五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮评文

共有360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]戏寒
  1楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
第一轮评文      发帖心情 Post By:2022-7-31 20:33:32 [只看该作者]

1.  第一轮东南区:糖心蛋(参评,杀周永良)(挖a) 8.6分[[[[
-------包袱抖得不好看。拐中学生还是可能,俩大学生的防范意识那样差吗?一个女孩随便让人用胸脯紧压吗?被拐的对象一般是脱单的幼儿,懵知的年少,贪利的CHENGREN对象。一篇好的作品,不光有迷人的立意,紧致的铺设,厚实的言语驾驭能力等,还要有可以推敲的逻辑。

2.第一轮东北区:秋烬(贴王芷蕾,挖a,参评)  8.80分
------语言尚有让人看下去的欲望。只是细节推敲不得。你要知道,那个时代的父母是很心疼自己的儿女的,怎么也不会让自己孩子不去复读。两个孩子的家庭,咬紧牙关都会让只差那么一点的孩子完成梦想。能把帮忙割稻的人请到镇上酒馆吃饭还给红包,怎么会让自己的孩子不去复读呢?你根本不懂父母心啊。主要是你没有把他父母让他不去复读的原因铺泄或者隐示。家庭困难吗,宴有排场,家有作坊需要继承吗?不得而知。其实你有写出精华的能力。

3.第一轮东南区:勘舆(参评,贴杀周永良)   8.4分
----扯得有点多,扯得也有点远,准备整一个大动作样子的。慢慢看吧,没有让人沉陷进入等看完结文章的迷恋。其实你开场铺一个大场面是吃亏的,本来只要把一个故事完整,有灵动的展现就能得到精华。加油吧,姐妹。

4.第一轮东北区:梦蝶(贴王芷蕾,参评,挖u)8.70分
------有点绕,但绕并不妨碍大家的观看欣赏,有些地方没有修整吧,读着不怎么通顺。写作能力比前三篇好。

5.第一轮西南区:两只蝴蝶(贴杀徐烨,参评)8.5分
-----想说什么呢,前面很多的铺设与后面的结局无关,有一句话没有定语。最后的结局也让人懵懂。

6.    第一轮西南区:睡在上铺的兄弟(贴杀 赵伟平,挖A,参评)  8.90分
------写作认点真好不好,这不是风云杀贴,这有很多人要睁大眼睛为你的作品评议打分的,别马虎。当然你极力想让自己的文字入大家的眼。青涩的年华是有很多让人回味的,你没有给人呈现,只有一个让人回想的结,也来得有些跳跃。你静心写字,把你的文章精致练达,再来些生动的语言,就能有精华的作品。

7.第一轮西南区:河畔的爱情(贴杀 林碧璇,挖O)8.75分
-----语言尚欠练达,结构算有坚实,也有让人看下去的动力。整篇如大妈聊天一样,聊着聊着就来了些曲折,也聊着聊着太阳落山了,故事也结局了。现实就是如此吧。陈飞的渣刻画的不刻骨。

8.第一轮西南区:玉琢(挂小飞毯 贴杀夏霏 挖a,参评)  9.10分
------喜欢这种方式铺展,有干练的感觉,也可以看出很多的信息量。从文中可知你知道一些岁月中年段的事情,你知道牟其中,红楼,王林大师吗?每一个做大做强的企业背后都得有靠山,不管走到哪里,都不会与ZF的关怀脱节。在发布在职guanyuan不可参与公司职为之后,很多关怀转为隐藏。我们这里有一个成功的商人就说得很直接,他说现今,你做任何生意,没有一个当官的亲戚,你只血本无归。这虽然不正三观,却是事实。阅历不错,有一段你觉得是点缀,我认为是多余。结很好。既明也广。你多看看藏老师张婷他们的说道,会让你的知识更加丰厚。我知道你喜欢阅读。

9.第一轮西南区:人生若只如初见 贴杀谭诗芸 ,参评,挖宝L? 8.0分

------要想有一篇优秀的文章,不光要多写多练,还要多读多经历。我佩服下群杀的女孩子们,辛苦于上班之中还要在休息时候敲打一些成章或者未成章节的文字来让大家赏读。遇到毒舌评文心底还有一肚的憋屈,我在37度的高温苦思冥想,你却说我了事而已。本作品我从各方面未探到优秀,对小妹你道声幸苦。

10.第一轮西南区:畜牲相 (贴杀徐烨 ,参评)  8.85分
-------你有不错的操控能力,相对于文字,你也有练达的铺展手法,我以为你会用你学识的青苔涂一幅3D动画。可是我戴上200度的老花镜,却只看到山不秀水不绿鱼浪不涟漪。用你的文笔可以创一篇精华的,很吃亏啊,来点聊斋的多变,来点格林的星辉,加上最后的结,它怎不会让人沉陷呢。

11.第一轮西北区:本来不是写爱情(贴杀贾明明)参评    9.15分

------我觉得这篇文字是成功的,不在于结局的暖。虽然在现实里爱情和面包历来是冲突的矛盾到让你只会看到一地的血流。成功之处在于立意,在于没有刻意的渲染却让人感到情真。尽管在当今的现实里一个读研的女子怎么也不会和一个没有固定工作的人持续交往。也不可能又友情变为爱情。我们都知道,背景所处的年代,不是97年前,也不是2008年后,那时候的人们很多观念在受西风吹发生很大改变,再说一个人的爱情往往受家庭、环境和自身的位置影响,纯真的爱情都在梦里。而你把只有梦里才有的纯真铺泄出来,这段舒展的情让人迷醉。

12.第一轮西南区:杀手的普通生活,参评     8.95分

-------由于开头的迷幻,也因开篇的练达,我慢慢看下去,觉得 有很多地方可以精简,有些聊天式铺呈了。开篇和结尾还是不错。只是有这样身手和心机的人,怎么会让自己的女儿还了二十几万才处理?其实女儿有很多事情不和母亲说但会对父亲说的。有精彩而无精致。也所以你的这个逻辑让你的精致有些折扣。你知道吗,女儿是你的小棉袄,很多的话很多的事她都会毫不保留告诉你却不和母亲说,在你没有遭受创业挫折,没有虐待她的情况下,她根本不会有网贷。读大学的女孩子再怎么不和父亲交流,在手里没钱的时候都会说:爸,救济一下。

13.第一轮中区:人器(贴杀陈飞 ,参评,挖E)   9.2分
泥泞中的芽绽。一个没有背景没有援助的人,在世上是很难活下去的,好在当今和谐安宁。揭露得虽然不是深刻,却很真实。铺设顺畅,言语平实。因为朴实所以接地气。虽然达到上乘之作阅历还可增强。可以说是这13篇中是最成功的一篇作品。我是这样看的。欣喜李渠安没在滚滚红尘中泯失优良。

回到顶部
[评]戏寒
  2楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-7-31 20:34:11 [只看该作者]

过敏字,害得我迟了几分钟

回到顶部
丽萨辛普森
  3楼 一褂初级  78帖  2022-6-26 11:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-2 13:04:30 [只看该作者]

顶上去

回到顶部
[评]戏寒
  4楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 13:39:33 [只看该作者]

以下是引用丽萨辛普森在2022-8-2 13:04:30的发言:
顶上去

说实话,这轮我是偏爱人器和玉琢的。写作水平与阅历,结构语言都该精华。起码人家写作之前看到背景之后,有大量的翻阅和查找。

回到顶部