五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【板砖向评委】公子笑,咱们探讨一下《玉琢》的shzy价值观

共有2122人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  16楼 一褂初级  19帖  2016-11-21 16:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-7-31 23:14:32 [只看该作者]

以下是引用[评]绿绮在2022-7-31 23:10:20的发言:

看到那个100元入股,成为企业的绝对控股大股东,我惊呆了。

好像那个时候我的工资也到了82元,乍没有只有那个的馅饼掉我头上?

那时候国营单位一元转让给民企的案例多了去了,机会都是留给抬头望天还要张着嘴举着手的人

回到顶部
  17楼 一褂初级  19帖  2016-11-21 16:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 23:15:19 [只看该作者]

以下是引用[评]绿绮在2022-7-31 23:07:00的发言:
这个作者的数学有个忙点,几处提到徐老爷子的四个兄弟。可是我找去找来,好像加上徐老爷子就四个啊

我也发现了,算来算去还是作者写错了。说明你看得仔细,这比说正能量好多了

回到顶部
  18楼 一褂初级  19帖  2016-11-21 16:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 23:16:11 [只看该作者]

以下是引用白兮在2022-7-31 22:51:51的发言:
我喜欢正能量。

所以要杜绝所有负能量,人间这么美好,不会有任何黑暗

回到顶部
  19楼 一褂初级  19帖  2016-11-21 16:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 23:16:31 [只看该作者]

以下是引用风流云淡在2022-7-31 22:34:17的发言:
代扔板砖接搬砖一般什么价格,这钱好像不好赚,赶紧假装只是路过……

金叶子走起

回到顶部
  20楼 一褂初级  19帖  2016-11-21 16:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 23:17:02 [只看该作者]

以下是引用可兰经在2022-7-31 22:44:17的发言:
根据我对此人作息时间的掌握,他明早六点会准时出来发“学习强国”,有时候是五点,然后可能对会本楼的质疑作出回复。可能,只是可能,毕竟明天周一,公子笑shuji又要为完成民族伟大复兴事业燃烧生命了……

我恨敏感词

太敏感了

回到顶部
  21楼 一褂初级  19帖  2016-11-21 16:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 23:17:52 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-31 22:47:12的发言:
我进来晃一圈,支持你掐评委。。最好连官评一起掐了!
看到弘扬正能量这几个字我就笑了。
正能量,多好的词呀。可惜,被弘扬的正能量,往往都是把负能量拿来包装一下就可以了。
所以。。。。。。所以。。。。。。

不敢掐评委,胆小,我是以谦卑的姿态来学习的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏策
  22楼 群杀军师  173帖  2022-5-31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-7-31 23:18:47 [只看该作者]

没看帖子,不做评论,主要是来吃瓜的

回到顶部
[评]绿绮
  23楼 官评  918帖  2009-1-3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-7-31 23:21:36 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-31 23:14:32的发言:

那时候国营单位一元转让给民企的案例多了去了,机会都是留给抬头望天还要张着嘴举着手的人

所以那个时候的转让,其实都是一种病态的转让。在转制的同时多都带有消化原厂职工的要求。所以从某个角度看,这应该不是严格意义上的家族企业,只是这些资本运作着在无声无息中让它转化为了家族企业。

而这些血腥,作者未必能看懂和理解。

回到顶部
  24楼 一褂初级  19帖  2016-11-21 16:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 23:48:29 [只看该作者]

以下是引用[评]绿绮在2022-7-31 23:21:36的发言:

所以那个时候的转让,其实都是一种病态的转让。在转制的同时多都带有消化原厂职工的要求。所以从某个角度看,这应该不是严格意义上的家族企业,只是这些资本运作着在无声无息中让它转化为了家族企业。

而这些血腥,作者未必能看懂和理解。

作者没有看懂和理解,所以就不可以写吗?

这是另外层面的事情,没必要以这样的深究来反驳。

一元股本转让,大部分都是因为国营单位的整体资产为负,有很大一部分是需要消化原厂职工,也有一部分在通过股改,借壳转化后,再强行剥离资产转交给地方zf,所以有一段相当惨烈的阵痛期。

但这样的阵痛并不是作者写这篇文章的初衷。

没有人敢说懂得和理解历史发展的真相,但依然可以有自己表达的可能。

回到顶部
正能量还行
  25楼 一褂初级  2帖  2022-7-31 21:14:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-1 0:04:30 [只看该作者]

本着认真吃瓜的精神,我又把这篇小说读了一遍。俺也木看出来哪里视角有问题,也木看出来哪里木正能量。很多读者可能偏爱爱情小说或者轻松易懂的文字,对于这种大背景且人物稍微多一点的篇章构架不是很喜欢,但是也不能草率贴标签戴帽子。力挺作者。

回到顶部
[评]戏寒
  26楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-1 5:54:56 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-31 22:47:12的发言:
我进来晃一圈,支持你掐评委。。最好连官评一起掐了!
看到弘扬正能量这几个字我就笑了。
正能量,多好的词呀。可惜,被弘扬的正能量,往往都是把负能量拿来包装一下就可以了。
所以。。。。。。所以。。。。。。

有人掐官评没,我好看看热闹。唤回蒙满尘灰的杂谈

回到顶部
[评]戏寒
  27楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-1 5:57:22 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-31 23:14:32的发言:

一元一股与背景时段不符合。在98年之前。日工价1.5元时候。

回到顶部
[评]戏寒
  28楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-1 6:01:04 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-31 23:15:19的发言:

我也发现了,算来算去还是作者写错了。说明你看得仔细,这比说正能量好多了

四个人四兄弟,难道要五个人说四兄弟?我们四兄弟,有五个兄弟姐妹说我们四兄弟,那他没搞清坨。

回到顶部
[评]戏寒
  29楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-1 6:03:31 [只看该作者]

以下是引用正能量还行在2022-8-1 0:04:30的发言:
本着认真吃瓜的精神,我又把这篇小说读了一遍。俺也木看出来哪里视角有问题,也木看出来哪里木正能量。很多读者可能偏爱爱情小说或者轻松易懂的文字,对于这种大背景且人物稍微多一点的篇章构架不是很喜欢,但是也不能草率贴标签戴帽子。力挺作者。

特意注册了一个新马甲来掀波浪的吗

回到顶部
[评]戏寒
  30楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-1 6:07:27 [只看该作者]

以下是引用在2022-7-31 23:48:29的发言:

作者没有看懂和理解,所以就不可以写吗?

这是另外层面的事情,没必要以这样的深究来反驳。

一元股本转让,大部分都是因为国营单位的整体资产为负,有很大一部分是需要消化原厂职工,也有一部分在通过股改,借壳转化后,再强行剥离资产转交给地方zf,所以有一段相当惨烈的阵痛期。

但这样的阵痛并不是作者写这篇文章的初衷。

没有人敢说懂得和理解历史发展的真相,但依然可以有自己表达的可能。

有很多没用钱的,只要有后台与关照。很多国有企业运转很好的,很巧妙地转化为私有。后来才有凡在职公务员不得任企业职位也不能有企业

回到顶部
总数 81 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页