五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 22号牌一轮单帖评《糖心蛋》

共有216人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  1楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
22号牌一轮单帖评《糖心蛋》  发帖心情 Post By:2022-7-31 12:31:47 [只看该作者]

22号牌一轮单帖评《糖心蛋》

开始看到这篇的名字时,我对这篇文章很感兴趣,因为我喜欢一切甜甜的东西,尤其是糖。加上我是一个典型的名字控,这个名字虽然说那时候看不懂,但是挺感兴趣。可是读了这篇小说后,我能不能说这篇太惨了,给我很大的压抑感,满满的无助无措还外加绝望感。我很难受。别说我矫情,我知道这个世界上有很多阴暗的地方,但是我是真的不喜欢那种,就像这篇小说,作者的文笔挺好的,但是作者的构思更好,这个故事一环紧扣着一环,故事情节非常棒。我只是单纯的不喜欢这种事件,结局无论如何都没有出路,太绝望了。

拐卖人口的罪犯确实是现实中最招人恨的,有的杀人犯也充其量哥某个人有仇,一时激动动手了,还有的是失手,虽然致人死亡,但是都起码有点或多或少的原因,唯独这拐卖人口的,他们有的是无缘无故看到独行的直接打晕带走卖了,但是最多的还是骗走卖了的。比如文中的两个女孩最开始也就是在车上和一个阿姨多聊了几句,下车的时候顺便帮个忙一起等阿姨的儿子来接站。这都是发生在大庭广众之下的,怎么能想到拐卖这样的字眼,也怪不得两个女孩受伤害。

结局才是最绝望的时候,王瑜薰自己是获救了,可是曲橙怎么办,她又怎么面对曲橙。可是读这篇文章可以看到,一直曲橙是跟在她身后的。王瑜薰自己的母亲也是被拐来的,最后疯了,曲橙就是王瑜薰母亲的翻版,只是不知道多年以后王瑜薰怎么面对疯了的曲橙,她的晚上还能不能睡得着。可是如果她选择报警,她又如何对得起那些拿着肮脏钱供她上大学的村人。结局无论如何,都是绝望。

还有,这糖心蛋是写错了吗,文章里面是糖鸡蛋。

回到顶部
甜恬
  2楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
  发帖心情 Post By:2022-7-31 12:31:57 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=533109&page=1&star=1

回到顶部
甜恬
  3楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-7-31 12:32:07 [只看该作者]

回到顶部