五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 浮躁里,我不知行文

共有921人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏天小畜生
  16楼 一褂初级  31帖  2022-7-23 18:38:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-2 16:26:09 [只看该作者]

我的天 群杀还要肩负起拯救没落文学的使命吗

回到顶部
李白。
  17楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-2 16:29:05 [只看该作者]

更多的是,浮躁里,没空行文图片点击可在新窗口打开查看

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
吕笑笑
  18楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-8-2 16:32:09 [只看该作者]

以下是引用冷夜绽在2022-8-2 13:21:34的发言:
长大不是那么简单的事情。

换句话说,上一代人……不就是为了…..但是因为……,所以这一代人还要…….

回到顶部
[评]戏寒
  19楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-2 16:44:04 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-8-2 16:32:09的发言:

换句话说,上一代人……不就是为了…..但是因为……,所以这一代人还要…….

也许吧,在这代人心里,上代人欠他们的。所以很多白发苍苍的老人栽着稻田请人打药还孩子的房贷。也有很多退休的人们拿着退休金给参加工作薪水不高的子女还房贷车贷。

回到顶部
[评]戏寒
  20楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-2 16:44:50 [只看该作者]

以下是引用李白。在2022-8-2 16:29:05的发言:
更多的是,浮躁里,没空行文图片点击可在新窗口打开查看

这是真的,满世浮躁,我怎不满身雾霾

回到顶部
[评]戏寒
  21楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 16:48:37 [只看该作者]

以下是引用伏天小畜生在2022-8-2 16:26:09的发言:

我的天 群杀还要肩负起拯救没落文学的使命吗

我的天,在这满是参杂思潮的世界里,我还要群杀担起拯救华夏文明的大任,我是谁啊?是我没睡醒还是你没睡醒?

回到顶部
[评]戏寒
  22楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 16:50:40 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-2 16:04:12的发言:

怯怯滴问一句:这么煽情好么?

说不定二十年后老去时,可以庆幸滴说:唉,幸好当年没过于纠结,至少多活十年。

活着,好

在,也许是为了遇见。老了回想遇见你我他不是很好吗?我其实不纠结任何事物。有些只是顺景。

回到顶部
[评]戏寒
  23楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 16:51:59 [只看该作者]

以下是引用丽萨辛普森在2022-8-2 14:43:55的发言:

历史会铭记首创者,当代爽文乃至连城诀写得再牛也超不过大仲马,除非开创个新流派。年轻人应当有他们自己的路吧,一条不同于我们的。

年轻人该奋勇向前

回到顶部
吕笑笑
  24楼 二褂高级  328帖  2022-3-30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云397-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2022-8-2 16:52:23 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-2 16:44:04的发言:

也许吧,在这代人心里,上代人欠他们的。所以很多白发苍苍的老人栽着稻田请人打药还孩子的房贷。也有很多退休的人们拿着退休金给参加工作薪水不高的子女还房贷车贷。

工作薪水不高,肯定是发薪水的欠了这一代人啊。

回到顶部
[评]戏寒
  25楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 16:56:01 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-2 14:39:16的发言:

淡定啊十娘。

这帮年轻人长大了也只会是长大的这帮年轻人,跟另外一波三十年前长大的年轻人也不会一样的。

什么样的环境造就怎么样的人嘛~这帮年轻人的成长环境正是三十年前那帮年轻人一手打造出来的啊。我还以为这是三十年前那帮年轻人为之自豪的事情呢,看来不一定。

如果群杀能拯救没落的中国文学?这个命题里的每个名词都让人看着就激动啊~

会不会有幸见证历史捏~

酸宝,其实你才不淡定啊。你心底有怨责父母代的意思啊,可能与你读大学时灌输的理念有关吧。其实你父母辈是希望下辈活得舒坦顺心的。不停地为子女做着一切,给予的只是能力大小而已。

回到顶部
十画
  26楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-2 16:59:44 [只看该作者]

我觉得哪个年代都有长不大的人,但很多事情的本质是一样的,相通的,为什么要用年代来划分人与人之间的区别呢?那过了某时代的作品就要被新时代的人抛弃了吗?

祖安人有句话,说教无意,折断的骨头才是最好的课本。

回到顶部
[评]戏寒
  27楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 16:59:47 [只看该作者]

以下是引用白兮在2022-8-2 14:26:09的发言:
群杀总是有各种声音。
就写法上,我喜欢玉琢,语言或者说题材通俗一点,河畔更容易被接受。
如果同样的题材用玉琢的写法,我觉得我会更喜欢。

许是我偏执吧。我觉得无论从破意架设手法还是言语把握影射上,玉琢胜的。尽管现在不需要揭露和批判。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏遇
  28楼 五褂中级  2517帖  2014-12-10 14:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

22片金叶子
:悠然自得 点击进入抢亲页面苏漪 点击进入小小金库一寸相思1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云207-3 届 濯缨 佟萌萌 花开浅夏 一遇倾心 蓝 七弦泠泠 可恋不可说 妖颜惑众 不闹呢 一念如初 酥盐酱 庭前月色 长相思 叫你拽 右心 物情 得意了 狐之澈 戏曲系列04生 年年有鱼 太平有象 七彩豆之魔法蓝豆 戏曲系列05旦 傻得可爱 戏曲系列06旦
  发帖心情 Post By:2022-8-2 17:02:59 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-2 16:56:01的发言:

酸宝,其实你才不淡定啊。你心底有怨责父母代的意思啊,可能与你读大学时灌输的理念有关吧。其实你父母辈是希望下辈活得舒坦顺心的。不停地为子女做着一切,给予的只是能力大小而已

你家小孩怨责你给的不够了吗?你怎么会有这样的想法啊!哎,摸摸。我不知道这些事。每个人成长环境不一样吧。

回到顶部
[评]戏寒
  29楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-2 17:11:16 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2022-8-2 16:52:23的发言:

工作薪水不高,肯定是发薪水的欠了这一代人啊。

你这说法很服人啊。退休教师工资比在职刚毕业的大学生教师高一二倍。这却不是上一代人的问题。就如你向你老妈要一百块钱买发夹,她只给你五块。这不是她不爱你,是她需要顾及家里其他的开支。当然你会从心底嘀咕你老妈,小气,重男轻女。你不会站在她的角度想手心手背都是肉。

为嘛老妈只给你五块?说远了还有一个外在,她得预备你过好日子,你看房价多高,消费多收入少。说得透彻一点,还有一个体制问题。不是分配经济。真正控制你消费的是宏观。上一代人是无能为力的。精英的决策,法律的公权许可和私权禁止。

回到顶部
十画
  30楼 四褂中级  1336帖  2016-11-12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-2 17:12:12 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-2 16:56:01的发言:

酸宝,其实你才不淡定啊。你心底有怨责父母代的意思啊,可能与你读大学时灌输的理念有关吧。其实你父母辈是希望下辈活得舒坦顺心的。不停地为子女做着一切,给予的只是能力大小而已。

我的评价是,抱怨归抱怨,代沟归代沟,不理解归不理解,但是得接受客观事实的存在嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 下一页