五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队尧天第二轮评文:生

共有370人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  53帖  2021-8-6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 风云马甲版之金马奖
E队尧天第二轮评文:生      发帖心情 Post By:2022-8-5 0:00:49 [只看该作者]

第二轮评:[队]静静,E队,尧天
帖号题目分数名次
1Love on line8.95
2朝圣9.13
3既见君子8.68
4非人类生灵管理处9.31
5人生若只如初见 二8.212
6天注定9.22
7一生错爱94
8水蒸蛋8.86
9好运8.410
10翻过山头8.59
11玉,成器8.77
12时间胶囊8.311

一世浮生一刹那,一树菩提一烟霞。——白落梅

《非人类生灵管理处》
看到此文的第一反应竟是:沫沫快来看鬼文。第二反应是:这个题材符合背景的吧。
文章虽是鬼片,读起来却有轻松之感,想来沫沫应该是喜欢的吧。开篇几句便为读者勾勒出了傅谢一人一鬼的形象,文字老练生动,读起来场面感十足。
故事比较简单,围绕着傅江宁捉妖来讲。鬼族因数量稀少而成为保护生灵的设定很有意思,古代武松打虎成为美谈,而今老虎已成保护动物。鬼族稀少是因为人类寿命延长导致的么?而谢子恒一开始都不知道自己是鬼族的小设定也颇有意思。傅江宁逻辑天才的设定为人物带来了不少活泼之感。最后揭开烂尾楼非怪力乱神,乃人祸也。有点小意外却是情理之中。啧啧,这篇是我喜欢的故事类型,也是我喜欢的文风哦。给作者笔芯,下轮继续呀。
夸了那么多,吹毛求个疵吧。文中的人物刻画都比较生动,但个性不够鲜明。猜想作者是否仗着文笔好随意写写,未对人物进行差异化刻画。对了,傅江宁与谢子恒很有CP感啊有木有。

《一生错爱》
这轮的hot topic啊有木有。其实我更喜欢《非处》类型的轻松小文,不过天上飘太久总是要落地的嘛,这篇更有接地气之感。
第一段简明扼要地描述了结婚的场景,第二段切入回忆,英雄救美的阳光男孩徐烨,策划了浪漫的舞台表白,写得很甜哦。不禁让读者也想起了曾在象牙塔的日子,很容易让人产生共情。门当户对的沐宸,在追求心上人的路上却是曲折坎坷,这个桥段似曾相识啊有木有。为了爱情,景聆选择了私奔,不由得让人感慨年少轻狂真好。可现实,终究让其选择了沐宸,这大约,便是成长吧。
错爱?不同的时间点,会有不同的抉择,我们终究是要向前走的,不是么。

《时间胶囊》
我承认是被标题吸引进来的。曾几何时,看过一部电影,讲了多年前的时间胶囊中,一个女孩写下了后来许多大事发生的时间位置,最后人类仅少数获得外星人拯救离开地球的故事。这个《时间胶囊》是来打酱油的嘛,全文写了三分之一的篇幅后,引出了十五年前的时间胶囊。对比《非处》的故事节奏,让人忍不住有些捉急哎。然后是三分之一的篇幅,墨墨迹迹地发现的旧本子。正当我以为作者要开始发力时,几篇日记写出了自己大学泡妞的经历后戛然而止。容本静弱弱地问一句:作者你这篇文是只写了个开头,还是真的写完了?

《Love on line》
不知为何,看到这个标题我脑海里响起了那首《Sealed With A Kiss》。略别于《一生错爱》,该文写得很平稳,感觉作者想表达的东西很多,使用的笔法很高端。然而本静这种看文不爱动脑子的读者来说,若不是要点评仔细读,可能就错过这篇好文啦。此处容本静学狼狼怒赞800字!
?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  2楼 1号队评  53帖  2021-8-6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-1 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-5 0:01:16 [只看该作者]

拍拍小手,终于可以睡觉去啦~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夏澄波
  3楼 一褂初级  75帖  2022-6-28 7:38:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:当是如是 点击进入五月兵器恒与衡与 点击进入小小金库择兮拣兮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-5 11:49:32 [只看该作者]

我们家队评辛苦了

送花儿

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎弟
  4楼 四褂高级  1577帖  2019-6-6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七 书剑风云400届小猪佩奇纪念章
  发帖心情 Post By:2022-8-5 12:30:02 [只看该作者]

花儿固然好,不及美人儿香,噗哈哈哈哈哈

回到顶部
夏澄波
  5楼 一褂初级  75帖  2022-6-28 7:38:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:当是如是 点击进入五月兵器恒与衡与 点击进入小小金库择兮拣兮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-5 13:09:53 [只看该作者]

以下是引用小虎弟在2022-8-5 12:30:02的发言:
花儿固然好,不及美人儿香,噗哈哈哈哈哈

明白,我巴巴请小点给她做的衣服,女装

结果她拒绝穿,说自己是小帅,不穿女装。

还怕被她妃子看到自己女装,嫌丢人……

回到顶部