五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 7号腰牌第二轮PK花絮三号台:《非人类生灵管理处》PK《玉,成器》,《非人类生灵管理处》胜

共有225人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 四褂高级  1462帖  2015-12-14 21:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云316-2 届 一遇倾心 亭亭遇立 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏右车L 版杀黑魏左象J 版杀黑魏右象N 版杀黑魏右士O 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀武剑兵D 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红蜀左車H 版杀红右炮G 版杀纪念品 版杀红蜀右車L 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K
7号腰牌第二轮PK花絮三号台:《非人类生灵管理处》PK《玉,成器》,《非人类生灵管理处》胜  发帖心情 Post By:2022-8-4 12:26:46 [只看该作者]

刚刚吃饱喝足,继续来写第三个PK台啦~

如果写的快,比如40前能写完三个台子的话,留个台子下午写也不是不可以~

所以能不能回家,就看这三个台子的速度啦!

先来看第三个台子——

《非人类生灵管理处》PK《玉,成器》

这个台子我觉得还是比较明显的,按照个人读文时候的感受,和对文字的感觉,都是前一篇更胜一筹。

先来说说第一篇,《非人类生灵管理处》。这篇在读的时候,就一个感觉,那就时欢脱。没错,作者不论是文字把控力还是布局能力,都非常棒。这篇文章读起来,没有其他文章那么沉重,也没有多么深刻的批判性。所以,完全可以用轻松的心态去看这篇文,文字的感觉和上一个台子的两篇是迥异的。

作者塑造人物的本领同样也很强大,两个主角被刻画的入木三分,连配角都很有意思,这里点名那个鼠辈,也就是江湖骗子。一个“鼠辈”出来,我差点笑翻了,这个江湖骗子也知道持续性发展,整个在江湖浸染过的感觉跃然于纸上。

再来说说第二篇,《玉,成器》。这篇应该是上轮《琢玉》作者的作品,两篇优点和缺点其实都差不多。这篇读着仍然是商业的内容,但是在遣词造句方面,没有把握好轻重缓急。该简笔的时候,用了大量台词铺陈。该描写的地方,又事无巨细把所有细节都交代得清清楚楚。之前我在写参评时,官评老师就曾告诉我,需要适当留白,让读者有自己想象得空间。很多细节交代得太清楚,也未必是好事。

《非人类生灵管理处》PK《玉,成器》《非人类生灵管理处》

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 一褂初级  9帖  2022-7-7 10:03:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段
  发帖心情 Post By:2022-8-4 12:37:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看绣球就靠你了,我一篇都看不下去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
郭蔷薇YH
  3楼 江湖  552帖  2022-7-28 8:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云484-3 届
  发帖心情 Post By:2022-8-4 12:45:47 [只看该作者]

你要改结束记得通知我一声。哈哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部