五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第一轮单帖《人器》:商量好的吧

共有344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]对胡
  1楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
第一轮单帖《人器》:商量好的吧  发帖心情 Post By:2022-7-31 22:37:08 [只看该作者]

人是机器,机器是人,这部作品和我给第一的《秋烬》应该是说属于同类的作品写的都比较好的,这部作品的特点就是说字数比较多,15,000多字,信息量大,写的特别详细,就不如《秋烬》给我感觉那么了。我个人感觉最后的结果可能《人器》要比《秋烬》的分数要高一些。

开头李渠安在桥上看桥下像个无底洞,第手里多了一个大包袱,里面装的骨灰,其实这段我看了两遍,因为按我的理解,在他的眼中桥像无底洞,是不是想不开了?结果第二天路过时候捧着养父的骨灰盒,有点转折的我一时半会分不清了,但是结合整篇故事看下来,你会觉得其实这是有象征意义。

他不到16岁是被领养的,我感觉这个赔付的16万确实是不多而且这16万我觉得大概率很难完全的到他的手下,甚至一分都不会到他的手里,必定他是养子,那边是亲兄弟。虽然最后没有说这16万的结局,这可能是作者处理的高明的地方吧

这里又写了很多这个出外打工的辛酸,比如被中介骗,工地搬砖,螺丝厂打工,直播带货,快递。

吴笑笑这个角色设定的也是很有感觉的,他和李渠安的互动,其实我还以为作者会安排他俩谈上一段虽然没有谈上,但是我觉得这些互动描写的都非常有那种真实的感觉

整个电子厂的没落,他和那个厂长公子的这种交流,我觉得多少有点牵强,或者说是说张宇浩他家做的生意并不是很大,还没有养成那种底子里看不上普通人的性格吧。

结尾中的李渠安《秋烬》中的那位男主角一样,那边是报复性的消费了一,他这是用了一块钱

你们两个作者是商量好的吧?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
零落一身秋
  2楼 群杀军师  869帖  2013-10-22 9:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面雨中等雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云474-0 届 群杀绣球纪念品 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔黑炭纪念品 佟萌萌 21杀明月西沉 风云小强纪念品 长风万里 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(羊轰) 莫负韶华 画字眉弯 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 浮生未歇 白小扇 龙龙 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠 风烟俱净 君故 寒光照铁衣 归去来兮 独幽 白小闲 夏小天 七月风 25杀烬馀 风云马甲版之金马奖 26杀明月长庚 吃饭猫 卿卿可小离 读书猫 番茄猫 君故 狼 葱衡 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 琴外 柳乱蝉 三尺桐 木野狐 云章 丹青 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 沧溟 青杳 莫失莫忘 一遇倾心 七彩豆之相思红豆 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-7-31 22:44:52 [只看该作者]

这完全是个错误理解吧,理发的姑娘是吕笑笑,他用的是当时没抛出去的那枚硬币。就只是洗剪吹一条龙吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  3楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-7-31 22:46:25 [只看该作者]

一条龙背锅

回到顶部
[队]对胡
  4楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022-7-31 23:10:42 [只看该作者]

以下是引用零落一身秋在2022-7-31 22:44:52的发言:
这完全是个错误理解吧,理发的姑娘是吕笑笑,他用的是当时没抛出去的那枚硬币。就只是洗剪吹一条龙吧。

你到是理解出新的高度图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我帮你理一下
  5楼 一褂初级  11帖  2022-7-30 21:58:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-7-31 23:13:55 [只看该作者]

以下是引用[队]对胡在2022-7-31 23:10:42的发言:

你到是理解出新的高度图片点击可在新窗口打开查看

大哥图片点击可在新窗口打开查看,你这让我怎么解释。

回到顶部
[队]对胡
  6楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 23:15:06 [只看该作者]

以下是引用我帮你理一下在2022-7-31 23:13:55的发言:

大哥图片点击可在新窗口打开查看,你这让我怎么解释。

难道是作者君?

但是一条龙不就是一条龙吗,你和零落是一个队伍的吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我帮你理一下
  7楼 一褂初级  11帖  2022-7-30 21:58:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-7-31 23:15:46 [只看该作者]

我以后不留白了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对胡
  8楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 23:16:41 [只看该作者]

主要吧据传,据传童子鸡是免费享受服务的说法(被很多作品毒害的我对此还是有点相信的)

何况主角是16岁的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[队]对胡
  9楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-7-31 23:18:09 [只看该作者]

《间客》里吧?我记得那个世家公子就是在那啥里失去了,然后别人还给他红包

所以看到一元钱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十画
  10楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-1 7:39:38 [只看该作者]

以下是引用[队]对胡在2022-7-31 23:16:41的发言:
主要吧据传,据传童子鸡是免费享受服务的说法(被很多作品毒害的我对此还是有点相信的)

何况主角是16岁的

有一个朋友说的是吧(狗头)

回到顶部
十画
  11楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-1 7:41:46 [只看该作者]

以下是引用[队]对胡在2022-7-31 23:18:09的发言:
《间客》里吧?我记得那个世家公子就是在那啥里失去了,然后别人还给他红包

所以看到一元钱

我也听人说过,不仅免费还给钱

回到顶部