五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 19号牌二轮PK花絮一号台《朝圣》PK《一生错爱》,《朝圣》胜出

共有310人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  1楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
19号牌二轮PK花絮一号台《朝圣》PK《一生错爱》,《朝圣》胜出  发帖心情 Post By:2022-8-3 18:47:04 [只看该作者]

说说一号台的两篇小说。
《朝圣》我是蛮喜欢这个题材的,可能因为每个人心中都有一份圣洁的所在,所以我平时比较喜欢搜一些类似的影像资料看,看那些朝圣者一步一叩,虔诚跪拜的时候,仿佛心灵也受到了精华。其实这个题材是蛮好,作者的语言也不错,就是感觉作者开始写得特别散,开头部分与主题关联不大,倒是到了文章的最后部分,这个主题才表现出来,人物多数在后面出现,你像吕笑笑,把生命的最后留在了那里,你像李渠安,也是把青春和热血留在了那里,这样的读起来很感人的。小说如果能在开始就渗透一些信息,跟后面有所呼应,感觉这个小说就耐看了。当然,作者驾驭文字的能力很强,这点毋庸置疑。
《一生所爱》从题材上来说,爱情远没有朝圣好,但是就是一个普通的题材,作者却叙述得如同巧克力般丝滑,真的让人看了觉得舒舒服服的,小说里的四个人都是好人,在面对爱情和人生的时候,都很努力地朝着自己喜欢的方向,男主跟女主最终没有走到一起,不是他们不相爱,是因为不适合。如果男主能放下一点点自我的东西,跟女主回家乡发展,大概就不会有男二的什么事了。但是这样也很好,男主事业终于高峰,娶了一位外国姑娘,女主也安心守护家,跟青梅竹马成为一对,生了可爱的宝宝,大家都很幸福。真的,你单看题材真没觉得这个有什么,但是读读文字,就会觉得喜欢了,这篇我很喜欢,作者驾驭文字的能力让人赞叹。

19号牌二轮PK花絮一号台《朝圣》PK《一生错爱》,《朝圣》胜出

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]戏寒
  2楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-3 19:43:17 [只看该作者]

区别这么大?

回到顶部
白翠萍YH
  3楼 江湖  8708帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青山不改,脾气见长 点击进入抢亲页面郭巨侠YH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-7 届
  发帖心情 Post By:2022-8-3 19:46:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白兮
  4楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
  发帖心情 Post By:2022-8-3 19:47:56 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-3 19:43:17的发言:
区别这么大?

哈,意见不一致啊?

其实我觉得朝圣是个可以写得很好的题材。主题比四个人的爱情要宽广得多。

不过阅读的感觉,还是觉得错爱舒服。

回到顶部
[评]戏寒
  5楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-3 20:06:38 [只看该作者]

朝圣铺得大收得急。错爱阅读舒服一点,靠本身学识写作,阅历未显。朝圣得作者是一个有可能发刊的写手,错爱得作者是一个幸福的主人。

不亏是看琼瑶阿姨剧情长大的孩子,总是在为难之时有人慷慨解囊挥手一个月工资,总是在夜黑来临时遇到白马王子。2003年,山东的发展超过了北上广啊。

回到顶部
[评]戏寒
  6楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-3 20:07:23 [只看该作者]

啊,,,,啊,我突然记起我还有一场风云,不能在这里呆了

回到顶部
白兮
  7楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-3 20:29:45 [只看该作者]

以下是引用[评]戏寒在2022-8-3 20:06:38的发言:
朝圣铺得大收得急。错爱阅读舒服一点,靠本身学识写作,阅历未显。朝圣得作者是一个有可能发刊的写手,错爱得作者是一个幸福的主人。

不亏是看琼瑶阿姨剧情长大的孩子,总是在为难之时有人慷慨解囊挥手一个月工资,总是在夜黑来临时遇到白马王子。2003年,山东的发展超过了北上广啊。

哈哈,这上面是谁说的呀。

回到顶部