五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 浮躁里,我不知行文

共有940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]戏寒
  1楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
浮躁里,我不知行文  发帖心情 Post By:2022-8-2 12:54:44 [显示全部帖子]

挺佩服可兰经,出安,狐,等雨等一些人的,好像群杀开始就在场,一直拼命到至今。我因为慵懒不爱纷争,偶尔来看。她们是真正喜欢群杀的人。
    群杀走到现在,在新老写手交替中,少了一份骁勇,多了几分柔弱。在于7080年代的写手教育主题是开创和激励,90和00年代的写手教育主题是和平与财富。所以在初始我们看到的是奋勇开创与昂扬。现在基本都是柔丽奢华与安逸,夹杂明与暗的霓虹灯擦边。我承认贾小姐的诗歌也会有人吹捧,但贾平凹的(废都)必须删节,这就是时代的区别。
   现在,已经完全丢弃掉鲁迅的尖锐,漫的是李敖的肤浅和胡适的媚西。现在,连拍砖都不是有力的腕转和令人心服的道法,而是更年期的零碎与杀身不成仁的佛渣。当然,我们不能要求当今已经沦陷和被渗透到不知道自己的文化看不到一丝建树的局里,本是娱乐多于文体称枰的眼前,那些本已由房贷车贷孩子抚育压弯脊椎的写手们,知道一亩玉米地能长出多少玉米棒子,也不能要求他们知道寿州曾是楚国都城,不能要求他们知道成吉思汗打到黑河的哪里,更不能要求他们知道南沙群岛上有多少护国的哨所。更加不能要求她们本来已经在生活的路上疲惫不堪,用给孩子喂食后倒在床沿的间歇里,有让人拍案称奇的作品横空出世。
  也便,当你用阅识剖析,而他们用学历堆砌时,你是多么的吃亏。因为人们已经习惯于静坐中赏析了,安宁温和多好。还有正气背后的色彩。也许人们都没有看到[玉琢]作者的结除了呼应主题,主要是奔向精英们和管治者的凌霜剑,也许是明明知道,但还是喜欢一份安逸吧。真的,我们,作为娱乐多于欣赏的我们,因为平庸和自身的感知,扼杀了很多作者的用心和优秀。数不胜数,还自我感觉良好。
    群杀写手无法拯救当今没落的文学,只能尽自己最大的努力给人们展示文艺。而评委们也无法用舌毒或者中庸帮助写手唤来绝伦,那么,继续吧,继续埋没和格杀,继续着自己的感知阅读别人的汗滴。

回到顶部
[评]戏寒
  2楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-2 13:18:22 [显示全部帖子]

以下是引用十画在2022-8-2 13:06:49的发言:
爱-你-孤-身-走-暗-巷√

我只说实话啊,历来都是

回到顶部
[评]戏寒
  3楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 13:19:43 [显示全部帖子]

以下是引用冷夜绽在2022-8-2 13:17:42的发言:
图片点击可在新窗口打开查看别怪年轻人。
年轻人不背这个锅。
社会教给他们,他们就学会什么。言传身教这个词,感觉没有错的

有怪年轻人吗,她们总会长大历练。

回到顶部
[评]戏寒
  4楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 13:20:44 [显示全部帖子]

以下是引用冷夜绽在2022-8-2 13:17:42的发言:
图片点击可在新窗口打开查看别怪年轻人。
年轻人不背这个锅。
社会教给他们,他们就学会什么。言传身教这个词,感觉没有错的

而且她们比我们学知

回到顶部
[评]戏寒
  5楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 13:27:50 [显示全部帖子]

以下是引用十画在2022-8-2 13:24:29的发言:

所以才想唱一首  孤勇者

喜欢,感谢临帖啊

回到顶部
[评]戏寒
  6楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 13:34:45 [显示全部帖子]

以下是引用冷夜绽在2022-8-2 13:21:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看长大不是那么简单的事情。

只需要岁月,记刻年轮,回首,无数梦想和憧憬的痕印脑海,自然而又必然的。

回到顶部
[评]戏寒
  7楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 16:44:04 [显示全部帖子]

以下是引用吕笑笑在2022-8-2 16:32:09的发言:

换句话说,上一代人……不就是为了…..但是因为……,所以这一代人还要…….

