五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 给朝圣的作者加个油

共有841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  1楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
给朝圣的作者加个油  发帖心情 Post By:2022-8-3 16:30:14 [只看该作者]

我是拿手机看的,可能看的不是那么仔细。

对于这类风格,谈不上喜欢,一开始不明白作者的主旨在哪,也找不到故事会向什么方向发展,就是凭借着文字的流畅性让我一段一段往下读。

当我读到“贾明明拼命奔跑着,跑到国道对面,对着卡瓦博格峰大声责问……”

我的心顿时静了下来。

我依然不清楚作者想要表达什么,但我突然想到,一位法师跟我说过的话,跪拜佛祖之前,我们要先放下自我。放下了自我,信徒才能体会到虔诚的力量。放下自我,你不再是一个个体,而是能连接整个宇宙的法门。

或许,朝圣二字的真谛便在这里,读这篇帖子,我们需要摈弃自我意识,跟着作者的笔走,你会有更多感悟。

回到顶部
呃这个问题
  2楼 一褂初级  10帖  2022-8-1 15:51:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-3 16:38:15 [只看该作者]

所有的公路文最后一定会回归到平凡。我看这篇文最后一句话的时候都笑了,作者大概意思是,别流浪了,你妈喊你回家吃饭。哈哈哈
楼上的  你会不会贴歌,帮我贴一首《平凡之路》

回到顶部
呃这个问题
  3楼 一褂初级  10帖  2022-8-1 15:51:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-3 16:38:35 [只看该作者]

栓q

回到顶部
等我想想
  4楼 二褂中级  242帖  2022-5-31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-8-3 16:59:13 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盐盐
  5楼 一褂初级  12帖  2022-7-21 23:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可咸可甜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦
  发帖心情 Post By:2022-8-3 17:18:23 [只看该作者]

我曾经跨过山和大海

也穿过人山人海

我曾经拥有着的一切

转眼都飘散如烟

我曾经失落失望

失掉所有方向

直到看见平凡

才是唯一的答案

回到顶部
李白。
  6楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-3 17:54:11 [只看该作者]

只有我想到了海岩的剧吗

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
登徒不子
  7楼 二褂高级  290帖  2021-5-2 0:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云213-2 届 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-3 17:59:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
自在小神仙
  8楼 二褂中级  258帖  2019-7-12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 番茄猫 吃饭猫 读书猫 游泳猫 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-8-3 18:15:09 [只看该作者]

写了这么多,你的感悟是什么呢?

回到顶部
出安
  9楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 王者香 焦尾 号钟 绕梁 映月 九霄环珮 黄钟大吕 流年 白若兰 长发及腰 典藏春秋 典藏 月 亭亭遇立 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁
  发帖心情 Post By:2022-8-3 18:28:13 [只看该作者]

我觉得我写过很多帖子,也尝试过很多风格,还看过很多别人的作品,于是便自信地认为自己有判断小说优劣高低的水平了。但当我带着这份自我认知去看别人的帖子,往往就只能看到我想看的。其实这个世界很大,文章表达思想的方式也有很多,强烈的自我意识很可能令我一叶障目。所以感悟到了,想要真正懂得欣赏,首先要放下自我,以一颗尊重文字的心去阅读……

这番感悟,不知道您是否认可?

回到顶部
自在小神仙
  10楼 二褂中级  258帖  2019-7-12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 番茄猫 吃饭猫 读书猫 游泳猫 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022-8-3 18:36:38 [只看该作者]

你的感悟便是你的啊,不需要我认同。

回到顶部
[评]戏寒
  11楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-3 19:42:06 [只看该作者]

看了你的贴我得赶紧去看我是怎么评的

回到顶部
[队]柳栖鸦
  12楼 一褂初级  29帖  2009-8-1 13:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气超好 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 柳栖鸦 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-3 22:03:08 [只看该作者]

我打完分啦~

一楼所说令我想起 十多年前参观某寺 刚好遇到法会 人多 在某个殿拜了起来发现旁边的少年戴着鸭舌帽 我双手合十忐忑示意他脱帽 他马上领悟过来 赶紧摘帽回去拜 正当我觉得没做错抬头正好看到菩萨低眉的微笑 心就颤抖了 那微笑好像在问我 我佛慈悲普渡 怎么会在乎这形式的虔诚呢,而我在佛祖前执着礼佛的规矩 是舍本逐末还是一叶障目呢。十多年过去了 经常想起那个瞬间。当时我也是少年 就那一眼 内心忏悔了 也赶紧回去又拜了。

回到顶部
[队]对胡
  13楼 1号队评  1365帖  2009-7-30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-3 22:39:29 [只看该作者]

以下是引用[队]柳栖鸦在2022-8-3 22:03:08的发言:
我打完分啦~

一楼所说令我想起 十多年前参观某寺 刚好遇到法会 人多 在某个殿拜了起来发现旁边的少年戴着鸭舌帽 我双手合十忐忑示意他脱帽 他马上领悟过来 赶紧摘帽回去拜 正当我觉得没做错抬头正好看到菩萨低眉的微笑 心就颤抖了 那微笑好像在问我 我佛慈悲普渡 怎么会在乎这形式的虔诚呢,而我在佛祖前执着礼佛的规矩 是舍本逐末还是一叶障目呢。十多年过去了 经常想起那个瞬间。当时我也是少年 就那一眼 内心忏悔了 也赶紧回去又拜了。

实锤,小狼是男孩子,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]狸猫
  14楼 官评  15帖  2022-7-24 15:11:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-4 23:41:13 [只看该作者]

败给你了。

回到顶部
出安
  15楼 四褂初级  874帖  2008-11-18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-5 8:19:37 [只看该作者]

我又做了什么吗?本届我很低调了,我连帖子都没写。

回到顶部
总数 23 1 2 下一页