五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 九州明月队三轮单帖评《喜蛋》   

共有274人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  1楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
九州明月队三轮单帖评《喜蛋》      发帖心情 Post By:2022-8-7 15:55:32 [只看该作者]

九州明月队三轮单帖评《喜蛋》

开始看到这篇小说题目的时候,我不由自主的想起糖鸡蛋和蒸鸡蛋,可是开始读的时候,我觉得和前两篇鸡蛋不是一个故事。这篇小说的开头对夏菲的养母描写的非常细致,觉得就是这样一个老太太躺在我们的面前。接下来读的我心里有点堵得慌,这是一个亲生母亲,一个养母吧。养母时刻在提醒着女儿去忙去,别管她。就是怕自己拖累女儿的表现,是一个很关心女儿的母亲。而亲生母亲的这一轮操作,真的让人感觉太不舒服了。这是亲妈吗?怀胎10月生下女儿,然后卖掉,卖掉就卖掉吧,你已经拿到钱了,你就别管人家以后了。这是看着女儿做了医生,以觉得女儿很有钱,就来要钱了。这夏菲也太可悲了吧。

接下来这一台手术,这么很让人难过,接了,这产妇会死,不接,还是会死。那么接了还有一丝丝希望,不接,就等着路上死吧。作为医者,夏菲是优秀的合格的。可是生死真的有命,能活着么。后面的医患纠纷我是早就想到了,这段也好写实,所以现在的医生都不敢太尽力,稍微有点问题就推走了。可是有时候路上也会耽搁,唉,人性啊。还好,夏菲医生的良知一直都在,她在最后并没有被打垮。只是不知道,那个大良的将来,会不会每晚都睡不着觉,毕竟人在做天在看,你母亲唱黑脸,你唱红脸,有意思么。还好还好,这不是那俩鸡蛋的续集。

回到顶部
甜恬
  2楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
  发帖心情 Post By:2022-8-7 15:56:26 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=534747&page=1&star=1

回到顶部
甜恬
  3楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-7 15:56:39 [只看该作者]

回到顶部