五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮单帖《人器》:商量好的吧

共有345人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第一轮单帖《人器》:商量好的吧  发帖心情 Post By:2022-7-31 22:37:08 [显示全部帖子]

人是机器,机器是人,这部作品和我给第一的《秋烬》应该是说属于同类的作品写的都比较好的,这部作品的特点就是说字数比较多,15,000多字,信息量大,写的特别详细,就不如《秋烬》给我感觉那么了。我个人感觉最后的结果可能《人器》要比《秋烬》的分数要高一些。

开头李渠安在桥上看桥下像个无底洞,第手里多了一个大包袱,里面装的骨灰,其实这段我看了两遍,因为按我的理解,在他的眼中桥像无底洞,是不是想不开了?结果第二天路过时候捧着养父的骨灰盒,有点转折的我一时半会分不清了,但是结合整篇故事看下来,你会觉得其实这是有象征意义。

他不到16岁是被领养的,我感觉这个赔付的16万确实是不多而且这16万我觉得大概率很难完全的到他的手下,甚至一分都不会到他的手里,必定他是养子,那边是亲兄弟。虽然最后没有说这16万的结局,这可能是作者处理的高明的地方吧

这里又写了很多这个出外打工的辛酸,比如被中介骗,工地搬砖,螺丝厂打工,直播带货,快递。

吴笑笑这个角色设定的也是很有感觉的,他和李渠安的互动,其实我还以为作者会安排他俩谈上一段虽然没有谈上,但是我觉得这些互动描写的都非常有那种真实的感觉

整个电子厂的没落,他和那个厂长公子的这种交流,我觉得多少有点牵强,或者说是说张宇浩他家做的生意并不是很大,还没有养成那种底子里看不上普通人的性格吧。

结尾中的李渠安《秋烬》中的那位男主角一样,那边是报复性的消费了一,他这是用了一块钱

你们两个作者是商量好的吧?

回到顶部
[队]对胡
  2楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022-7-31 23:10:42 [显示全部帖子]

以下是引用零落一身秋在2022-7-31 22:44:52的发言:
这完全是个错误理解吧,理发的姑娘是吕笑笑,他用的是当时没抛出去的那枚硬币。就只是洗剪吹一条龙吧。

你到是理解出新的高度图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对胡
  3楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 23:15:06 [显示全部帖子]

以下是引用我帮你理一下在2022-7-31 23:13:55的发言:

大哥图片点击可在新窗口打开查看,你这让我怎么解释。

难道是作者君?

但是一条龙不就是一条龙吗,你和零落是一个队伍的吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对胡
  4楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 23:16:41 [显示全部帖子]

主要吧据传,据传童子鸡是免费享受服务的说法(被很多作品毒害的我对此还是有点相信的)

何况主角是16岁的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对胡
  5楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 23:18:09 [显示全部帖子]

《间客》里吧?我记得那个世家公子就是在那啥里失去了,然后别人还给他红包

所以看到一元钱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部