五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第484届风云『武林外传』第五轮海枯石烂贴杀郭芙蓉YH(联合杀)  

共有490人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
曼小沙
  1楼 一褂中级  102帖  2022-7-24 19:54:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云485-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报
五月吧第484届风云『武林外传』第五轮海枯石烂贴杀郭芙蓉YH(联合杀)  发帖心情 Post By:2022-8-2 21:10:00 [只看该作者]

一个月后,渡口。

找遍了渡口的所有船把式,没看到他,心里念着他的酒,就一家客栈住下,等着他摆渡过来。

三天了,他还是没有来。

随便找了一个船家,打听船把式的近况。听说那老兄有一块高梁地,种得都是上好的高粱,他家地里的高粱种,方园百里也只有他们家有,独特的高粱也是他家酒好的秘诀之一。只是这高粱不是年年都能种,种上一年,要养地一年,赶上今年的好年景也是几年一遇。那老把式高兴,这几天都在家里呢。船把式笑嘻嘻自顾自地唠叨着。

又向船把式打听了他家的住址,关系准备去拜访,实在是馋得紧。

这一晚江枫渔火,一边和船把式有一搭没一搭的闲聊,酒没有他的桃花酒香,但也不寂寞。

天亮的时候,我也到了渡头,顺着船把式的指引,去寻那船把式的家。他家倒也好找,园里那棵桃树格外的出挑。

远远眺见桃树,便有了前进的方向,越往前走,一阵阵若有若无的酒香就飘了过来,这可真应了那句“酒香不怕巷子深!”的老话儿。

船把式家的小院子很是不错,两道竹篱笆,中间一个黑漆大门,一个小小的门斗。园中的两棵桃树成了船把式家的独特标记。

船把式来来回回的忙碌着,身后跟着一只中华田园犬。那狗看到我来,冲着门叫了两声,似乎是在告诉主人,有客来访。

船把式看见是我,放下手里的活计,把粗大的手掌在身上蹭了两下,笑呵呵的来给我开门。寒喧了几句,把从江南带来的东西交到他的手上。船把式憨厚地笑笑,一时竟不知道说些什么,气氛略显得尴尬。我连忙说明来意,并对自己的唐突向船把式道了歉。他笑笑,说有人喜欢他的酒,他非常高兴,然后叫出他的夫人,去买些食材,让我留宿,与他一醉方休。

我求之不得,欣然应允。

时而喝茶聊天,时而和他一起忙碌。他倒也不介意,有时还使唤我拿些东西,我却也开心,或许他家样恬静的田园生活,才是我长年奔波之人所向往的。

傍晚时分,他夫人也将晚饭做好,时令果蔬鱼肉,在他夫人的烹饪下,端出来的就是一道道精美的菜品。如此美酒佳肴,怎可辜负,必须同船把式推心置腹,不醉不归。

船把式虽然是老实本份的庄户人,但是谈吐却是不俗,一时间让我有些恍惚,这老实本份的背后隐藏着怎样不为人知的故事。

回到顶部
小青YH
  2楼 江湖  1162帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:郭家小丫环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-3 届
  发帖心情 Post By:2022-8-2 21:13:40 [只看该作者]

可怜的大小姐呀,谁把你砍了呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
钱夫人YH
  3楼 江湖  255帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-7 届
  发帖心情 Post By:2022-8-3 10:51:15 [只看该作者]

这个杀出几贴了?有空我来找找

回到顶部
展红绫YH
  4楼 江湖  84帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-7 届
  发帖心情 Post By:2022-8-3 20:48:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部