也许吧,在这代人心里,上代人欠他们的。所以很多白发苍苍的老人栽着稻田请人打药还孩子的房贷。也有很多退休的人们拿着退休金给参加工作薪水不高的子女还房贷车贷。

回到顶部
[评]戏寒
  8楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 16:44:50 [显示全部帖子]

以下是引用李白。在2022-8-2 16:29:05的发言:
更多的是,浮躁里,没空行文图片点击可在新窗口打开查看

这是真的,满世浮躁,我怎不满身雾霾

回到顶部
[评]戏寒
  9楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 16:48:37 [显示全部帖子]

以下是引用伏天小畜生在2022-8-2 16:26:09的发言:

我的天 群杀还要肩负起拯救没落文学的使命吗

我的天,在这满是参杂思潮的世界里,我还要群杀担起拯救华夏文明的大任,我是谁啊?是我没睡醒还是你没睡醒?

回到顶部
[评]戏寒
  10楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 16:50:40 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-2 16:04:12的发言:

怯怯滴问一句:这么煽情好么?

说不定二十年后老去时,可以庆幸滴说:唉,幸好当年没过于纠结,至少多活十年。

活着,好

在,也许是为了遇见。老了回想遇见你我他不是很好吗?我其实不纠结任何事物。有些只是顺景。

回到顶部
[评]戏寒
  11楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 16:51:59 [显示全部帖子]

以下是引用丽萨辛普森在2022-8-2 14:43:55的发言:

历史会铭记首创者,当代爽文乃至连城诀写得再牛也超不过大仲马,除非开创个新流派。年轻人应当有他们自己的路吧,一条不同于我们的。

年轻人该奋勇向前

回到顶部
[评]戏寒
  12楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 16:56:01 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-2 14:39:16的发言:

淡定啊十娘。

这帮年轻人长大了也只会是长大的这帮年轻人,跟另外一波三十年前长大的年轻人也不会一样的。

什么样的环境造就怎么样的人嘛~这帮年轻人的成长环境正是三十年前那帮年轻人一手打造出来的啊。我还以为这是三十年前那帮年轻人为之自豪的事情呢,看来不一定。

如果群杀能拯救没落的中国文学?这个命题里的每个名词都让人看着就激动啊~

会不会有幸见证历史捏~

酸宝,其实你才不淡定啊。你心底有怨责父母代的意思啊,可能与你读大学时灌输的理念有关吧。其实你父母辈是希望下辈活得舒坦顺心的。不停地为子女做着一切,给予的只是能力大小而已。

回到顶部
[评]戏寒
  13楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 16:59:47 [显示全部帖子]

以下是引用白兮在2022-8-2 14:26:09的发言:
群杀总是有各种声音。
就写法上,我喜欢玉琢,语言或者说题材通俗一点,河畔更容易被接受。
如果同样的题材用玉琢的写法,我觉得我会更喜欢。

许是我偏执吧。我觉得无论从破意架设手法还是言语把握影射上,玉琢胜的。尽管现在不需要揭露和批判。

回到顶部
[评]戏寒
  14楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 17:11:16 [显示全部帖子]

以下是引用吕笑笑在2022-8-2 16:52:23的发言:

工作薪水不高,肯定是发薪水的欠了这一代人啊。

你这说法很服人啊。退休教师工资比在职刚毕业的大学生教师高一二倍。这却不是上一代人的问题。就如你向你老妈要一百块钱买发夹,她只给你五块。这不是她不爱你,是她需要顾及家里其他的开支。当然你会从心底嘀咕你老妈,小气,重男轻女。你不会站在她的角度想手心手背都是肉。

为嘛老妈只给你五块?说远了还有一个外在,她得预备你过好日子,你看房价多高,消费多收入少。说得透彻一点,还有一个体制问题。不是分配经济。真正控制你消费的是宏观。上一代人是无能为力的。精英的决策,法律的公权许可和私权禁止。

回到顶部
[评]戏寒
  15楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 17:13:08 [显示全部帖子]

以下是引用苏遇在2022-8-2 17:02:59的发言:

我从你的回复中认为的啊,不然你为嘛说上代人有亏欠下代的,哈哈

回到顶部
总数 19 1 2 下一页