五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【6号牌】二轮4号台:《既见君子》PK《翻过山头》,《翻过山头》胜

共有204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卜二
  1楼 一褂中级  107帖  2022-7-22 18:56:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【6号牌】二轮4号台:《既见君子》PK《翻过山头》,《翻过山头》胜  发帖心情 Post By:2022-8-4 15:21:55 [只看该作者]

即见君子

7200字,对这类故事无感,剧情上感觉也挺幼稚。没有看到想表达什么,更像是故事会上的那种投稿,读起来没头没尾的感觉。

吕笑笑天生神异,不被亲人和朋友理解,像驱魔人一样的能看到另一个世界,而且还能进入另一个世界,而且内容很幼稚

故事叙述上值得肯定,首尾呼应,对白,情节虽然看着有些幼稚,但是文笔手法还是很流畅的,只是内容的深度上需要提高。故事的主题我没看懂。

遇到小女孩描写的故事也很无感,只是为了抓一个所谓的坏人,而少女的心智看样子就是个中学生的样子,年纪太小了,有点离谱

翻过山头,我更想称它心峦:)

5000字,读后俩字:喜欢。

这是准备读的最后一篇,真没想到,短短的5千字,娓娓道来,如涓涓细水,读着读着心里莫名的忧伤了,爱就是不离不弃,陪你翻山越岭,爱就是一张烙饼,爱就是你陪我肚子变圆,我陪你脸颊日渐丰腴。

文笔很流畅,毫不拖泥带水,没有多余的赘肉,情节上也没有跌宕起伏波澜壮阔催人尿下。文字传达的信息清晰,读起来很优美,如同闲时对坐聊家常一般,轻松惬意。

个人觉得标题还可以再推敲一下,这个标题有点平庸了,好酒也怕巷子深,好贴也要有好标题。比如叫个“心峦”啥的,哈哈,不知道本文的作者苟不苟我的建议。

还有这个鸡头村,读着容易出戏。

两篇对比,喜好倾向很明显,“心峦”胜

回到顶部
呃这个问题
  2楼 一褂初级  10帖  2022-8-1 15:51:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-4 15:25:32 [只看该作者]

我看到鸡头山的第一反应就是,韩少功《爸爸爸》图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
卜二
  3楼 一褂中级  107帖  2022-7-22 18:56:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-4 15:31:11 [只看该作者]

以下是引用呃这个问题在2022-8-4 15:25:32的发言:
我看到鸡头山的第一反应就是,韩少功《爸爸爸》图片点击可在新窗口打开查看

鸡头村VS鸡头寨

回到顶部