五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 22号牌一轮一号台《秋烬》PK《糖心蛋》,《秋烬》胜   

共有300人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  1楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
22号牌一轮一号台《秋烬》PK《糖心蛋》,《秋烬》胜      发帖心情 Post By:2022-7-31 11:08:29 [只看该作者]

22号牌一号台《秋烬》PK《糖心蛋》

《秋烬》这篇小说作者的文笔不错,开头就读的我笑了,富有弹性的大腹,这句写的很形象,真的很有既视感。好回忆的那一段很有代入感,感觉就是一个平日里学习很好,但是高考时没有发挥好的学生模样,一副很不开心也很无奈的样子,见了父母都不知道怎么开口的,一副愧疚感,还有想流泪不敢流泪的情形。读到这里的时候,我竟然有一种想流泪的冲动,还有后面吃饭父亲给他红包的时候,都有这样的感觉。整篇小说给我的都是压力感,没有轻松的时候,就连结尾都是,令人深思,但是有符合这个时代。男主的运气还是不错的,他骨子里那份善良让他救下来那个女孩,结果这也是他因祸得福的时候。他的生活开始改写了。

《糖心蛋》上一篇故事读的压抑,那么这一篇就更压抑了,我忽然很想那篇河畔的爱情,还是那个比较养眼呀,这样的读不下去了。这篇开头我就觉得会不会那个小孩是被拐卖的,结果还真是,就连这两个女大学生也是被拐的呢。女生上学肯定都被家长教育过不要多管闲事,披着羊皮的狼太多了,这个三姐就是,表面上坏的人是坏人,表面上好的人心底坏的人更坏,比如这个三姐。本文的结局引人深思,大爷最后那句话,即使我不要她,还能放她有吗。确实,本来这就是一个犯罪的地方,该放了曲橙吗,王瑜薰恐怕自己也不知道了吧,她自己都是被这样黑心钱养大的。

《秋烬》PK《糖心蛋》,《秋烬》胜出。

回到顶部
甜恬
  2楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
  发帖心情 Post By:2022-7-31 11:08:40 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=533091&page=1&star=1

回到顶部
甜恬
  3楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-7-31 11:08:51 [只看该作者]

回到顶部