五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → E队尧天第三轮单评花絮:《喜蛋》

共有332人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦霄岳
  1楼 一褂初级  18帖  2022-6-15 16:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
E队尧天第三轮单评花絮:《喜蛋》  发帖心情 Post By:2022-8-8 14:58:59 [只看该作者]

其实这个题材是适合我来评论的,但是为何我看了之后,只是满满的麻木与悲哀呢,不应该是那种气血上涌的冲动与愤怒么?社会上有多少人是拿有色眼镜看待我们的呢?是我们自己这个职业本身造成的,还是因为确实有个别蛀虫呢?个别肯定是有的。但是也不能全盘否定我们吧。

身边这样的事时有发生。就谈一下身边的事吧。

那次正好我值夜班,然后朋友家孩子生病在住院,就去儿科病房那里看望了一下。

当时值班的医生平时与我关系不错,和她问询了一下孩子的情况。还未全部说完,她接到了一个电话,同样是我们同事打来的,是他们科室的另一位医生,大意是她朋友的亲戚家的孩子发高烧,说妇幼医院那里病房紧张,拒接,所以想到我们医院来救治。她问询了一下之后,觉得不是太好,也很为难,但是电话那头的同事说,没事没事,我马上也过去,你接收了便是。其实,这样的事,在平时,作为医生每个人都明白啊,谁还能保证自己有事不求同事的么?大家都是这样过来的,你帮我,我帮你。

所以,当时,我们也没有当成什么大事。

结果,出事了,而这个同事的朋友的亲戚就把我这个接诊的同事和医院给告了。

还好,后来查清了,同事没事,因为最恶心的是什么呢,是这个病人家属当时隐瞒了实情,原来妇幼医院那里,不是因为病房床位紧张拒收,而是因为根本救治不了,建议他们去北京。于是他们在明知的情况下就想出了这样恶心的计划,讹诈。

就像大良他们一样,对了,他怎么好意思叫大良啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风太大
  2楼 三褂初级  463帖  2020-10-12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云366-2 届 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 红狐狸 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022-8-8 15:08:56 [只看该作者]

大良是作者的反讽,实际应当是为虎作伥的大恶

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李白。
  3楼 群杀军师  214帖  2022-4-24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云270-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022-8-8 16:32:35 [只看该作者]

永远无法估量人性的下限

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部