五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 瞎讲八讲,神知吾知~关于天注定

共有401人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丽萨辛普森
  1楼 一褂初级  78帖  2022-6-26 11:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 31杀毕业季
瞎讲八讲,神知吾知~关于天注定  发帖心情 Post By:2022-8-4 18:19:49 [只看该作者]

本来这次群杀不想写评文惹事的,一时起念了就没忍住。
原谅我带了有色眼镜来审读这篇文,只因为贾导的同名电影太经典的,让我一看到标题就想到姜武披着棉大衣开q的镜头。
很显然,作者写的这篇文不同于贾也不同于姜,但她笔下塑造的小人物性格丰满形象立体,就像活在镜头下一般。某些评文强调什么生活历练,好像年纪越大写得东西越老就越高深一般,作为写手来说很担心这种论调会把新人带入歧途,好吧,我也是新人。
真正好的文字可不是仅靠生活的历练能够得来的,我见过很多活了八九十岁还没活明白的人。黄蓉怎么骂柯震恶的,忘了?
以本文为例,作者明显有着高出他人一头的解剖现实、重构人物、再述故事的能力,这是积累精进的结果,本次评文我用了她,盲猜一把是否伏天队的某位大神,或其他?有错勿怪。
关于文章的内容解读其他人写了好多我就不赘言了,可关于如何塑造人物写好故事本文或可以做一个范本,想要精进写作的话可以多读读,有帮助的。
我不是来赚绣球的,就不凑500了。
不参与本次热点一朝之争。

回到顶部
全被封
  2楼 一褂初级  81帖  2022-5-1 13:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-4 18:47:34 [只看该作者]

挽尊

回到顶部
  3楼 三褂中级  486帖  2022-3-30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 苏聍
  发帖心情 Post By:2022-8-4 18:49:38 [只看该作者]

没看,不发表意见

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏念念
  4楼 二褂初级  186帖  2017-6-23 10:15:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:波妞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云400-4 届 微笑向暖 夏日甜心 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 叶小葵微微笑 微微一笑很倾城 一念如初 称五两酥糖 苒苒初夏 繁花朵朵 良风年年 对白 好气哦 风起 西风错 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之蔷薇 浅聍 呆 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 往哲是与 希声 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-4 22:12:21 [只看该作者]

赞同,我是新人,我挺喜欢天注定图片点击可在新窗口打开查看
老谭这样的人,注定是要被老天收走,看得愤怒极了
像老谭媳妇这样性格的人,最后是她侄女挟着去建设单位要钱吧,这就是娘家的原生家庭的问题,太可悲了

回到顶部