五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 2号腰牌第二轮PK花絮5号台:《好运》PK《时间胶囊》,《好运》胜

共有170人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
悠闲小神仙
  1楼 一褂初级  49帖  2019-7-16 13:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 叶小小 周 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 月琅琅 夷然自若 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 翰墨氤氲
2号腰牌第二轮PK花絮5号台:《好运》PK《时间胶囊》,《好运》胜  发帖心情 Post By:2022-8-4 13:10:54 [只看该作者]

《好运》

挺逗的一篇小文。

男主李渠风自带好运BUG,从儿时起就水火不侵,只是他身边的小伙伴就倒霉了,成了给他挡刀的工具人。

文章开头那场车祸就是身边的同学替他挡住了。本以为这是个悲剧,看到同学女朋友那句“没见过美女啊”,又像是一篇略带戏谑的恶搞文。在看后面陈玉洲对男主说的那句话,我有点不明白了,他走的是什么路,男主要走的又是什么路,这人物关系是怎么一回事?文章后面也没交待啊,莫非是系列文?算了,还是往下看吧。

后面便是男主英雄救美的桥段,男主原来是个声控啊。不但他是,那个袜子男歹徒也是。两个声控相遇,不是你死,就是我活。结局是美救了英雄,而男主历经血光之灾,也抱得美人归。这真的是挺有意思的一篇小短文。

令我费解的是,为什么提到吕笑笑,都要捎带一本《概论论》呢?去看了背景贴,原来是背景贴里自带的。好吧,也许这样可以展示人物的多面性吧。

《时间胶囊》

这篇文章没有写完吧?刚有一点恐怖的气氛了,就戛然而止了,我不是太理解这剧情。算了,我只是来挣绣球的,至于文章要怎么写,该如何结束,那是作者的事。

一个躺平的游戏宅,开启十五年前自己寄给未来的时间胶囊。一般来说,这个胶囊里放的是当时对自己很有意义的物品,男主放了日记,日记记得不多,寥寥几段话,记载了男主从大学入校到失恋,然后,就没有然后了。男主感到恐怖,难道这本日记不是他放进去的?看来是参评字数够了,又或者是提交参评的时间要到了,这篇文章就这样呈现在读者面前。还会有后续吗?作者说了算。

两者PK,《好运》胜。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
悠闲小神仙
  2楼 一褂初级  49帖  2019-7-16 13:36:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 叶小小 周 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 月琅琅 夷然自若 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2022-8-4 13:11:19 [只看该作者]

回到顶部