五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 关于主题,正价值是否必须战胜负价值?

共有757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  16楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-8-1 16:26:28 [只看该作者]

以下是引用何小给在2022-8-1 16:21:13的发言:
阿Q、祥林嫂,可都不普通啊。阿Q一个落魄书生,还不忘偷书。祥林嫂一个寡妇,攒钱款门槛。搁我们到这个地步,我们会吗?

我悟了,我再努力二十年才能勉强达到祥林嫂的境界

回到顶部
吕笑笑
  17楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-8-1 16:27:19 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-8-1 16:26:26的发言:

快让我看看你是谁

你家前军师

回到顶部
十画
  18楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-1 16:30:05 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-8-1 16:27:19的发言:

你家前军师

我家军师那么多

回到顶部
  19楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍
  发帖心情 Post By:2022-8-1 16:31:53 [只看该作者]

吕笑笑,发你了

回到顶部
吕笑笑
  20楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-1 16:36:15 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-1 16:31:53的发言:
吕笑笑,发你了

不许笑,我现在在反思我还要努力多少年能追平阿Q,首先我要当个书生-去读书了

回到顶部
十画
  21楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-1 16:37:40 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-8-1 16:36:15的发言:

不许笑,我现在在反思我还要努力多少年能追平阿Q,首先我要当个书生-去读书了

螺丝不拧完还想看书

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
何小给
  22楼 二褂高级  330帖  2020-7-1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 三尺桐 扶清风 风云总结纪念品之回眸一笑 柳乱蝉 君故 葱衡 君故 年年风信 琴外 狼 君故 柳栖鸦 浮生千变 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 狼埔黑炭纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 音画活动纪念品 直觉达人纪念品 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 你还拽 28杀迷心 狼埔群轰之王(牛轰) 建坛十八周年纪念章 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-8-1 16:39:24 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-8-1 16:26:28的发言:

我悟了,我再努力二十年才能勉强达到祥林嫂的境界

我的意思是,主角可以失败,但不能放弃改变现状,主角不动如山,情节就无法推动。配角随意。

回到顶部
吕笑笑
  23楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-1 16:41:37 [只看该作者]

以下是引用何小给在2022-8-1 16:39:24的发言:

我的意思是,主角可以失败,但不能放弃改变现状,主角不动如山,情节就无法推动。配角随意。

你说的是角色刻画,我说的社会地位。别介意,我就是玩梗

回到顶部
  24楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍
  发帖心情 Post By:2022-8-1 16:44:06 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-8-1 16:36:15的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我师父天天问我,柏拉图看完了吗?

回到顶部
可兰经
  25楼 狼埔  137帖  2013-3-24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-8-1 17:09:59 [只看该作者]

总而言之就是:无论如何,读者都希望看到主角——在无尽黑夜中,抓住那束光。

YYSY,确实只是读者的期望。我就常常想,如果一切杠着来,读者想看啥我就不写啥,结果会怎样
人们太注重那束光了
冷酷如《追击者》,重拳砰砰击碎你每一个希望之后,还是要让追击者跟幸存小女孩在病床边相对治愈
蛮荒如《狗咬狗》,号称冠希最后的辉煌,电影在一片灰色中进行到一百分钟,最后还是要伴随婴儿的第一声啼哭降下白色圣光。。
就很烦
人们太注重那束光了啦!!!
我问过村口的文案李师傅这个问题,一切杠着来,会怎样
我不单指意识形态,主体思想,我指的是每一个细节、每一帧画面、每一种商业经营,全部反套路,单纯致力于让你不爽,会怎样
李师傅想了半天回答四个字:唐吉诃德
@!~¥%……&&*(—!

回到顶部
何小给
  26楼 二褂高级  330帖  2020-7-1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 三尺桐 扶清风 风云总结纪念品之回眸一笑 柳乱蝉 君故 葱衡 君故 年年风信 琴外 狼 君故 柳栖鸦 浮生千变 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 狼埔黑炭纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 音画活动纪念品 直觉达人纪念品 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 狼埔群轰之王(鼠轰) 团 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 你还拽 28杀迷心 狼埔群轰之王(牛轰) 建坛十八周年纪念章 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-8-1 17:15:59 [只看该作者]

大BOSS出现了

回到顶部
可兰经
  27楼 狼埔  137帖  2013-3-24 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(金牛) 扶清风 21杀明月西沉 君故 23杀风吹沙泠 苏聍 夜雨声烦 遇语还羞 可遇不可囚 月琅琅 不可言宣 云蒸霞蔚 往哲是与 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2022-8-1 17:21:21 [只看该作者]

围观叔叔们的能量之争!

回到顶部
上官云顿YH
  28楼 江湖  133帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-1 届 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-8-2 21:04:31 [只看该作者]

暗黑系的主角还少啊,比如  罗格·奥塔·里弗斯

回到顶部
总数 28 上一页 1 2