五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 5号腰牌三轮2号台PK花絮:《神知吾知》PK《苔藓》,《神知吾知》胜出

共有391人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎哥
  1楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 风云纪念品之酒干倘卖无 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 风云三段之机关算尽
5号腰牌三轮2号台PK花絮:《神知吾知》PK《苔藓》,《神知吾知》胜出  发帖心情 Post By:2022-8-7 18:37:50 [只看该作者]

三轮二号台:《神知吾知》PK《苔藓》

《神知吾知》

起初看到这个标题的时候理解为神知道我知道,读了小说之后才知道原来是一句上海话,意思是思想恍惚,做事不靠谱。而这句话是用来形容赵大鹏的。读完小说并不是这样的感觉,赵大鹏是一个非常纯粹的人,正直、阳光。干净。而对与这样一个纯粹到连谎话都不会说的人,让我这个辅导老师操碎了心。看到我这个辅导员在为赵大鹏几个人抽烟事件处理结果烧掉了好多脑细胞都未能圆满解决时我忍不住笑出了能,对于赵大鹏那句:“让我说5000的慌我是做不到的因为不说话我就写不满500字”而心生欢喜,这孩子怎么这么耿直呢。还有后面不停我这个辅导员的话,擅自更改编曲,这是特让我抓狂,这孩子,让他改就是不改,怎么这么不听话呢,最后当我这个辅导老师受到董事长表扬的时候心里是惭愧。从问题生到最后当亲生儿子似的,这份超脱师生之间的情谊让我在赵大鹏离开之后都无法淡去。这篇小说很富感染力,我喜欢。

《苔藓》

这篇小说讲述的是一个叫吕笑笑的女孩子被学校分配到电子厂实习,对于为期四个月的实习吕笑笑并没有感觉到不适应,只是在接下来的实习生涯中体会到了现实的残酷与社会中的阴暗面,让一向喜欢按部就班不远改变环境的吕笑笑生出了逃离之心,在受到老板儿子骚扰之后加剧了吕笑笑逃离电子厂的决定。吕笑笑看似懦弱,实则执拗坚韧,不论是家里的凄惨遭遇,还是面对老板儿子,甚至是最后在讨要四个月实习工资是所表现出来的狠劲都让人心生怜惜。好在已经分手的男朋友最后又回到了他的身边,这也算是喜剧收场吧,至少心不是揪起来的。

两篇小说都很不错,都有感染到我,但是前一篇更让喜欢。

《神知吾知》胜出

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
甜恬
  2楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
  发帖心情 Post By:2022-8-7 18:45:49 [只看该作者]

扔烂番茄啦!扔烂番茄啦!向 1 楼 小虎哥 扔了 烂番茄 1 个!

回到顶部
甜恬
  3楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:初冬念安 点击进入抢亲页面日记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 28杀迷心 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 嘉 风云马甲版之金马奖 三十杀玲珑志 出去看世界
  发帖心情 Post By:2022-8-7 18:46:15 [只看该作者]

我是来支持的,手滑,我也喜欢前一个。

回到顶部
甜恬
  4楼 三褂高级  721帖  2021-3-16 7:25:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2022-8-7 18:46:58 [只看该作者]

有钱也不好,乱扔图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎哥
  5楼 四褂高级  1680帖  2017-5-23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 不离不弃 风云纪念品之酒干倘卖无 31杀毕业季 风云马甲版之金马奖 风云三段之机关算尽
  发帖心情 Post By:2022-8-7 19:11:05 [只看该作者]

以下是引用甜恬在2022-8-7 18:46:58的发言:
有钱也不好,乱扔图片点击可在新窗口打开查看

没事的,我不介意哒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部