五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 19号牌三轮PK花絮一号台《有关部门》PK《半途父子》,《有关部门》胜出

共有285人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  1楼 三褂中级  497帖  2019-9-21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云249-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦
19号牌三轮PK花絮一号台《有关部门》PK《半途父子》,《有关部门》胜出  发帖心情 Post By:2022-8-8 11:18:43 [只看该作者]

先选个放着,后面再跟着调,我觉得这个PK有时候就像赌 博,还不如赌 博啊,你想想,赌 博是押大押小,不是大就是小,这个PK ,很可能两个一边大,哪边风一吹就膨胀,哪边就变大。
好了,开始PK 。
《有关部门》,这个内容其实我个人不太喜欢的,是兴趣点不在,不过读了之后,基本捋清了说了些什么,这篇小说写了两个网红做直播,然后互相斗争,后来周菲菲被人网暴,找到事务处来寻求帮助,再后来明明在直播的时候忽然不见了,于是,父子两人决定去查找真相,最后找到了真相,原来是马精搞的鬼,马精为什么搞鬼,为了给狐狸精报仇,所以,两个美女直播,其实是人类和精怪之间的较量,人类伤害了精怪,精怪来报复。这个就不说了,我比较感兴趣的是小说语言的趣味性和人情味。父子两个一个是人一个是鬼,相处融洽,比人间父子都温馨有爱,小说最后的镜头更是温暖,老板娘看来是小鬼的娘,反正给我的感觉就是一家三口在一起。
《半途父子》这个前面读过了,后来又看到了作者的一张人物关系表,我对这个作者是真的佩服,这么复杂的人际关系和变化,他竟然能画出图来,而且小说确实来来回回,很是考验人的智力,作为穿越小说来说,这篇很成功,按说是可以选这篇的,不过我还得看看,从语言来说,我更喜欢趣味的语言,这个父亲穿越到十年前的过程,逻辑思维是很严密,不过给人的感觉像是侦破一类的。从人物刻画和主题来说,穿越的目的是为了找到答案,这两个找凶手是差不多,不过从情感烘托的氛围来看,还是觉得有关比较温馨。
所以这个我先给有关部门,下午看看用不用改。
一号台《有关部门》PK《半途父子》,《有关部门》胜出

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷夜绽
  2楼 四挂中级  1007帖  2022-6-26 21:07:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云381-2 届 周 琅孉 月琅琅 宣夜昼 夜阑宣 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通四段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂三段 风云一挂天元之自挂东南枝 风云一挂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之魔法蓝豆 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-8 12:31:48 [只看该作者]

那我下午再来抄图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部