五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 不懂就问:《一生错爱》与背景相符吗?

共有658人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧之18
  1楼 江湖  647帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面费云帆18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-3 届 夜雨声烦 建坛十八周年纪念章
不懂就问:《一生错爱》与背景相符吗?  发帖心情 Post By:2022-8-5 15:41:23 [只看该作者]

《一生错爱》文中作者明确交待了主角吴景聆是一九九七年毕业。

但背景中的毕业季明显不在那个年代,面是有直播的年代。

所以,这与背景相符合吗?

PS:

4、 吴景聆

父母都是教授的吴景聆,继续考研是必然的选择,

前面的路也看不到什么阻碍。

但这就意味着,要和她喜欢的徐烨(9)分开,也许是暂时,也许是永远……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
江小乔
  2楼 五褂中级  2698帖  2016-7-17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云372-3 届 风云水王二段 风云小强二段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 风云主哨纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云烟花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强纪念品 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-8-5 15:42:54 [只看该作者]

太难了,终于有人发声背景了,开场我就群里跟她们差点吵起来,就夜猫一个官评提到了背景问题图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧之18
  3楼 江湖  647帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面费云帆18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云478-3 届 夜雨声烦 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022-8-5 15:44:31 [只看该作者]

以下是引用江小乔在2022-8-5 15:42:54的发言:
太难了,终于有人发声背景了,开场我就群里跟她们差点吵起来,就夜猫一个官评提到了背景问题图片点击可在新窗口打开查看

纯探讨一下。

我们群内也讨论到这个问题了,我觉得是不相符的,九七年毕业,现代毕业季里的角色应该都是老师了。

回到顶部
白棍矛
  4楼 二褂中级  239帖  2022-6-14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-5 15:47:17 [只看该作者]

哎哎哎,好像规则有说:宋朝写成唐朝不算穿越,所以22年写成00年应该也可以?

回到顶部
丽萨辛普森
  5楼 一褂初级  78帖  2022-6-26 11:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-5 15:47:36 [只看该作者]

背景有说所有学生都是一届的吗?我之前就问过了

回到顶部
丽萨辛普森
  6楼 一褂初级  78帖  2022-6-26 11:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-5 15:48:16 [只看该作者]

Post By:2022-6-26 16:44:01 [只看该作者]

这些学生不必是一届的吧,可以分学姐学弟吧

回到顶部
白棍矛
  7楼 二褂中级  239帖  2022-6-14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-5 15:48:45 [只看该作者]

以下是引用丽萨辛普森在2022-8-5 15:47:36的发言:
背景有说所有学生都是一届的吗?我之前就问过了

好像没有

回到顶部
白棍矛
  8楼 二褂中级  239帖  2022-6-14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-5 15:49:16 [只看该作者]

跟吴的关联的人物徐烨,背景里也没有说直播。这两个是单独一个图的

回到顶部
丽萨辛普森
  9楼 一褂初级  78帖  2022-6-26 11:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-5 15:49:44 [只看该作者]

故事设定吴所在的年级和年代就跟直播的那个女孩不是一届的

回到顶部
牧之18
  10楼 江湖  647帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-5 15:51:31 [只看该作者]

以下是引用白棍矛在2022-8-5 15:47:17的发言:
哎哎哎,好像规则有说:宋朝写成唐朝不算穿越,所以22年写成00年应该也可以?

没看懂你的意思。这和穿越有啥关系?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
江小乔
  11楼 五褂中级  2698帖  2016-7-17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云372-3 届 风云水王二段 风云小强二段 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭纪念品 风云主哨纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 群杀绣球纪念品 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 音画活动纪念品 风云拈花纪念品 风云一挂纪念品 直觉达人纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云烟花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小强纪念品 风云水王纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022-8-5 15:52:28 [只看该作者]

我就背景问题有些疑惑,不单指错爱一篇,我就是压根没看懂背景,里面写所有学生毕业了,大学四年,那是不是可以理解为,人物背景里只要没写是长辈的或是特意提到没上过学的,都可以默认为是大学生呢?所以吕笑笑,好几个小说写她没读过书,有混到高中的有混到技校的,我理解是背景里的是不是都应该大学毕业啊图片点击可在新窗口打开查看为了吕笑笑能大学毕业,我差点没跟她们打起来,我也太难了

回到顶部
牧之18
  12楼 江湖  647帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-5 15:53:45 [只看该作者]

以下是引用丽萨辛普森在2022-8-5 15:49:44的发言:
故事设定吴所在的年级和年代就跟直播的那个女孩不是一届的

这么说也有点道理

如果吴的背景可以作者自定义

那背景里的时代背景对吴和徐完全没意义了。

回到顶部
丽萨辛普森
  13楼 一褂初级  78帖  2022-6-26 11:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-5 15:54:57 [只看该作者]

写之前就问过能不能分学姐学弟了,法无禁止才开始动笔写的,早说必须都是一届的就提前说好呀。

回到顶部
牧之18
  14楼 江湖  647帖  2022-5-5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-5 15:56:12 [只看该作者]

以下是引用江小乔在2022-8-5 15:52:28的发言:
我就背景问题有些疑惑,不单指错爱一篇,我就是压根没看懂背景,里面写所有学生毕业了,大学四年,那是不是可以理解为,人物背景里只要没写是长辈的或是特意提到没上过学的,都可以默认为是大学生呢?所以吕笑笑,好几个小说写她没读过书,有混到高中的有混到技校的,我理解是背景里的是不是都应该大学毕业啊图片点击可在新窗口打开查看为了吕笑笑能大学毕业,我差点没跟她们打起来,我也太难了

不是一届的话,这个是不能扣背景不符。

只不过有种错乱时空的感觉

回到顶部
丽萨辛普森
  15楼 一褂初级  78帖  2022-6-26 11:16:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022-8-5 15:57:34 [只看该作者]

如果不行我赶紧改第三轮的稿子....

回到顶部
总数 27 1 2 下一页