五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【单帖评《朝圣》】路上,没你也没他

共有448人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]绿绮
  1楼 官评  918帖  2009-1-3 17:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 31杀毕业季
【单帖评《朝圣》】路上,没你也没他  发帖心情 Post By:2022-8-4 23:09:56 [只看该作者]

也许是我过分解读,但不在乎。我只希望茵茵处,有我的故乡

-----谨以此祝福《人器》《朝圣》的制作者小哥

看这篇小说时,其实挺替作者着急。因为作者想表达的在故事中铺垫不够,所以在后半截叙文中,很多人明显感觉人物繁杂了,没有前面的紧凑。其实作者是在写完《人器》之后,写了一个有关《人器》的番外,只是文字的着力不到,显得很淡。

关于整个小说,没有更多的评文,只是想给文中的四个人物送一份祝福吧。

给贾明明:虽然说此心安处是吾乡,但当你安心时,你还是你么?有句歌词说爱的路上只有我和你,但你的爱的路上没有你也没有他。所以,不要选择怨恨自己当初的选择,因为尽管弯曲、尽管坎坷,但你所寻找的路却真真切切的是一条朝圣的路。

给周菲菲:人生确实是像旅途,无论在哪里流浪,若无流连江湖、浪迹天涯的内心欲望和真切感触,都只会是停留在口头上的流浪。正如你的爱情,等待的也永远只会是一个虚幻的影子,当不得真,会破灭的。

给李渠安:小人物的伟岸,不在于有没有惊天动地的创举,而在于你的丝毫改变,让世界看到了绿色和希望。也许你传给孩子们的舞蹈再收不到掌声,也许你被碾成泥时如一朵浪花只能激起一丝涟漪,但你留给这个边陲小镇的力量永恒。

给吕笑笑:太卑微,卑微到整个故事里居然没有你的着墨处。看似朝圣的路上你似乎没有来过,或者说没人看到你来过,因为你本就已经化成了一段朝圣之路。所以你注定只是蓝天上飘动着的一朵白云,守护自己的本心,也守护自己曾经守护过的那么一群孩子。

顺着作者的本心,本评心已安。

只是心安时,却还迷茫于寻找自己的乡关。

回到顶部
谛听
  2楼 二褂高级  284帖  2019-5-9 13:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云480-0 届 呆小鱼
  发帖心情 Post By:2022-8-4 23:18:15 [只看该作者]

真的这么好看吗。

一会我去看看。

收虾帅,出刀,神通,酒瓶。

回到顶部
[评]哆啦A梦
  3楼 官评  13帖  2022-7-24 15:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届
  发帖心情 Post By:2022-8-5 5:39:43 [只看该作者]

这标题,我喜欢……

回到顶部
垂衿
  4楼 一褂初级  72帖  2021-7-25 17:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:十里清风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 柳乱蝉 君故 狼 琴外 太平有象
  发帖心情 Post By:2022-8-5 8:12:30 [只看该作者]

李渠安与吕笑笑,绿评看的好清晰!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李白。
  5楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-5 9:37:04 [只看该作者]

没你没他,那就是有我

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨小蛋
  6楼 乐园  5717帖  2016-3-14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云385-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 时光静好 浮生千变 琴外 小宝来了 三尺桐 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 狐之澈 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之桃花 十二花仙子之三色堇 宣夜昼 夜阑宣 顾家 拾趣
  发帖心情 Post By:2022-8-5 9:44:07 [只看该作者]

五月吧第31届群杀《毕业季》评委单贴点评绣球申请帖   

快去这里申请评委单帖绣球,第二轮评委单贴申请截止时间6日10:00

回到顶部
江南征
  7楼 二褂中级  280帖  2022-1-12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-4 届 19杀匆匆那年
  发帖心情 Post By:2022-8-5 9:46:08 [只看该作者]

官评力推啊

回到顶部
亸袖袖
  8楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022-8-5 9:47:47 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [评]绿绮 私章 良宵引一个!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  9楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022-8-5 9:47:53 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [评]绿绮 私章 战台风一个!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  10楼 七褂中级  11240帖  2008-11-23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-5 9:48:00 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 [评]绿绮 私章 乌夜啼一个!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部