五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 第二轮评文--想说爱你不容易

共有328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]戏寒
  1楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
第二轮评文--想说爱你不容易      发帖心情 Post By:2022-8-4 21:56:06 [只看该作者]

用一生血涌打赏
还是没有拿到
你冠压群芳时的榜一

至今还没有明白
我三百六十五天的守望
熨晒不到你六月碧衣
而流云只是四季的过客
他缝制了
你所有的裙摆
同摘一片云朵
你握住的是艳美
我捏到的
只是凄迷

我用晓岸主人的身份
请来黄莺
歌唱你的清纯
还用别人看不懂的诗歌
递情
如一个中榜状元
彰显,却
没得到你的亲昵

我用指尖上的月辉
梳理你秋后没水时的凌散
飞来雁鸣
带走你的神魂
留下我在霜沫里寒颤
赊不到过冬的灰衣

我想把我思你的触角羽化
羽化成秋霞紫时飘絮
絮织一张风吹不破的网
网住我的翘首怠倦
网住你的蕊吐渐淡
网住你我的前世今生
鱼波里漩漪

1.Love on line 8.9分
--------故事有,立意浅。你想把吕笑笑的性格刻画得出神入化啊,我觉得差了那么一点点。整篇亮点不足。我看了两遍也没弄明白笑笑到底是吕笑笑的父亲还是吴笑笑的精神依靠。懒得再看了。
2.[C1区-31-2-2]朝圣 9.3分
------文笔可以,结构也算紧促,故事有。我估计大家会给你精华,在于没有一定阅读障碍还有些微回味。这篇里是防火防盗防闺蜜的真实写照。其实现实生活不是琼瑶剧本,没有那么如梦一般想做什么就做什么,想来什么就来什么的。前面两人叙述过多,导致后面出场那么多人物都描述刻画得仓促了些。
3.[C1区-31-2-3]既见君子 8.6分
-------一个简单的故事。江湖总是那么温馨,随意就有了朋友。也很单纯。说明世上总还是好人多啊。
4.[C1区-31-2-4]非人类生灵管理处 8.4分
-----行云流水。林正英抓鬼是实力,傅江宁捉妖有科技。无惊无奇。没看到笑点也没看到尿点。还好,我今天比较闲。作者本身的写作水平还是可以的吧。
5.人生若只如初见 二   7.0分
-------我们都是捧在手心里长大的孩子,从小被宠爱包围,就是在学校里也没有遇到霸凌的现象,直到大学毕业之后,走向工作的岗位。一切的一切都由父母设计好了,报考的学校工作的职位,都在自己及父母的满意里。有生活的压力都和父母一起承担着,在疲惫中,来沉浸于和谐和宁。我们不必历经从惠州走到惠阳求职的磨难,也不必经受在深圳厚街租房里两个月吃三件泡面的艰苦,更不会有在工地上砌砖两月接不到工资悻悻回家的撕心。【我经历过其中一】我们的文中不必呈现磨难挫折与挣扎,只要给人展示想有就来的朋友,肚饿就来盛宴的场景,还有随意召唤的鬼幻。你幸苦了,你是值得敬重的女孩,明明知道人们只会给你低分还是为了朋友的章子,在百忙之中,高温之下,来完成一篇杀贴,以免缺刀。也给评委们避免了极端值的比率。你更是一个可爱的女孩。
6.[C1区-31-2-6]天注定 8.8分
------ 语言掌控还可以,铺设得顺畅。看到底不知道老谭是不是有精神分裂症,沈继梅有忧郁症吗?是我鉴赏水平太低了没有看出文章埋伏的线?为什么呢?那些发生的情节来由。其实老谭和王阿姨的苟合也没那么随便吧,老谭能给王阿姨什么好处呢?生理还是心理慰籍?能帮助她承包资金吗。其实女人再寂寞无援助时更挑剔的,她会和一个工地监理勾搭不理会一个保安的拉袖,有些事儿隔远了些。故事有点反人类,这样的家庭太少了这个时代。特别是老谭掐妻子那段,我没看到沈继梅是傻呆啊。也许时我寡闻了。
7.[C1区-31-2-7]一生错爱 9.2分
------不亏是看琼瑶阿姨剧情长大的孩子,总是在为难之时有人慷慨解囊挥手一个月工资,总是在夜黑来临时遇到白马王子。2003年,山东的发展超过了北上广啊。嗯,出身在高知家庭,有那样的排场是可能的。也是大摆宴席兴起之时吧。行文顺畅一阅到底,没有波澜却有温馨,够了,日子不就是这样过的吗。
8.[C1区-31-2-8]水蒸蛋 8.7分
天啊,我看了你的文字惊呆了,我是真活少见了,婆婆那样凶残竟然能弄死俩孩子没有事儿,母亲抱孩子跳河自己活着不自责,为了吃多两块肉,随便给人睡。庚子年的事儿在天禧年后也有,我们是不是得穿上棉布大褂儿见面喊声:喳。再把脸遮住啊。一年生一个孩子,你知道对一个女人意味着什么吗,会子宫脱落,肌瘤,外垂,没有恢复好,不停损伤也会不再有生育能力的。写作是想怎么写就怎么写的吗?你知道吗,在8几年那场严打中,后来很多恶性案件没再发生了,起码在湖广江浙没有这些。愚昧。就是最贫穷的四川接壤xizang那个区也没这样的事情发生啊。其实水蒸蛋盖上两勺辣椒末热油又香又润喉也营养。
9.[C1区-31-2-9]好运 8.5分
----能平安就是好运。故事简单,也就只需要简单的情节简单的铺设。祝你年年好运。写字最好和三四好友一起写,有对比,知道哪里需要增强,哪里需要厚重。不要用自己的本性去写,要让大家看到你写的东西是真正发生身边。这篇故事单薄,能量有,情节平淡了些。你写的故事要让人看过后忘不了,一直回味。你就成功了。
10.[C1区-31-2-10]翻过山头 9.4分
-------一生拼搏,归于淡然。勤劳忠厚的人总想看看外面世界的天空是不是和家乡的一样蓝。外面的世界很精彩也很无奈。我说过,一个创业的人,没有根基和关照是竹篮打水,丰满的梦寐,骨廋的现实。值得庆幸的是最终可以老归故里,经历云路,已然无悔。顺畅紧固。如果用乡土语言效果会更好。
11.[C1区-31-2-11]玉,成器    9.5分
------不知道有人听过安利的课没,听同事说那些老师们讲得很动听,听得他交了几百的听课费,最终还是得不落本来的职业。很多光亮的吹嘘都是泡泡,一碰就破了的,和田玉很漂亮,但真正用投资房产的力道投入其中,恐怕熊入冬天。河畔作者亏血出局,场上剩下写作水准高的可能不多了吧。知识面广,铺设顺畅,框架固实。未来可期。努力活着。
12.[C1区-31-2-12]时间胶囊    7.5分
-------还未开始就已经结束,我兴致勃勃的看下去,却突然停住了。大家都疲惫了吗,还是时间让你未及全部,总感觉没有完成的样子,虽然可以做小节,有些铺设没有继续和有些线头没有铺展。

回到顶部
[评]戏寒
  2楼 官评  112帖  2021-7-27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-4 21:56:54 [只看该作者]

浪费快一个钟。速度睡觉

回到顶部
曹衣出水。
  3楼 一褂初级  42帖  2022-7-1 10:29:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岸芷汀兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-4 22:00:50 [只看该作者]

辛苦

回到顶部
曹衣出水。
  4楼 一褂初级  42帖  2022-7-1 10:29:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岸芷汀兰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-4 22:01:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部