五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【6号牌一轮PK】 二号台《堪舆》PK《梦蝶》,《堪舆》胜出

共有345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卜二
  1楼 一褂中级  107帖  2022-7-22 18:56:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【6号牌一轮PK】 二号台《堪舆》PK《梦蝶》,《堪舆》胜出  发帖心情 Post By:2022-7-31 10:03:05 [只看该作者]

6号牌一轮PK】 二号台《堪舆》PK《梦蝶》,《堪舆》胜出

堪舆

3124字,还不错,文字不多,看了一遍就能让人记住其中的人物,和大概的轮廓,主角的徒弟,主角的妻子,某老板,还有喜得贵孙的发小,人物塑造还是很成功的。不知道作者是不是想表达反讽的主旨。主角看风辨水,到头来堪不破身边的人。如果是表达这个主题思想,我给四星。故事中的主角也会有小算计,那种拒绝的假清高描写的很棒。

剧情上,作为一个“大湿”,竟然有车接,没车送,这大湿还不够湿啊,差评

梦蝶

6830字,这个台上PK的两篇放一起挺搭配的,都是所谓的封建社会的糟粕哈哈哈,一个写阴阳风水,一个写鬼怪。我不喜欢所谓的恐怖类故事,包括一些所谓的恐怖电影,尤其是套着现代社会背景的那些所谓的灵异,说实话,还不如聊斋志异来的爽快,各有所好吧,对于灵异我是无感。

故事粗略看了两遍,第二遍看了觉得类似黄粱美梦,女主有特异功能?掏到一本旧书,然后进到书里了?最后发现是个梦?

两篇对比起来,我倾向与堪舆,现在的生活节奏很快,时间都是碎片化了,能心平气和的静静看一篇文章,真的很难,各种电话,信息,随意的肆无忌惮的入侵着你的心情,如果你不是要写连续长文,就尽量短小精悍吧,而且最好是第一段文字就能抓住读者的眼球,让他有看下去的欲望。

美剧现在大多都是这个套路,先有个故事背景提纲,拍一集,给各路媒体大亨,一般第一集都是燃点满满,悬念满满。美剧一般第一季第一集不说最好,都是最用心制作的。这好比写小说开篇,开场能有悬念,抓住人心的最佳。

两相对比,倾向与堪舆胜出。

回到顶部
  2楼 一褂初级  46帖  2022-3-31 20:38:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恣意妄为 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 风云哨米一段 风云哨米二段
  发帖心情 Post By:2022-7-31 10:14:56 [只看该作者]

PK台单篇评论要超过150

回到顶部
  3楼 一褂初级  46帖  2022-3-31 20:38:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恣意妄为 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 风云哨米一段 风云哨米二段
  发帖心情 Post By:2022-7-31 10:15:06 [只看该作者]

友情提示。

回到顶部
  4楼 一褂初级  46帖  2022-3-31 20:38:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-7-31 10:16:56 [只看该作者]

原来堪舆写的这个意思啊,我智商太低没看懂。学到了学到了

回到顶部
卜二
  5楼 一褂中级  107帖  2022-7-22 18:56:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 10:21:05 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-31 10:14:56的发言:
PK台单篇评论要超过150

好吧,那就扣扣细节

回到顶部
登徒不子
  6楼 二褂高级  290帖  2021-5-2 0:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云213-2 届 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-7-31 10:22:56 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-31 10:16:56的发言:
原来堪舆写的这个意思啊,我智商太低没看懂。学到了学到了

我也没看懂,原来最后妻子出车祸是另有所指

回到顶部
卜二
  7楼 一褂中级  107帖  2022-7-22 18:56:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 11:43:48 [只看该作者]

话说修改了还要重新提交吗?有木有好心人指点

回到顶部
白刀刀
  8楼 二褂初级  203帖  2021-3-12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云305-4 届
  发帖心情 Post By:2022-7-31 19:58:00 [只看该作者]

光写没用,你要自己提交ID,有红色球才说明成功。

回到顶部
卜二
  9楼 一褂中级  107帖  2022-7-22 18:56:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 21:23:46 [只看该作者]

太复杂了,没有就没有吧,绣球本来就是个添头

回到顶部
白刀刀
  10楼 二褂初级  203帖  2021-3-12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云305-4 届
  发帖心情 Post By:2022-7-31 21:40:22 [只看该作者]

你自己研究操作,不懂问他人。

这个贴子IO:533078,我后台只能看总数据。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部