五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → C队酡颜第一轮PK花絮:7号台《糖心蛋》PK《人器》,《人器》胜出。

共有350人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
C队酡颜第一轮PK花絮:7号台《糖心蛋》PK《人器》,《人器》胜出。  发帖心情 Post By:2022-7-31 15:00:59 [只看该作者]

《糖心蛋》
继续做雷锋吧,很巧,因为我恰好也想说说《人器》这篇文章。
自从上一届写了四轮PK花絮却只得一片金叶子后,我就对这个赚章子的方式产生了怀疑,或者说对我产生了很多怀疑,这次队长说他不写了,按队伍需求挑台子写,我也松一口气,那我躺平+1!然后心态就发生了变化,比如看不下去的帖子不用硬看,比如面对有感触的帖子可以多写几句,就很舒服,适合我当下的状态。
说归正传,继续谈谈文章。《糖心蛋》是本轮第一篇参评文,一般来说,写得差的不太敢做第一,读完《糖心蛋》,我第一时间给了它一个心理位置:中段。忘记是哪位评委了,也习惯性会用一篇文章作为参照物(可别是蚊香),比较着打分。《糖心蛋》其实也有很多细节,,比如被迷晕后以为是图财,后来意识到图人,再后来揭示身份受害者之一和购买人原来是一家人,这一系列的反转很漂亮。中间那段对女孩的粗暴对待,看起来有点不适,而且过于上帝视角,一会描写红毛一会描写王,搞得无法真正深入人物内心。作者平时可能写第三人称文章比较多。

《人器》
《糖心蛋》做错了什么,要和两篇长文PK,尤其是《人器》。
第一轮给我印象最深的就是《人器》和《秋烬》,两篇文在内容上还有一些共同点,都写了学渣毕业后的打工之路,只不过一个在工地,一个经历得比较多。
《人器》为了体现主人公的劳苦和奔波,转换了许多地点,像极了那些啥也做过但是一事无成的人。中间给李渠安搞了一个跳街舞的爱好,说实话,十分有违和感。作者是不是对跳街舞有什么误解?本来李渠安是一个沧桑的青年形象,街舞一出来我就想到了蔡徐坤,这到底是谁的问题?此处有些不能理解。
忽略了这一处再往后看,作者不愧是阅历丰富,让我一下子以为这场主题是【打工人】而不是【毕业季】。因为最大的违和感就是这个人怎么这么成熟这么世俗啊,随手一根华子,又想到了孙红雷的脸,就很离谱。哦不,这不是【打工人】,这是【社会人】。
不过槽点虽然有,优点也是有的,那就是人物形象的塑造。我是不太喜欢强行勾心斗角和无情大纲式的文章,这篇社会归社会,人物形象还是挺丰满的,因此押《人器》赢。

《糖心蛋》PK《人器》,《人器》胜出。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
颜颜
  2楼 四褂高级  1512帖  2015-8-13 17:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:称五两酥盐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云400-5 届 风云主哨纪念品 风云哨米纪念品 建坛十三周年纪念章 泡沫之夏 风云小强纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 纯洁善良才能看到 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 风云小蜜蜂纪念品 太极两仪八卦章 琴外 七 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 狐之澈 孤标傲世 七彩豆之魔法蓝豆 风云拈花纪念品 美帽纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 狼埔黑炭纪念品 绣球一段 风云一挂一段 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 狼埔黑炭一段 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022-7-31 15:07:12 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 恒 小章子 群杀绣球纪念品 1 个!

回到顶部
林耳
  3楼 狼埔  6144帖  2008-11-19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-7-31 21:27:18 [只看该作者]

你这是躺么,明显比我看得多,我只看了你分配给我的四篇。

回到顶部
吕笑笑
  4楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-7-31 21:40:52 [只看该作者]

以下是引用林耳在2022-7-31 21:27:18的发言:
你这是躺么,明显比我看得多,我只看了你分配给我的四篇。

她看到文就不困了

回到顶部
林径深
  5楼 二褂高级  287帖  2022-6-28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022-7-31 21:48:13 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-7-31 21:40:52的发言:

她看到文就不困了

比男盆友亲

回到顶部
林径深
  6楼 二褂高级  287帖  2022-6-28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022-7-31 21:49:07 [只看该作者]

我也是没谁了,手机爱派电脑上了三个号…

回到顶部