五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 浮躁里,我不知行文

共有920人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]戏寒
  1楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
浮躁里,我不知行文  发帖心情 Post By:2022-8-2 12:54:44 [只看该作者]

挺佩服可兰经,出安,狐,等雨等一些人的,好像群杀开始就在场,一直拼命到至今。我因为慵懒不爱纷争,偶尔来看。她们是真正喜欢群杀的人。
    群杀走到现在,在新老写手交替中,少了一份骁勇,多了几分柔弱。在于7080年代的写手教育主题是开创和激励,90和00年代的写手教育主题是和平与财富。所以在初始我们看到的是奋勇开创与昂扬。现在基本都是柔丽奢华与安逸,夹杂明与暗的霓虹灯擦边。我承认贾小姐的诗歌也会有人吹捧,但贾平凹的(废都)必须删节,这就是时代的区别。
   现在,已经完全丢弃掉鲁迅的尖锐,漫的是李敖的肤浅和胡适的媚西。现在,连拍砖都不是有力的腕转和令人心服的道法,而是更年期的零碎与杀身不成仁的佛渣。当然,我们不能要求当今已经沦陷和被渗透到不知道自己的文化看不到一丝建树的局里,本是娱乐多于文体称枰的眼前,那些本已由房贷车贷孩子抚育压弯脊椎的写手们,知道一亩玉米地能长出多少玉米棒子,也不能要求他们知道寿州曾是楚国都城,不能要求他们知道成吉思汗打到黑河的哪里,更不能要求他们知道南沙群岛上有多少护国的哨所。更加不能要求她们本来已经在生活的路上疲惫不堪,用给孩子喂食后倒在床沿的间歇里,有让人拍案称奇的作品横空出世。
  也便,当你用阅识剖析,而他们用学历堆砌时,你是多么的吃亏。因为人们已经习惯于静坐中赏析了,安宁温和多好。还有正气背后的色彩。也许人们都没有看到[玉琢]作者的结除了呼应主题,主要是奔向精英们和管治者的凌霜剑,也许是明明知道,但还是喜欢一份安逸吧。真的,我们,作为娱乐多于欣赏的我们,因为平庸和自身的感知,扼杀了很多作者的用心和优秀。数不胜数,还自我感觉良好。
    群杀写手无法拯救当今没落的文学,只能尽自己最大的努力给人们展示文艺。而评委们也无法用舌毒或者中庸帮助写手唤来绝伦,那么,继续吧,继续埋没和格杀,继续着自己的感知阅读别人的汗滴。

回到顶部
十画
  2楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-2 13:06:49 [只看该作者]

爱-你-孤-身-走-暗-巷√

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷夜绽
  3楼 四挂中级  1007帖  2022-6-26 21:07:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云381-2 届 周 琅孉 月琅琅 宣夜昼 夜阑宣 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通四段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂三段 风云一挂天元之自挂东南枝 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之魔法蓝豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-2 13:17:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看别怪年轻人。
年轻人不背这个锅。
社会教给他们,他们就学会什么。言传身教这个词,感觉没有错的

回到顶部
[评]戏寒
  4楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-2 13:18:22 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-8-2 13:06:49的发言:
爱-你-孤-身-走-暗-巷√

我只说实话啊,历来都是

回到顶部
[评]戏寒
  5楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 13:19:43 [只看该作者]

以下是引用冷夜绽在2022-8-2 13:17:42的发言:
年轻人不背这个锅。

有怪年轻人吗,她们总会长大历练。

回到顶部
[评]戏寒
  6楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 13:20:44 [只看该作者]

以下是引用冷夜绽在2022-8-2 13:17:42的发言:
年轻人不背这个锅。

而且她们比我们学知

回到顶部
冷夜绽
  7楼 四挂中级  1007帖  2022-6-26 21:07:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云381-2 届 周 琅孉 月琅琅 宣夜昼 夜阑宣 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通四段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂三段 风云一挂天元之自挂东南枝 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之魔法蓝豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-2 13:21:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看长大不是那么简单的事情。

回到顶部
十画
  8楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-2 13:24:29 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-2 13:18:22的发言:

我只说实话啊,历来都是

所以才想唱一首 孤勇者

回到顶部
[评]戏寒
  9楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 13:27:50 [只看该作者]

以下是引用十画在2022-8-2 13:24:29的发言:

所以才想唱一首  孤勇者

喜欢,感谢临帖啊

回到顶部
[评]戏寒
  10楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 13:34:45 [只看该作者]

以下是引用冷夜绽在2022-8-2 13:21:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看长大不是那么简单的事情。

只需要岁月,记刻年轮,回首,无数梦想和憧憬的痕印脑海,自然而又必然的。

回到顶部
李红袖PT
  11楼 江湖  121帖  2022-7-13 9:40:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云中世界,静里乾坤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云483-7 届
  发帖心情 Post By:2022-8-2 14:11:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白兮
  12楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-8-2 14:26:09 [只看该作者]

群杀总是有各种声音。
就写法上,我喜欢玉琢,语言或者说题材通俗一点,河畔更容易被接受。
如果同样的题材用玉琢的写法,我觉得我会更喜欢。

回到顶部
  13楼 一褂初级  46帖  2022-3-31 20:38:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恣意妄为 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 风云哨米一段 风云哨米二段
  发帖心情 Post By:2022-8-2 14:39:16 [只看该作者]

淡定啊十娘。

这帮年轻人长大了也只会是长大的这帮年轻人,跟另外一波三十年前长大的年轻人也不会一样的。

什么样的环境造就怎么样的人嘛~这帮年轻人的成长环境正是三十年前那帮年轻人一手打造出来的啊。我还以为这是三十年前那帮年轻人为之自豪的事情呢,看来不一定。

如果群杀能拯救没落的中国文学?这个命题里的每个名词都让人看着就激动啊~

会不会有幸见证历史捏~

回到顶部
丽萨辛普森
  14楼 一褂初级  78帖  2022-6-26 11:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-2 14:43:55 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-2 14:39:16的发言:

淡定啊十娘。

这帮年轻人长大了也只会是长大的这帮年轻人,跟另外一波三十年前长大的年轻人也不会一样的。

什么样的环境造就怎么样的人嘛~这帮年轻人的成长环境正是三十年前那帮年轻人一手打造出来的啊。我还以为这是三十年前那帮年轻人为之自豪的事情呢,看来不一定。

如果群杀能拯救没落的中国文学?这个命题里的每个名词都让人看着就激动啊~

会不会有幸见证历史捏~

历史会铭记首创者,当代爽文乃至连城诀写得再牛也超不过大仲马,除非开创个新流派。年轻人应当有他们自己的路吧,一条不同于我们的。

回到顶部
  15楼 六褂初级  4540帖  2007-10-5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 风云烟花纪念品 风云小强一段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 美帽纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 柳乱蝉 花随风 落寒 心澜 莎 绿萝 姗 红 少年 阳光灿烂的日子 君故 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022-8-2 16:04:12 [只看该作者]

怯怯滴问一句:这么煽情好么?

说不定二十年后老去时,可以庆幸滴说:唉,幸好当年没过于纠结,至少多活十年。

活着,好

幽 幽 之 情

[

回到顶部
总数 34 1 2 3 下一页