五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第484届风云『武林外传』第四轮五毒教贴杀扈十娘YH(联合刺)  

共有630人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
珞小刀
  1楼 二褂初级  191帖  2019-11-13 14:13:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:何必问 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-0 届
五月吧第484届风云『武林外传』第四轮五毒教贴杀扈十娘YH(联合刺)  发帖心情 Post By:2022-8-1 21:27:00 [只看该作者]

杀贴二:

群杀场子里有人问,说五月吧到底有没有不用藏字的地方,说心疼一个找不到地方写字的人,只得把文字写在无人问津的版面。也是啊,看五月吧热热闹闹的,狼埔、幼儿园、版杀、风云,加上海客。这么多的游戏分类,似乎大家可以玩的很多,但是真要你气息顺畅了去写字,大概这些都不能,因为你必须要藏。肆无忌惮的书写,那就只有文学版,清清冷冷,冷冷静静,前提你要耐得住寂寞。

偏又喜欢热闹。

可能正是因为这个原因,很长的一段时间里,我一直不喜欢写字。每每都只是在游戏场子里追逐一些热闹,打发时间,聊以自慰。但是心底对于文字的那种喜欢又是无法改变的,压抑得久了,有时索性不管不顾,想写就写,比如这一帖。

我素来觉得,每个人的文字都是有自己的特质,不管是骨感还是丰满,它都秉承了一个人的内心,沿着喜欢的走向,通达文字的圣境。所以有时候在熟悉了一些人之后,我喜欢研究他们的字。

