19:34:18 [只看该作者]

当我刚入门时,你已经是该领域的专家。你却愿意带着我这个菜鸟,一步步带我迈入那个我仰望已久的门槛。你说,我身上有一种年轻的向上的气息。

那段时间,我的成长很迅速。每天你都会和我讨论行业信息,并且让我试着来讲自己的意见,从起初的不知讲什么,到后来的我会自己做功课,当你再问到我一些问题时,我会自己先去寻找答案,然后再与你讨论,慢慢地有了和你进行探讨的能力。甚至开始有些不服,偶尔有时也开始反驳你的观点,最后都会被你用严谨的数据和思维打败。

基本上每天都会有这样的思想碰撞。我也会从各种信息中,筛选出自己想要的内容,你说我对行业有一种直觉的敏锐,已经可以能和你畅谈行业的未来发展,所以,有时候,你会把一些命题摆在我面前,来让我做出选择。我记得你说过,一个人的直觉是很重要的,其次才是这个人的能力。

而我做出的选择,你会很认真对待,并不当其是一个不成熟的想法。也许好运总是很偏爱我,你通过自己的解读,最后也会同意我的选择。这让我有些沾沾自喜了。觉得自己是不是已经达到了某种高度。出现这种状态时,也就是我要犯错的时候了。犯错最严重的一次,你也很焦急,因为我的不甘心,导致直接的损失太大了,我也有些不知所措了,最后你费了很大劲劝我收手,由我造成的所有损失你来承担,但是我拒绝了,自己的错就要自己买单。承认失败与我来讲,是有些困难的,但是在真正的失败面前,我却一样无助地像个孩子,那一次,真的让我灰心了好一段时间,连续一个月,我依然是一副一蹶不振的模样。

不言放弃,是一种生活的勇气。但懂得适可而止,却是一种生活的智慧。这是经过一个月的时间,我才理解到的。职场是你创造价值的地方,没有人会为你的不知道和鲁莽买单。

那次你狠狠地给我上了一堂课,一定要让我改一下我这种孤勇的性格,勇敢是好事,可是在看到形势不利于自己的时候,要及时的抽身而出。那是我被批评的最惨的一次。但也是我最心服的一次。当时的我有多害怕,只有我自己心里最清楚。

从那次事件之后,我做事情谨慎了很多,性格也沉稳了下来。有时还是会很容易激动,我也不清楚为何我体内有这么大的能量,总是在不断接受挑战中,才会感觉到兴奋。每当我有一些情绪的时候,我就会去找你聊几句,你的淡雅如风,总是轻松就将我的情绪打散。来如狂风暴雨,去如碧波荡漾。

能够遇到生命中的贵人,是很不容易的,而你无疑就是我的贵人,在我还没有认清自己能力的时候,是你让我认识了自己,也让我知道自己的优点和缺点,让我成为了更好的自己。

远方很远,我们都还在路上不停向前。在这条路上,有一个愿意提携引领你前行的人,那个人就是闪闪发光的存在。

你说,因为自己淋过雨,所以总想为别人撑把伞。因为感受过善意,才更想把善意带给别人。你说,要永远做一个善良、温和、对人好的人。我也一直以你为榜样,也这么在做。

有时候,温良,也是一种力量。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 三褂中级  595帖  2015-10-3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-7-31 17:04:13 [只看该作者]

这种严谨又宽严相济的人是很有人格魅力的

回到顶部
解不开的谜
  3楼 三褂高级  654帖  2022-3-30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面理不清的谜 点击进入五月兵器无关风月 点击进入小小金库秘宝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云268-2 届 风云马甲版之金马奖 狐之澈 凡 落 右心 物情 般若 玩泥巴 西风错 兔兔 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 蒹葭诗社纪念品 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 狼 葱衡 扶清风 柳乱蝉 君故 叫你拽 你还拽 白小扇 太平有象 年年有鱼 上学啦 琴外 君故 年年风信 君故 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-7-31 20:06:46 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-31 17:04:13的发言:
这种严谨又宽严相济的人是很有人格魅力的

是的

回到顶部
可小离
  4楼 乐园  1102帖  2010-7-10 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一裙凉夏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 长发及腰 典藏 典藏春秋 白若兰 白若兰之抱琴 白小扇 水小七 卿卿可小离 如烟 古字章一 古字章二 猫 海豚 月亮漫天跑 龙龙 白小休 素衣锦瑟 心尘微掸 白小呆 鱼小呆 白小闲 西窗夜雨 醉中舞 猪吖吖 红一梦 玄之又玄 无刀不欢 线和爱 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-1 17:45:27 [只看该作者]

如果前行的道路上都能遇到这样一位亦师亦友亦是亲人的人,会少走很多弯路,也会走上最正确的路。

回到顶部
解不开的谜
  5楼 三褂高级  654帖  2022-3-30 8:54:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2022-8-1 20:39:56 [只看该作者]

以下是引用可小离在2022-8-1 17:45:27的发言:
如果前行的道路上都能遇到这样一位亦师亦友亦是亲人的人,会少走很多弯路,也会走上最正确的路。

是啊,感觉自己好幸运呢。

回到顶部