五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队尧天第三轮PK花絮:3号台:《我爱你,亲爱的姑娘》VS《半途父子》,《半途父子》胜。

共有371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 一褂初级  13帖  2021-8-9 22:24:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪豆豆 猪拽拽 猪妞妞 猪美美 猪淘淘 31杀毕业季 音画活动纪念品 蒹葭诗社纪念品
E队尧天第三轮PK花絮:3号台:《我爱你,亲爱的姑娘》VS《半途父子》,《半途父子》胜。  发帖心情 Post By:2022-8-7 17:50:08 [只看该作者]

《半途父子》

又是一个“恒久远”的议题——“祖父悖论”,又是一个杂糅了《恐怖游轮》无尽循环的故事,恰巧昨天重温了《星际穿越》。“时间”是个永恒的话题,我们无法跳脱时间。时间是什么”?这在人类哲学史上是一个无比困难的问题,古罗马的奥古斯丁曾经说过:“什么是时间?如果没人问我,我还知道;但是如果我想要对提问者解释它,我就不知道了。”我们遵循时间,但又期望着能跳到更高的维度,去旁观甚至触摸它,我们想回到过去,希望能弥补过去的错误,终究是希望能够让现在的自己过的更好。文章给我们读者一个很宽泛的遐想空间,“一千个读者眼中就会有一千个哈姆雷特”,作者表达了自己,我们不妨借着故事,偶尔去思考一下子这些不能让自己“变现”的问题。最后,借用帕斯卡尔的一句话:“给时光以生命,而非给生命以时光

我爱你,亲爱的姑娘

初中时候上课偷看闲书《古希腊神话故事》第一次知道爱与美神阿弗洛狄忒在赤足奔向受伤将亡的爱人阿多尼斯的路上,鲜血将白玫瑰染成了红玫瑰,至此玫瑰被看作是爱情的象征。爱情本就不可能完美,如同绝艳的玫瑰不似他花任采摘,丛枝叶底隐针芒”。爱情没必要纠结对错,更不必计较得失,经历过就是快乐的。文章歌曲是引子,也是类似“判词”,故事情节和推动还是略觉单薄的。写出好的文章,不能只靠想象和虚构有,很多故事只有亲自经历过、见证过,文章才会显得厚重。当然不是批评,文章的技巧就很好。以上这段话也只是我个人的“偏见”。

《我爱你,亲爱的姑娘》VS《半途父子》,《半途父子》胜。

回到顶部
尧天
  2楼 队  18帖  2022-7-25 11:47:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云31-0 届 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022-8-8 15:41:56 [只看该作者]

要不我把结论改回去?

回到顶部
夏澄波
  3楼 一褂初级  75帖  2022-6-28 7:38:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:当是如是 点击进入五月兵器恒与衡与 点击进入小小金库择兮拣兮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022-8-8 17:50:56 [只看该作者]

突然GET到是谁了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 四褂初级  839帖  2017-2-8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 风云纪念品之酒干倘卖无 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章
  发帖心情 Post By:2022-8-8 17:58:32 [只看该作者]

以下是引用夏澄波在2022-8-8 17:50:56的发言:
突然GET到是谁了

图片点击可在新窗口打开查看

躺下吧 8点上来观战图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部