五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【21号腰牌单评】人器是个什么鬼

共有419人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍
【21号腰牌单评】人器是个什么鬼  发帖心情 Post By:2022-7-30 21:51:17 [只看该作者]

嗨,工厂流水线,工作简单,一小时28,一天8小时,224。其实算一算工资挺高的。但是在那么高的物价下,这点钱也算不了什么了。
故事好啰嗦,有万字没有?
怎么不从出生就开始讲?怎么离开父母的,怎么到养父家里的?
当然,我在练习抽取中心思想?
一个十六的小伙,短短半年的时候经历的事情,超过别人十年?
进主播公司不看身份证的?公司领导,那个经纪人,也太没有责任了吧,居然在没有监护人的情况下签一个十六的年轻人?算不算知法而犯?那么工地不管,送快递也没有人管了?还是小伙弄了个假的,造了一个新的身份?学甘肃小伙,准备自学一个大学文凭?算了,不纠结这些。反正为了故事情节发展,什么都是可以的。年轻人的世界终究还是要走进学府的。在那个根本就不公平的世界里,一切的道理似乎都是站在别人那边,而我们能做的是什么?连自己最基本的所有,都守不住,是该怪社会,还是该说自己命不好?嗯,吕笑笑就是这样认为的。可是,真得是命不好,还是这个社会坏人太多了?
两个人的世界都这么悲伤,那怕是遇见了某个兴趣一样的伙伴,还是会分别。低层人们的生活就这样不幸呀——有谁帮助过他们,又能求助于谁?不管是小伙的养父经历,还是吕笑笑和她妹妹的经历,一切在对比这下,似乎小伙生活的还不错了,可这个不错,是真得不错吗?毒鸡汤告诉你,能爬过去的山都不叫山,能跨过去的河都不叫,可是,遇到爬不去的,跨不过去的,该叫忘川奈何吗?

回到顶部
我帮你理一下
  2楼 一褂初级  11帖  2022-7-30 21:58:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-7-30 22:04:09 [只看该作者]

帮你理一下,十六岁可以上工地,十六岁可以送快递,十六岁可以进厂打螺丝,这些都是国家允许的。十六岁可以拍短视频,以前十六岁可以当主播,现在管得比较严。

回到顶部
我帮你理一下
  3楼 一褂初级  11帖  2022-7-30 21:58:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-30 22:05:28 [只看该作者]

十六岁也可以玩群杀,十六岁还能进五月吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍
  发帖心情 Post By:2022-7-30 22:11:33 [只看该作者]

以下是引用我帮你理一下在2022-7-30 22:04:09的发言:
帮你理一下,十六岁可以上工地,十六岁可以送快递,十六岁可以进厂打螺丝,这些都是国家允许的。十六岁可以拍短视频,以前十六岁可以当主播,现在管得比较严。

所以,十六岁不是问题。问题是出在哪里了呢?

回到顶部
我帮你理一下
  5楼 一褂初级  11帖  2022-7-30 21:58:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-30 22:11:38 [只看该作者]

经纪公司别说签十六岁的,签六岁的都有。短视频是可以的,直播的时候会比较麻烦,比方说以前有个网红叫郭乐乐,他就是这个原因

回到顶部
  6楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-7-30 22:12:47 [只看该作者]

也许有人看到他走红,开始挣钱,公司的人嫉妒,举报他。或者是,公司的对家要把他扼杀在摇蓝里?

回到顶部
  7楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-7-30 22:13:37 [只看该作者]

以下是引用我帮你理一下在2022-7-30 22:11:38的发言:
经纪公司别说签十六岁的,签六岁的都有。短视频是可以的,直播的时候会比较麻烦,比方说以前有个网红叫郭乐乐,他就是这个原因

哦,没有听过,等我写完另一篇,去百度来看看,

回到顶部
我帮你理一下
  8楼 一褂初级  11帖  2022-7-30 21:58:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-30 22:13:47 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-30 22:12:47的发言:
也许有人看到他走红,开始挣钱,公司的人嫉妒,举报他。或者是,公司的对家要把他扼杀在摇蓝里?

被他堂哥举报了,在拿房的时候有处留白…

回到顶部
我帮你理一下
  9楼 一褂初级  11帖  2022-7-30 21:58:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-30 22:14:52 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-30 22:11:33的发言:

所以,十六岁不是问题。问题是出在哪里了呢?

这个问题好像不是我们能讨论的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-7-30 22:17:28 [只看该作者]

以下是引用我帮你理一下在2022-7-30 22:13:47的发言:

被他堂哥举报了,在拿房的时候有处留白…

那就是我没有看得仔细。

但是我想,这事肯定是有人举报才会出现问题

回到顶部
  11楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-7-30 22:17:48 [只看该作者]

以下是引用我帮你理一下在2022-7-30 22:14:52的发言:

这个问题好像不是我们能讨论的。图片点击可在新窗口打开查看

大笑三声,走人!

回到顶部
我帮你理一下
  12楼 一褂初级  11帖  2022-7-30 21:58:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-30 22:24:31 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-30 22:17:28的发言:

那就是我没有看得仔细。

但是我想,这事肯定是有人举报才会出现问题

以前靠举报,现在监管严了,不满十八不给直播。以前还有很多小孩直播,用成年人的账号开直播间。整顿以后好很多。

回到顶部
  13楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-7-30 22:26:14 [只看该作者]

以下是引用我帮你理一下在2022-7-30 22:24:31的发言:

以前靠举报,现在监管严了,不满十八不给直播。以前还有很多小孩直播,用成年人的账号开直播间。整顿以后好很多。

嗯嗯,不爱看直播的人,表示不懂这里面的弯弯绕绕。

但是,忍不住感叹一句,低层人们为什么生活就这么困难了

回到顶部
我帮你理一下
  14楼 一褂初级  11帖  2022-7-30 21:58:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-30 22:27:30 [只看该作者]

以前有许多背景硬的,比如说游戏战队。职业选手很多只有十五六岁,但可以用公司号直播。以后可能未满十八就禁止加入职业队,反正越来越严

回到顶部
我帮你理一下
  15楼 一褂初级  11帖  2022-7-30 21:58:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-30 22:35:15 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-30 22:26:14的发言:

嗯嗯,不爱看直播的人,表示不懂这里面的弯弯绕绕。

但是,忍不住感叹一句,低层人们为什么生活就这么困难了

贫富是相对的,阶层之间也是相对的。

低层人民生活困难是相对于富裕阶层。贫富差距有,且很大。但从所有指标看,积贫积弱的社会现状是改变了的。不说人均,说中位数,收入,寿命等等指标都在提高。如果非要跟美国比,肯定有差距,跟津巴布韦比那也好很多。跟过去的中国比,低层很苦,但已经好太多了。

回到顶部
总数 22 1 2 下一页