五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【二轮评】我啃不动,但是味道很对

共有355人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]龙尾猫
  1楼 官评  8帖  2022-7-24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 31杀毕业季 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
【二轮评】我啃不动,但是味道很对      发帖心情 Post By:2022-8-4 22:21:06 [只看该作者]

又是一轮以我的阅历无法尽解其意的精品,我仿佛像是一只在一仓玉米棒子中掘食的松鼠,目之所及,都是金灿灿,每一篇都足够我啃上许多天,每一个玉米棒子我都不想放弃,每一个玉米棒子我都品出了整个秋天,只能忍痛割肉,象征性的打个分数,谈一谈啃后感。

翻过山头9.8
这个帖子是我最后看的,但是不是我这个年龄的人可以评论的,我只看了一遍,瞬间忘记了前面看的所有帖子,只感觉心里空空明明又沉沉重重,我们一生要翻过很多山山水水,每一次我们都以为自己更近圆满之境,每一次我们都重新发现和认识自己,但是站在终点之后,再次回顾审视这个世界和一生,仿佛跟最初的完全一样,又和最初的完全不一样。这可能就是看山看水的三境界吧,我浅薄的阅历不允许我作更多的感想了,夺精去吧!

非人类生灵管理处9.7
很欢乐的笔触。这一篇其实是我读的第一篇,结束了半天工作,坐在食堂啃完了一只水蜜桃,时不时露出一丝憨笑,我感觉很对味儿。我愿意给这篇给了我好心情的帖子多打一分,何况里面的鬼还那么可爱。夺精去吧!

水蒸蛋9.6
糖心蛋的后续,相对于第一颗蛋的描写,第二颗蛋的描写可能薄弱一点,但是情节更多了一点,我以为会是诱拐女模特到一个村里,但是看到后面,似乎是女主要与自己的过去诀别,但是又没有完全诀别,我觉得后续应该可以写出更深刻的张力,可能是字数限制了你的发挥,但是没关系,我愿意继续等你下一轮!

朝圣9.5
本轮热帖,语言很流畅,我的见识经历太少了,读完第一印象就是文艺女青年的一地鸡毛,抛开故事的合理性去看故事的内核,故事从头到尾,很多个角色都站在自己的角度去解释了“朝圣”,有的注重结果,有的注重过程,有的注重出发,我通读一遍,感觉就是两个女主借着“朝圣”的名义,去挥洒自己无处释放的文艺,虔诚是朝圣者的心戒,那么主角虔诚的是什么?我并没有看到虔诚,只看到看似虔诚的朝圣闹剧闭幕后,留下的满地鸡毛。即使如此,我仍然认为这是一个不可多得的好作品,期待你的下一轮作品!

天注定9.4
谭友明的形象刻画的很好,我仿佛见到一个醉醺醺的人影在我面前张牙舞爪又猥琐做作,很好的描述了流氓嘴脸的主角。但是最终结局没有看懂,谭友明的妻子是下半篇才出现的角色,本应作为谭友明的配角,更进一步增加谭友明的人格复杂性,但是作者似乎不想把她作为一个简简单单的工具人的来写,反而赋予了她更多的戏份,最后的哭声,让她有了进一步诠释自身的空间,结局可能再说一下逼她来哭场的背后阴谋更好一点。另外,标题的天注定,到底是什么意思嘞?

一生错爱9.3
又是一个我无法评论的,只能说爱情这种东西,我理解还不够透彻,我能读出文中描写的爱情从不顾一切、耿耿于怀、平淡释然,这个一生错爱,到底是由开始的对到后面的错?还是由开始的错到后面对?

玉,成器9.2
感觉这一篇没有上一篇《玉琢》好看,商战的壳子套的很好,但是我觉得商战的壳子之下,应该承载一些道理,不然就变成了一个快餐,吃完就吃完了,没有多少回味。期待你的下一轮作品。

Love on line 9.1
emmmmm,标题是不是“网恋”的意思?还是说用英文的“线”。里面出现的吕笑笑和笑笑,两个角色我傻傻分不清,看了三遍也不得其门,笑笑是真实存在的?笑笑是吕笑笑的姐妹?笑笑是吕笑笑的另一个人格?笑笑是个鬼?笑笑,,,,好吧,我不纠结了。期待你的下一轮作品。

好运9.0
用笔有些散乱,作者是想说世界上的运气是遵循“能量守恒”定律的吗?我有好运气,那么其他人就会分去一些坏运气?我觉得把陈玉洲展开来讲一讲会更好一点,由运及势再及人生,这样会不会更有深度一点?

既见君子8.9
很好的一个故事,其实聚焦了一个很现实的主题,就是ying lie子女的现实生存状态。很多媒体报道ying lie子女都是子承父业,不负希望,接过了父辈的荣耀。但是也有很多人也会在时光的变迁中,默默消失在人海中,无论他生前是活在父辈的荣光还是阴影下。期待你得下一轮作品!

时间胶囊8.8
好像是个断章嘞?最终结尾定在日记本上,我觉得开头写的很好啊,看到三分之一,我以为这会是一个自我拯救的故事,从过去的自己身上汲取重新面对生活的力量,但是最终却遗憾停在了日记本上,也可能是作者时间不够了。同样期待你得下一轮作品!

人生若只如初见 二8.7
承接上一轮的故事,这一篇的作者是不是一口气写完了一个长篇,但是却没有时间精力继续往下写了,于是就被队长拆成了五篇,每一轮发一点。主角的经历跟我有些许的共鸣,期待下一轮的续集,我想知道这个故事最终的结局。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
远处有凝眸
  2楼 一褂初级  33帖  2010-2-28 0:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云315-1 届 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022-8-5 14:45:57 [只看该作者]

小幽灵,下次还是回来跟队长杀吧,吉祥物~

书箧茶炉意何嗟?君与我天涯。

满怀淡月,有情临水,无意簪花。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
滚滚
  3楼 五褂初级  1991帖  2021-4-24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云405-2 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 顾家 拾趣 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2022-8-5 15:43:01 [只看该作者]

这个是小幽灵?

回到顶部