写到这里,赚烟花的可以去了。

剩下的篇幅,用来写几个天涯的同题片段,似乎在五月最恣意的安静,只有在天涯。

①新

有人在群里对对子。

上联说:一碧清泓山解渴

下联对:数场春雨树抽新

不大懂得这些平仄的技巧,但是上下联我恰好看到了两个字——清新

清泓一碧,绿树抽新。这样的景色,应该是在山间。

那日从山上下来,被大雨冲刷的地面,干净得一尘不染。

静置清澈的雨水,汇聚在石头的低洼处,随目光盈盈跃动。

路两旁是齐腰高的野草,沐浴雨露,发疯一般地生长。

一切都是新的,从山里告别,重新入世的我也想要拥抱这一簇清新。

奈何,这感觉只是一瞬。

因为没有期待,心中也很久没有新的感觉,某一天

我尝试将房子、家具都换了新的。

现在不新的,就只有心情了。

②春

每一次当别人快乐赞颂春意的时候,我总是会想起秋。

想起在暑热褪去之后,被秋风秋雨静置的安然。

我也会在二月启程,跋涉山水。一路追逐春风。

看柳芽吐绿,看燕子穿行

看一丛同样追逐春风的新绿,怎样欢喜着从旧年的枯槁中钻出。

病树前头万木春,纵使生命的尽头,仍然有向春的柳。

老屋的房前有一株柳树,不知道生长了多少年。

我看到树很大的一部分枯萎掉,剩下的小枝桠,仍然萌发绿意。

有人说砍掉吧,这树阳寿已尽。

我不知道植物有没有阳寿,我从它们粗粝的表皮上看不到悲伤。

我们终究没有把它砍掉。

自生自灭,是对生物最好的尊重。

不知道它还有没有明年,会不会在明年的二月,依旧轻抚在枝头落座的雨燕。

活着的,就活着吧。

或许在这期间,会有新的芽苗,从它残缺的根里生出。

③我

我曾经最大的愿望,是这个世界上有两个我。

在无限的孤独里我曾经这样想,在人潮涌动的时候,我还是这样想。

痴人说梦吧。

人性原本孤独,大概孤独是每个人必须要拥有的。

群里有人在谈论《活着》

其实我也不明白余华为什么要给富贵断绝所有的生路。

当富贵平静地在地头对垂死的老牛叙说心事,那一刻,我竟然感受到了无比的优越。

这个世界上,在群体中生存的我们,从来都是在不断地与人对比。

从对比中获得自我的满足,或者是颓废感。

时而颓废,时而满足。

拥有复杂心情的我,有时候就像在一个能看到天的竞技场里骑行

低头是无边的黑暗,抬头,我的脚下充满了力量。

我知道终究没有另外一个我,跟我有着同样频率的步伐。

我只是想,万一呢。

万一我能寻得一个人,眼中是我百般的好。

④缘

喜欢的,总未必就是永恒的喜欢。

所有的缘分,都是限定时段里的一见钟情。

那一刻我忽然就喜欢上了你。

因为对你浓烈的喜欢,我想着你也该是喜欢我的。

现在去想,你应该是喜欢过我的。

不然何以有那些改变执拗的放低自己。

但是缘分的脚步并没有为你我停留。

很快,你循着你的喜欢,我走着自己的频率。

我们走在不同的道路上,偶尔我会因为一个表情,一个名字。

一个稍许落寞的小句子,就想起了曾经在缘分中的你我。

只是想起吧。

平静下来,剔除那些自私的偏执的喜欢着的元素。

我希望,我们两个都走在自己的缘分里。

笑靥如花。

⑤海

去海边吧。

这一次,我迟疑了很久。

辽阔的海啊,曾经陪伴了我从青春年少一路走来的时光。

有些人,近了又远了。

他们是不是也像海浪,跟随着某一次潮汐来到我的脚下。

进入我的生活,又裹挟了我无数日子的惦念和欢喜,如期而归。

捡拾一枚海螺,将一些呢喃装进去,也装进曾经我们共同的年华。

走吧,去海边。

放下一段记忆,重新,去捡拾一个梦想。

我们都沉默,在一声又一声的海浪敲打里,倾听自己真实的心意。

起风了。

海风腥咸,有海水飞溅过来,咸咸的,像那年为你流过的泪。

⑥光

两束光,站成两个光源。各自照亮半壁山河。

是因为另一个更亮一些吗?其中一个偏过去,这边原本亮着的世界,找不到光源就变成黑夜了。

曾经我也是一束光,远远地就能望见你的喜欢。

后来我向你走近了一些,尝试改成与你同频的光线,不知怎么的,我就丢失了自己。

返程的路无比艰难,脱离了自我,我也丢掉了原本的自己。

我一路往回走,一路捡拾。

我不知道能不能还复到以前的自己。我在暗夜里对自己说,我已习惯了有你在身边的日子。

从不习惯到习惯,原来需要的只是时间。

传说有一种叫做光的酒,能够在夜里发出炫目的光,只要你喝下去,就能照亮你的前世、今生和未来。

前世有你,这是我丢不下的记忆,今生有我,站在夜里想望见光。

有没有一束光,哪怕微弱,只要能清晰地照见你的脸。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
扈十娘YH
  2楼 江湖  216帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-4 届
  发帖心情 Post By:2022-8-1 21:29:44 [只看该作者]

唯一开心的就是,每次游戏贴我的字都好好看,我每次都得投杀我的人优秀杀贴。唉,赚钱不易

回到顶部
吴守义YH
  3楼 江湖  121帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-5 届
  发帖心情 Post By:2022-8-1 21:31:53 [只看该作者]

同样的心境啊。

回到顶部
小翠YH
  4楼 江湖  1665帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-3 届
  发帖心情 Post By:2022-8-1 21:34:06 [只看该作者]

以下是引用扈十娘YH在2022-8-1 21:29:44的发言:
唯一开心的就是,每次游戏贴我的字都好好看,我每次都得投杀我的人优秀杀贴。唉,赚钱不易

你被贴了,我松口气啦。

回到顶部
扈十娘YH
  5楼 江湖  216帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-1 21:36:35 [只看该作者]

以下是引用小翠YH在2022-8-1 21:34:06的发言:

你被贴了,我松口气啦。

我我我。我这么白你还纠结

回到顶部
小青YH
  6楼 江湖  1162帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:郭家小丫环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-3 届
  发帖心情 Post By:2022-8-1 21:38:12 [只看该作者]

十娘,你这是太美惹的祸啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
扈十娘YH
  7楼 江湖  216帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-1 21:39:57 [只看该作者]

以下是引用小青YH在2022-8-1 21:38:12的发言:
十娘,你这是太美惹的祸啊

真的是,每次都因为太美啦,然后咔嚓我的都是最美的帖子

回到顶部
小翠YH
  8楼 江湖  1665帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-3 届
  发帖心情 Post By:2022-8-1 21:40:52 [只看该作者]

以下是引用扈十娘YH在2022-8-1 21:36:35的发言:

我我我。我这么白你还纠结

这么白的妞不抓杀,这可怎么行呢?都被贴了,快寻找贴你的人吧。

回到顶部
陆一鸣YH
  9楼 江湖  1517帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柳星雨YH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-4 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-8-1 21:42:47 [只看该作者]

大家一起把这个刺给拔出来

回到顶部
郭芙蓉YH
  10楼 江湖  7879帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雌雄双煞,替天行道 点击进入抢亲页面追风YH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-5 届
  发帖心情 Post By:2022-8-2 9:52:37 [只看该作者]

以下是引用陆一鸣YH在2022-8-1 21:42:47的发言:
大家一起把这个刺给拔出来

有没有熟悉的感觉

回到顶部
小青YH
  11楼 江湖  1162帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:郭家小丫环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-3 届
  发帖心情 Post By:2022-8-2 9:59:15 [只看该作者]

不是对白就是魂兮吧,多半这俩了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陆一鸣YH
  12楼 江湖  1517帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柳星雨YH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-4 届 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-8-2 10:10:17 [只看该作者]

以下是引用小青YH在2022-8-2 9:59:15的发言:
不是对白就是魂兮吧,多半这俩了图片点击可在新窗口打开查看

丫头言之有理,多半这俩。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陆一鸣YH
  13楼 江湖  1517帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 10:12:29 [只看该作者]

以下是引用郭芙蓉YH在2022-8-2 9:52:37的发言:

有没有熟悉的感觉

难道你不觉得有熟悉的感觉么图片点击可在新窗口打开查看,主要是,如果这个是对白,那你的嫌疑就不小了,感觉你可能是另一个联刺图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
郭芙蓉YH
  14楼 江湖  7879帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雌雄双煞,替天行道 点击进入抢亲页面追风YH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-5 届
  发帖心情 Post By:2022-8-2 10:21:52 [只看该作者]

以下是引用陆一鸣YH在2022-8-2 10:12:29的发言:

难道你不觉得有熟悉的感觉么图片点击可在新窗口打开查看,主要是,如果这个是对白,那你的嫌疑就不小了,感觉你可能是另一个联刺图片点击可在新窗口打开查看

要不,你来号票

回到顶部
小青YH
  15楼 江湖  1162帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 10:31:25 [只看该作者]

对了,对白不是白翠苹吗?昨晚不是被砍了吗?那就应该是魂兮吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 18 1 2 下一页