五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 22号牌二轮单帖评《水蒸蛋》   

共有167人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  1楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
22号牌二轮单帖评《水蒸蛋》      发帖心情 Post By:2022-8-4 13:20:26 [只看该作者]

22号牌二轮单帖评《水蒸蛋》

这篇应该是和第一轮的糖鸡蛋一个作者。或者可以说是那一篇的续集。相比较而已,我觉得这一篇比第一篇好很多了,第一篇让我陷入深深的绝望中,尤其是对曲橙的绝望。

读第一篇的时候,我觉得曲橙应该是一个家庭条件比较好的女孩儿,也就是那种家境殷实的家庭出来的女孩。看她不涉世事的样子,还有没主见跟着二丫的样子。因为开头曾经说过两个女孩儿以为自己是被绑架了,大家想想绑架,绑架是为了什么呢?这两个女孩没有得罪人,肯定不会是因为自身的原因,那么就只有一个原因,绑架就是为了钱。既然是绑架,那么谁会绑一个很穷很穷家里的女孩儿呢?所以说二丫说了谎。那么曲橙就应该是那个家庭条件比较好的,家境比较殷实的。因为她承受能力很差,顶不住压力。这样一个女孩被拐卖到那样一个举目无亲,而且到处充满绝望的地方。说难听一点,还不如被绑架呢。所以说当我第二轮读完水蒸蛋的时候,我心里五味杂陈。二丫居然没有选择报警,依然选择包庇自己的村民。让曲橙陷入那种绝望的地步。这一轮她自己也落的和曲橙一样的境地,甚至可以说比曲橙还绝望。也许将来有一天这样一个制作毒药祸害人的地方,最终会被公安机关或者其他人发现,到那个时候说不定会牵扯出很多事,曲橙说不定也就能回到自己的家,所以说曲橙还有一点点希望,而二丫她家就是这样,她曾经也为虎作伥过,所以她是一点点希望也没有了。

回到顶部
甜恬
  2楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
  发帖心情 Post By:2022-8-4 13:20:38 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=533882&page=1&star=1

回到顶部
甜恬
  3楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-4 13:20:49 [只看该作者]

回到顶部