五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 22号牌二轮单帖评《一生错爱》

共有249人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  1楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
22号牌二轮单帖评《一生错爱》  发帖心情 Post By:2022-8-3 16:37:33 [只看该作者]

22号牌二轮单帖评《一生错爱》

其实说实话,我很喜欢这篇帖子的题目,看题目就知道这是一篇关于恋爱的故事,而且结局肯定是没有在一起的爱情。这样相爱并没有在一起的爱情,在我们现实生活中也很常见,尤其是到了毕业季。不是有人说过吗,毕业季,分手季。

这一篇帖子还并不是写的毕业了就直接分手,而是在毕业之后,两个人依然一起打拼过,努力过,奋斗过。然后终究还是因为各种原因没能在一起的故事。好像最大的原因就是女生家里认为的不门当户对,但是我却在文章里没看到有多么不门当户对。

这篇小说的开头很切合实际,特别接地气,现实中就有很多那样的婚礼。一个慈祥的父亲,牵着自己女儿的手,他把女儿的手轻轻地不舍的放在对面那个男孩儿手中,就这样,由这两个过了婚礼那天就长大了的孩子们组成一个新的小的温馨的家庭。这样的故事每天都在我们身边上演,几乎每天都有这样幸福的一对儿迈入婚姻的殿堂。接着整篇小说运用倒叙的方式,从女主考上大学,在车站被小偷偷去了学费开始。男主不经意间捡到了被小偷扔掉的录取通知书,然后交给女主,这并不是结束,这是开始,男主还把他身上所有的钱,都给了女主。这样的一幕肯定让当时很绝望的女主会刻骨铭心的。所以说再次在校园中相遇,这种情愫很容易在女主身上发生。因此这段爱情故事的开始是顺理成章的。结局虽然也很美好,但是比较男女主没有能在一起。不过缺憾就是美,这大概就是错爱吧。

回到顶部
甜恬
  2楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
  发帖心情 Post By:2022-8-3 16:37:44 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=533692&page=1&star=1

回到顶部
甜恬
  3楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-3 16:37:55 [只看该作者]

回到顶部